![]() |
Правильно подключить мониторы к звуковой карте
Люди, помогите как и чем правильно подключить мониторы m-audio bx5 и asus xonar stx?
На карточке имеются следующие разъемы (взято с сайта Асуса)- Analog Output Jack: RCA jack *2 (Front R / Front L), 6.30mm jack*1 (Headphone out) Analog Input Jack: 6.30mm jack *1 (Shared by Line-In/Mic-In) Other line-level analog input (for CD-IN/TV Tuner): Aux-In (4-pin header on the card) Digital S/PDIF Output: High-bandwidth Coaxial/TOS-Link combo port supports 192KHz/24bit Front-Panel Header: Shared by Headphone out / 2 channels out / Microphone in S/PDIF Header: Connects to compatiable graphic cards for HDMI output На мониторах - балансный XLR и небалансный TRS (6.3 jack). Провода и кабеля какой фирмы стоит брать? Можно ли подключать оба монитора Y-образным кабелем? Или на каждый кидать отдельный кабель? |
Кабель какой длины от звуковухи до мониторов будет?
|
Думаю пока поставить (в перспективе стойки будут) их на столе справа и слева от монитора, системник будет под столом. На всякий случай буду 2-3м кабель брать.
|
Тогда можно и самому кабель сварганить, два моно кабеля точнее, купив две пары разъёмов и провод экранированный.
|
Цитата:
Так все-таки вы не ответили на мои вопросы) |
Цитата:
|
tamalex, а качество звука не упадет? Все ж таки это мониторы, а не пластиковые погремушки! Вот таким например - http://www.thomann.de/intl/cordial_cfu_3_pc.htm или таким - http://www.thomann.de/intl/cordial_cfu_3_mc.htm
|
Цитата:
В идеале - вы выбрали правильно Немного непонятно что вы подразумеваете под Y-образным кабелем? Хотите его воткнуть в выход для наушников (6.3мм) а от него развести уже на правый и левый монитор? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, спасибо за советы! Просветили нуба :oszone:!
|
Цитата:
Поэтому, то, что сказано по этому поводу на ixbt кажется вполне логичным: Да если и просто полистать даташит на TPA6120A2 то можно увидеть - что максимальное выходное напряжение может прыгать аж до 12.5в (!) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По вашим словам напрашивается вывод - что RCA разъемы поставлены просто так - для галочки!? За что тогда разработчики зарплату получают?! :) Лично я больше верю авторитетным тестам и обзорам в лабораторных условиях, чем домашним тестом с подручными приборами и устройствами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:37. |
Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-