Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Lenovo G580

Ответить
Настройки темы
[решено] Lenovo G580

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, не давно купил на днях ноутбук Lenovo G580, Nvidia сказал что есть обновление на видеокартку, скачал, запустил и мне выдает ошибку. Что делать?

И еще, я скачал с офф. сайта программу Lenovo ThinkVantage, запускаю и на 17% мне выдает ошибку. Можете подсказать, что делать?

Отправлено: 15:56, 25-07-2012

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Ment69:
DimStar, Да, "облегчил" Lenovo выбор! К сожалению с этим не сталкивался. А что вы хотите туда установить? Если Windows XP, я не помощник мазохистов! »
Ну про ХР речь конечно не идет...К тому же нет драйверов...
Вообще на данный момент (пока на гарантии) устраивает все...Все работает...все "летает"...Но
Как минимум хотелось бы перераспределить диск, т.к. заводская разбивка мягко говоря не устраивает

Плюс хотелось бы иметь возможность загружаться например с Dr.Web LiveUSB и т.д. либо с аварийной флешки...
Ну и вообще иметь возможность установки ОС на "чистую машину"...
...
Цитата prosto user:
DimStar, если вставить флешку и снова сфотографировать boot manager, то она появится там или нет? »
Пробовал и просто флешку...и создавал загрузочную с Win8...и USB-диск...и записывал Win8 на DVD...Реакции никакой...
Вот еще страница меню BIOS

Последний раз редактировалось DimStar, 21-11-2012 в 20:59.

Отправлено: 20:45, 21-11-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

DimStar, что это за пункт efi в меню boot. Кликните на нем и сделайте скриншот.

-------
Он ушел.

Отправлено: 12:12, 22-11-2012 | #32

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DimStar:
Как минимум хотелось бы перераспределить диск, т.к. заводская разбивка мягко говоря не устраивает »
Пока могу посоветовать снять HDD с ноутбука и провести все операции на стационарном, хотя я бы сделал копию с него предварительно. Установить Windows 7 или 8 можно тоже на стационарном, дождавшись первой перезагрузки, отключить от стационарного и вставить в ноутбук - установка продолжится. Это не совсем корректный способ. но в вашем случае - простой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 22-11-2012 | #33

Новый участник

Цитата prosto user:
DimStar, что это за пункт efi в меню boot. Кликните на нем и сделайте скриншот. »
Если Вы про EFI перед "Windows Boot Manager (...)", то это просто надпись...она не активна...
Если про Boot Mode ---- [UEFI], то на фото как раз выпадающее меню...и тут вроде все мне понятно..."UEFI"-для Windows 8 x64..."Legacy Support"-для всех остальных ОС...
Смущает наличие пункта "USB Boot", вернее не само наличие, а то что выбрано [Enabled], т.е. по идее должна быть загрузка с USB...но нет...
Кстати, обнаружил в Windows 8 еще один способ для загрузки с усторйств...

Но в моем случае...

Цитата Ment69:
Пока могу посоветовать снять HDD с ноутбука и провести все операции на стационарном, хотя я бы сделал копию с него предварительно. Установить Windows 7 или 8 можно тоже на стационарном, дождавшись первой перезагрузки, отключить от стационарного и вставить в ноутбук - установка продолжится. Это не совсем корректный способ. но в вашем случае - простой. »
Спасибо за совет...Дествительно просто, и по идее должно сработать...Но, пока ноутбук на гарантии, пожалуй воздержусь...Но буду иметь в виду...
Я думал примерно об этом, вернее в ноутбук вставить другой HDD...Нужно понять где проблема...В HDD с его большим количеством скрытых разделов, в т.ч. раздел производителя...Или это программная проблема, BIOS например...А может еще что то...

Отправлено: 13:29, 22-11-2012 | #34

Ветеран

Цитата DimStar:
Но в моем случае... »
то есть после использования пункта "использовать устройство" появляется данное сообщение?
И покажите на скриншоте описание пункта "USB Boot"( в правой части окна)

-------
Он ушел.

Отправлено: 13:57, 22-11-2012 | #35

Новый участник

Цитата prosto user:
то есть после использования пункта "использовать устройство" появляется данное сообщение? »
да...идет перезагрузка...и появляеться это сообщение

Отправлено: 14:02, 22-11-2012 | #36

Ветеран

Цитата prosto user:
И покажите на скриншоте описание пункта "USB Boot"( в правой части окна) »

-------
Он ушел.

Отправлено: 14:09, 22-11-2012 | #37

Новый участник

Цитата prosto user:
И покажите на скриншоте описание пункта "USB Boot"( в правой части окна) »
там все просто...

Отправлено: 20:40, 22-11-2012 | #38

Новый участник

Сегодня зашел в магазин где брал ноутбук...Решил проверить, может это у меня только такая "беда"...Ничего подобного...На другом,такой же модели, тоже самое...
Этот факт обнадежил... Опять форумы и т.д.

В итоге проблема была решена!!! Причем "ларчик та просто открывался"!!!
Отчитываюсь...

Нужно было в BIOS на странице Boot установить параметр "Boot Mode" в [Legacy Support]
При этом появляется дополнительный параметр "Boot Priority"...Для которого нужно установить значение [Legacy First]
Но пока ничего больше не "появляется"...А нужно сохранить параметры и обязательно перезагрузиться (в этом была моя изначальная ошибка)...
Итог:
Boot Manager

BIOS

Видны все мои флешки,диски,привод...
С последнего запускал установку WIN8 с DVD...идет!, а вот с флешки не пробовал,т.к. нет под рукой загрузочной...но думаю тоже пойдет...
Надеюсь моя писанина окажется кому то полезной...
Всем огромное спасибо за помощь!!!
Проблемка решена...

Последний раз редактировалось DimStar, 22-11-2012 в 23:28.

Отправлено: 21:53, 22-11-2012 | #39

Новый участник

Благодарности: 0

Жаль заводить отдельную тему по почти такой же проблеме, пожалуй лучше написать здесь. У меня тоже недавно купленный G580, столкнулся с невозможностью загрузки с usb-устройств. В моём случае версия биос та же, что у DimStar, но, к сожалению, пункты в boot другие, скрин ниже

Соответственно, никаких usb-устройств в приоритетах загрузки не отображается. UEFI Boot только enabled/disabled, правда в Configuration есть пункт USB Legacy в положении enabled, только большого проку он вроде как не даёт. Пробовал 2 загрузочных флэшки, ни с одной не хочет грузиться.

Отправлено: 23:38, 11-12-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Lenovo G580

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено