![]() |
Lenovo G580
Здравствуйте, не давно купил на днях ноутбук Lenovo G580, Nvidia сказал что есть обновление на видеокартку, скачал, запустил и мне выдает ошибку. Что делать?
И еще, я скачал с офф. сайта программу Lenovo ThinkVantage, запускаю и на 17% мне выдает ошибку. Можете подсказать, что делать? |
откати назад драйвера
|
Цитата:
|
SoulStealer, установите бета-версию - 304.79. Она должна установиться.
|
Цитата:
А насчет программы Lenovo ThinkVantage, не кто не знает что делать? |
SoulStealer, Вот небольшое руководство по Lenovo ThinkVantage. Из скрина я так понял что ошибка происходит при сканировании на обновления. ОС у вас какая?
|
Цитата:
|
И на том сайте, который Вы мне дали, нечего не сказано о проблемах, которые могут возникнуть при работе этой программы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня еще вопрос, непосредственно по моему ноутбуку: Верхняя и нижняя панелька вокруг экрана, в центре, отходит. Так должно быть? |
У меня еще вопрос: Когда я включаю компьютер, показывается следующее(внизу) Что делать?
|
Вложений: 1
Вот такая картина на ноуте Lenovo G580. (в attache)
1.Физический HDD один 500GB. Т.е. получается, что примерно 35GB у меня не понятно где. Win 7Х64 HomePr.и несколько прог стоит на диске C: на E: все остальное. Причем до установки винды на диске был только Free DOS, а может и сейчас стоит. Просветите плз, нужно (можно) ли с этим что то делать? Т.е. как то использовать эти 35GB, если да то как? 2.Читал где то, что раздел Изготовителя трогать не следует. А как насчет этого с файловой системой FAT32 можно ли его присоединить к C: или E: не принципиально - как проще. Ну и конечно как все это сделать? |
Цитата:
|
alex32416
Цитата:
|
sergey170355, все дело в том, что на 500Гб винчестере 500 млрд байт. Система же считает, что в 1 кбайт = 1024 байта, 1мбайт = 1024 кбайт и т.д.. Из-за этого отображаемая ёмкость меньше.
|
FuzzyL
Спасибо за ответ. Теперь понятно. |
sergey170355
Смотри пример на ноуте Lenovo. |
Цитата:
|
Смотри.
|
alex32416
Большое спасибо. У меня такая же картина. Только буквы дисков другие и почему-то скрытый диск в FAT32. Ладно. Буду думать. Нет сейчас желания переставлять винду. |
Раздел изготовителя тоже в FAT32
|
alex32416
Не знаю. Вот скрин. |
Вобще не совсем понятно зачем это пространство на диске, почитай мануал к компу или поищи информацию на оф. сайте
|
Здравствуйте!
Прошу помощи (совета) в следующем вопросе: Ноутбук Lenovo G580 (P/N:59352900),Model name:20150...Предустановлена Windows 8... Проблема в отсутсвии можности загрузки как с USB-устройств, так и с DVD-привода... Ни в BIOSе, ни соответственно в Boot Manager нет соответствующих настроек...только с системного диска... P.S. BIOS:5ECN92WW(V.8.04) |
DimStar, Можно фото boot manager? Не в тему ссылка если разбирать надумаете.
|
|
DimStar, Да, "облегчил" Lenovo выбор! К сожалению с этим не сталкивался. А что вы хотите туда установить? Если Windows XP, я не помощник мазохистов!
|
DimStar, если вставить флешку и снова сфотографировать boot manager, то она появится там или нет?
|
Цитата:
Вообще на данный момент (пока на гарантии) устраивает все...Все работает...все "летает"...Но Как минимум хотелось бы перераспределить диск, т.к. заводская разбивка мягко говоря не устраивает Плюс хотелось бы иметь возможность загружаться например с Dr.Web LiveUSB и т.д. либо с аварийной флешки... Ну и вообще иметь возможность установки ОС на "чистую машину"... ... Цитата:
Вот еще страница меню BIOS |
DimStar, что это за пункт efi в меню boot. Кликните на нем и сделайте скриншот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если про Boot Mode ---- [UEFI], то на фото как раз выпадающее меню...и тут вроде все мне понятно..."UEFI"-для Windows 8 x64..."Legacy Support"-для всех остальных ОС... Смущает наличие пункта "USB Boot", вернее не само наличие, а то что выбрано [Enabled], т.е. по идее должна быть загрузка с USB...но нет... Кстати, обнаружил в Windows 8 еще один способ для загрузки с усторйств... Но в моем случае... Цитата:
Я думал примерно об этом, вернее в ноутбук вставить другой HDD...Нужно понять где проблема...В HDD с его большим количеством скрытых разделов, в т.ч. раздел производителя...Или это программная проблема, BIOS например...А может еще что то... |
Цитата:
И покажите на скриншоте описание пункта "USB Boot"( в правой части окна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня зашел в магазин где брал ноутбук...Решил проверить, может это у меня только такая "беда"...Ничего подобного...На другом,такой же модели, тоже самое...
Этот факт обнадежил... Опять форумы и т.д. В итоге проблема была решена!!! Причем "ларчик та просто открывался"!!! Отчитываюсь... Нужно было в BIOS на странице Boot установить параметр "Boot Mode" в [Legacy Support] При этом появляется дополнительный параметр "Boot Priority"...Для которого нужно установить значение [Legacy First] Но пока ничего больше не "появляется"...А нужно сохранить параметры и обязательно перезагрузиться (в этом была моя изначальная ошибка)... Итог: Boot Manager BIOS Видны все мои флешки,диски,привод... С последнего запускал установку WIN8 с DVD...идет!, а вот с флешки не пробовал,т.к. нет под рукой загрузочной...но думаю тоже пойдет... Надеюсь моя писанина окажется кому то полезной... :) Всем огромное спасибо за помощь!!! Проблемка решена... |
Жаль заводить отдельную тему по почти такой же проблеме, пожалуй лучше написать здесь. У меня тоже недавно купленный G580, столкнулся с невозможностью загрузки с usb-устройств. В моём случае версия биос та же, что у DimStar, но, к сожалению, пункты в boot другие, скрин ниже
Соответственно, никаких usb-устройств в приоритетах загрузки не отображается. UEFI Boot только enabled/disabled, правда в Configuration есть пункт USB Legacy в положении enabled, только большого проку он вроде как не даёт. Пробовал 2 загрузочных флэшки, ни с одной не хочет грузиться. |
Leo3, я так понял G580 без предустановленной ОС...?
А попробуйте сделать как я...т.е., в Вашем варианте, UEFI Boot > [disabled] и сохранить параметры и обязательно перезагрузиться... |
Спасибо за совет, нет, там была Win7 HB, но уже переустановил. В итоге перезагрузки после 5й вариант с флэшкой появился и загрузиться удалось. Не исключено, что подсознательно я выключил uefi boot =)
|
в G580 я тоже стукнулся с проблемой загрузки с USB HDD, которая решилась просто. При старте жмёшь F11 (boot menu) видешь свой накопитель и загружаешься, в тоже время в boot menu bios setup я своего накопителя не видел вовсе.
Да есть ещё одна интересная особенность, на некоторых компах, возможность загрузки с USB пропадает после перезагрузки, лечится просто, выключаешь комп, и включаешь заново. |
Время: 03:02. |
Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-