Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Биос показывает завышенную температуру,на холодном ПК температура МВ-26 градусов, CPU

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Биос показывает завышенную температуру,на холодном ПК температура МВ-26 градусов, CPU

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

-44,5. В работе разница 8 градусов. Системник чистый, пасту заменил, вентиляция на 5. Тестировали AIDA и Fur Mark показывают всё в норме. Мать-ASUS P5B.СPU-E7500

Отправлено: 10:42, 23-07-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата vizent:
Биос показывает завышенную температуру »
Это всегда так.
Вопрос в чём?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 23-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Раньше в биос не заглялывал достаточно было аиды после замены пасты температура понизилась на 3-4 град. решил посмотреть в биосе и обнаружил. Зависаний, отключений, и пр. ни когда не было. Напрягает разница в 8 град. Если это лечится, то каким образом?

Отправлено: 11:12, 23-07-2012 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

можешь попробовать обновить биос, а вообще не обращай внимания

Отправлено: 11:16, 23-07-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vizent:
Напрягает разница в 8 град »
В смысле - она по вашему большая или маленькая (У меня в биосе температура 44С против 34С соответственно. меня не напрягает!)

Цитата freese:
можешь попробовать обновить биос »
Лечить несуществующую проблему невозможно! Лучшее лечение:
Цитата freese:
вообще не обращай внимания »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:18, 23-07-2012 | #5

Пользователь

ПО моему 8 град. многовато.

Отправлено: 11:28, 23-07-2012 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vizent:
ПО моему 8 град. многовато. »
Это вполне нормальная разница.
Цитата WSonic:
температура МВ-26 градусов »
Температуру платы измерить в принципе невозможно - она большая и датчики температуры на каждом сантиметре ставить не будут. Там стоит один датчик (обычно возле сокета процессора или ближе к геометрическому центру платы) По сути это температура внутри корпуса, но не более. Еще раз повторюсь - температура нормальная, переживать не о чем! Подробнее

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:38, 23-07-2012 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата vizent:
По-моему 8 град. многовато. »
Не-а. Всё нормально. В BIOS никакие ухищрения по энергосбережению не работают, поэтому-то температура и выше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:48, 23-07-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Ну положите туда градусник и посмотрите на результат, в свое время, когда датчиков не было так и поступали.
Главное проц, видяха и жесткий. Температура "материнки" по мне так вообще абстрактное понятие, никогда не видел в мануалах описания расположения датчика на мат.плате.
Правильно указали: чем дальше он проца, тем ниже значение температуры. Если очень переживаете: поставьте корпусной вентилятор, но это чревато шумом дополнительным.

Отправлено: 16:40, 23-07-2012 | #9

PC Master

Благодарности: 1604

vizent, волноваться не о чем ,температура в норме.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:43, 23-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Биос показывает завышенную температуру,на холодном ПК температура МВ-26 градусов, CPU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено