Биос показывает завышенную температуру,на холодном ПК температура МВ-26 градусов, CPU
-44,5. В работе разница 8 градусов. Системник чистый, пасту заменил, вентиляция на 5. Тестировали AIDA и Fur Mark показывают всё в норме. Мать-ASUS P5B.СPU-E7500
|
Цитата:
Цитата vizent
Биос показывает завышенную температуру »
|
Это всегда так.
Вопрос в чём?
|
Раньше в биос не заглялывал достаточно было аиды после замены пасты температура понизилась на 3-4 град. решил посмотреть в биосе и обнаружил. Зависаний, отключений, и пр. ни когда не было. Напрягает разница в 8 град. Если это лечится, то каким образом?
|
можешь попробовать обновить биос, а вообще не обращай внимания
|
Цитата:
Цитата vizent
Напрягает разница в 8 град »
|
В смысле - она по вашему большая или маленькая (У меня в биосе температура 44С против 34С соответственно. меня не напрягает!)
Цитата:
Цитата freese
можешь попробовать обновить биос »
|
Лечить несуществующую проблему невозможно! Лучшее лечение:
Цитата:
Цитата freese
вообще не обращай внимания »
|
|
ПО моему 8 град. многовато.
|
Цитата:
Цитата vizent
ПО моему 8 град. многовато. »
|
Это вполне нормальная разница.
Цитата:
Цитата WSonic
температура МВ-26 градусов »
|
Температуру платы измерить в принципе невозможно - она большая и датчики температуры на каждом сантиметре ставить не будут. Там стоит один датчик (обычно возле сокета процессора или ближе к геометрическому центру платы) По сути это температура внутри корпуса, но не более. Еще раз повторюсь - температура нормальная, переживать не о чем! Подробнее
|
Цитата:
Цитата vizent
По-моему 8 град. многовато. »
|
Не-а. Всё нормально. В BIOS никакие ухищрения по энергосбережению не работают, поэтому-то температура и выше.
|
Ну положите туда градусник и посмотрите на результат, в свое время, когда датчиков не было так и поступали.
Главное проц, видяха и жесткий. Температура "материнки" по мне так вообще абстрактное понятие, никогда не видел в мануалах описания расположения датчика на мат.плате.
Правильно указали: чем дальше он проца, тем ниже значение температуры. Если очень переживаете: поставьте корпусной вентилятор, но это чревато шумом дополнительным.
|
vizent, волноваться не о чем ,температура в норме.
|
Mr.Benq,
За материнку я не переживаю,температуру 26 град. указал что комп холодный ( 1 запуск ) А температура процессора 44.5
это в биосе. В работе температура поцессора в аиде, сспидфане и пр. 44-46 град. в биосе 52-54 разница 8град. это постоянно.
|
Псе так и должно быть. Ничего удивительного.
Цитата:
Цитата DVDshnik
В BIOS никакие ухищрения по энергосбережению не работают, поэтому-то температура и выше. »
|
Можно, конечно, попытаться снизить температуру : заменить термопасту, почистить кулер от пыли, установить в корпус дополнительные вентиляторы на вдув и выдув, или даже заменить процессорный кулер на более эффектиыный.
Но мое мнение осталось прежним - не переживайте. Температура даже не приблизилась к критической.
|
Температура материнки - понятие, трактуемое каждым из производителей по-своему. Для чего-то это температурой ЮМ чипсета, например, может оказаться. А в общем-то эта температура примерно должна соответствовать температуре помещения, где расположен компьютер )))
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А в общем-то эта температура примерно должна соответствовать температуре помещения, где расположен компьютер ))) »
|
если только он не стоит на солнце или возле отопительных приборов (видел такие экспонаты)
|
Датчик может врать по двум причинам:
— банально сдох или, подыхая, глючит (редко, но бывает);
— не откалиброван под конкретную программу (встречается сплошь и рядом).
|
Почему в биосе всегда одна цифра 40 градусов и она не меняется,раньше были разные значения,сейчас только одно хоть включай,хоть выключай стоит одно и всё.
|
Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-