Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] установка Kerio Control 7.3 на контроллер домена

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] установка Kerio Control 7.3 на контроллер домена

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Имеется такая очень простая и примитивная структура:
Один сервер под управлением WinSrv2008R2 Std SP1 является контроллером домена. Сервак только один потому как больше и не надо - организация небольшая и клиентских машин всего 12. Все под управлением Win7Pro SP1! Вобщем ничего сложного... Из ролей на сервере установлено только: DNS-сервер, AD DS, файловые службы и на этом собственно всё!

Вопрос и собственно проблема вот в чём:
Недавно появилась такая необходимость поднять контроль расходования интернет-трафика у пользователей. Решил не заморачиваться и поэкспериментировать с Kerio Control 7.3, так как с ней мне уже приходилось иметь дело, но только в простеньких сетях (без AD). Пока всё это дело тестирую у себя дома на отдельной машине. Поднял похожую примитивную конфигурацию: контроллер AD, похожие группы и пользователи, групповые политики и локальные политики безопасности и тд - вобщем всё чтобы воспроизвести среду максимально приближённую к уже рабочей. Устанавливаю на всё это дело последний Kerio Control с сайта - установка прошла нормально. С настройками самого керио я знаком неплохо и в целом у меня проблем особых не возникло. Проблема в том что не удаётся привязать сам Kerio Control к домену чтоб импортировать в него список пользователей! Пробовал для него создавать разных пользователей с разными правами доступа, пробовал подключать его и через администратора домена, но он постоянно выдаёт ошибки: пишет либо Strong(er) authentication required, либо Invalid credentials. Перепробовал я очень много чего, но всё тщетно.

Полазил по различным форумам, почитал несколько статеек и где-то даже пишут что Kerio вообще нельзя ставить на контроллер домена - нужно его ставить на отдельный ПК или сервер и привязывать его к домену но ни в коем случае нельзя ставить на сам контроллер AD. Почитал я немного справку и ничего такого не нашёл. Скажите так ли это? Возможно ли поставить Kerio Control на контроллер AD и что надо сделать что-бы привязать его к домену? Подскажите пожалуйста если кто в курсе? Заранее благодарен!

Просто на работе нету отдельного ПК который можно было бы определить под это дело. Думал я ещё про вариант Hyper-V и поднять всё это дело на виртуальной машине, но сервак уж больно стар, слаб и ОЗУ на нём всего два гига. Сам он произведён примерно 2005 году и найти на него что-нить для апгрэйда проблематично.

Отправлено: 12:55, 03-07-2012

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата cameron:
ISA Server отлично работает на КД. »
А поделитесь опытом, как поставить TMG 2010 на КД. А то что-то не получается.
Но очень надо.

-------
Билли Гейтс Акбар!

Последний раз редактировалось ewgentgm, 20-07-2012 в 22:10. Причина: Дополняю

Отправлено: 22:09, 20-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

ewgentgm,
http://www.wingdog.net/Lists/Posts/Post.aspx?ID=3

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:36, 20-07-2012 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

У меня та же проблема что и у автора. Скажите у вас параметры политики был "Не определено" и вы поставили "Нет" ?

Отправлено: 16:18, 18-07-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] установка Kerio Control 7.3 на контроллер домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено