|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] установка Kerio Control 7.3 на контроллер домена |
|
2008 R2 - [решено] установка Kerio Control 7.3 на контроллер домена
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Всем доброго времени суток! Имеется такая очень простая и примитивная структура:
Один сервер под управлением WinSrv2008R2 Std SP1 является контроллером домена. Сервак только один потому как больше и не надо - организация небольшая и клиентских машин всего 12. Все под управлением Win7Pro SP1! Вобщем ничего сложного... Из ролей на сервере установлено только: DNS-сервер, AD DS, файловые службы и на этом собственно всё! Вопрос и собственно проблема вот в чём: Недавно появилась такая необходимость поднять контроль расходования интернет-трафика у пользователей. Решил не заморачиваться и поэкспериментировать с Kerio Control 7.3, так как с ней мне уже приходилось иметь дело, но только в простеньких сетях (без AD). Пока всё это дело тестирую у себя дома на отдельной машине. Поднял похожую примитивную конфигурацию: контроллер AD, похожие группы и пользователи, групповые политики и локальные политики безопасности и тд - вобщем всё чтобы воспроизвести среду максимально приближённую к уже рабочей. Устанавливаю на всё это дело последний Kerio Control с сайта - установка прошла нормально. С настройками самого керио я знаком неплохо и в целом у меня проблем особых не возникло. Проблема в том что не удаётся привязать сам Kerio Control к домену чтоб импортировать в него список пользователей! Пробовал для него создавать разных пользователей с разными правами доступа, пробовал подключать его и через администратора домена, но он постоянно выдаёт ошибки: пишет либо Strong(er) authentication required, либо Invalid credentials. Перепробовал я очень много чего, но всё тщетно. Полазил по различным форумам, почитал несколько статеек и где-то даже пишут что Kerio вообще нельзя ставить на контроллер домена - нужно его ставить на отдельный ПК или сервер и привязывать его к домену но ни в коем случае нельзя ставить на сам контроллер AD. Почитал я немного справку и ничего такого не нашёл. Скажите так ли это? Возможно ли поставить Kerio Control на контроллер AD и что надо сделать что-бы привязать его к домену? Подскажите пожалуйста если кто в курсе? Заранее благодарен! Просто на работе нету отдельного ПК который можно было бы определить под это дело. Думал я ещё про вариант Hyper-V и поднять всё это дело на виртуальной машине, но сервак уж больно стар, слаб и ОЗУ на нём всего два гига. Сам он произведён примерно 2005 году и найти на него что-нить для апгрэйда проблематично. |
|
Отправлено: 12:55, 03-07-2012 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Но очень надо. |
|
------- Последний раз редактировалось ewgentgm, 20-07-2012 в 22:10. Причина: Дополняю Отправлено: 22:09, 20-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:36, 20-07-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня та же проблема что и у автора. Скажите у вас параметры политики был "Не определено" и вы поставили "Нет" ?
|
Отправлено: 16:18, 18-07-2013 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Kerio Control 7.3.2 Build 4445 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-06-2012 21:30 | |
Kerio - Kerio control p2p ( Торрент ) как дать доступ на скачивания? | rovshans | Сетевые технологии | 2 | 19-01-2011 19:34 | |
Интернет - Kerio Control (неопознанные пользователи и/или трафик на первого юзера) | Actor | Защита компьютерных систем | 1 | 07-09-2010 01:51 | |
Установка Kerio Control Software Appliance (на ядре Linux 2.6.30) на HP 3010 Pro | Nemiroff_84 | Железо в Linux | 1 | 16-06-2010 01:26 | |
RAS и Контроллер домена | Gnom | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 23-01-2003 02:06 |
|