Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Выбор корзины (mobile rack) для HDD/SSD-накопителей

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор корзины (mobile rack) для HDD/SSD-накопителей

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Товарищи, мне нужно устройство примерно вот такого вида:

Важные для меня параметры:

1. Совместимость с моим ПК (конфигурация в профиле)
2. Пять отсеков для накопителей (можно больше, но лишь бы вошло на место 3 x 5,25)
3. Возможность горячей замены накопителей
4. Корзина не должна существенно снижать быстродействие подключенных к ней накопителей, т.к. на некоторые из них планируется установить ОС и прикладное ПО, и хотелось бы, чтобы оно работало без дополнительных тормозов.
5. Желательно, чтобы корзина поддерживала накопители разных типов. В частности, есть винчестеры SATA-II, SATA, раритетный IDE и планируется покупка еще и новомодного SSD.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли вообще в природе корзины, отвечающие таким требованиям? По возможности посоветуйте, пожалуйста, устройство наиболее соответствующее этим пожеланиям. Если есть какие-то иные способы реализации такой идеи (быстрое подключение/отключение накопителей различных типов) - буду рад и признателен, если просветите. Если считаете, что задумка абсурдная/нежизнеспособная - пожалуйста, так и скажите (это будет тоже полезная для меня информация).

Заранее спасибо!

Отправлено: 21:38, 01-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DIMM DDR:
Или он уже сам по себе слишком стар для таких новшеств »
Староват, у ssd интерфейс sata3. У вас на плате - sata2. Работать будет однозначно быстрее, но возможно:
Цитата DIMM DDR:
не позволит этому SSD в полной мере показать свою быстроту »
Хуже от ssd еще никому не стало!

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:40, 01-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Есть ssd с интерфейсом sata2,можно посмотреть их или так же можно поставить ssd с sata3

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:49, 01-07-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Benq:
Есть ssd с интерфейсом sata2,можно посмотреть их »
Шкурка вычинки не стоит, через время платформу обновлять все-равно придется, что потом с ним делать?? Лучше сразу sata3 купить, и использовать потом в полной мере и на новом железе.

Потом этот диск sata2 не раскроет свой потенциал на новом железе c sata3!

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 01-07-2012 в 22:59.

Отправлено: 22:52, 01-07-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Выбор корзины (mobile rack) для HDD/SSD-накопителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено