|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Вывод значений определенного ключа реестра на экран |
|
CMD/BAT - Вывод значений определенного ключа реестра на экран
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Дорогие форумчане!
Снова взываю к вашей помощи! Нужен батник который покажет текущее разрешение в десятеричной системе. Благодаря многоуважаемому Iska я сумел перейти в нужную ветку http://forum.oszone.net/thread-235369.html @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO for /f "delims==" %%i in ('reg.exe query "%sPath%" ^| find.exe "{"') do ( reg.exe query "%%i" >> tmp.txt && set sPath2=%%i\0000 goto :Teminate ) :Teminate for /f "delims==" %%y in ('reg.exe query "%sPath2%" ^| find.exe "Mon"') do ( reg.exe query "%%y" >> tmp.txt && set sPath3=%%y goto :Teminate2 pause ) :Teminate2 echo INFO: Dannye hranyatsya v vetke %sPath3% pause endlocal pause exit /b 0 rem Перенаправление вывода в temp.txt для того, чтобы не засорять окно ненужными данными |
|
Отправлено: 14:17, 13-06-2012 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, У меня есть ответы на Ваши вопросы
![]() 0000, 0001 и т.д. - профили, соответствующие профилям локальных пользователей (насколько я разумею) Разделы {абракадабра} - это если я ничего не путаю, идентификаторы оборудования, которое используется (в данном случае видеокарты). В принципе, чтобы не мучиться с выбором из 0000 и т.д. можно попробовать пролезть через HKCU поскольку там загружена конфигурация текущего пользователя и соответственно его id там должен отображаться, но его там нет... В общем можно будет над этим всем подумать, и если Вы мне поможете сделать нормальную программу, работающую на всех ПК с Win7 будет очень здорово и я буду очень благодарен. Но это завтра. Доброй ночи! |
Отправлено: 02:49, 14-06-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VoinLuny:
![]() Цитата VoinLuny:
Вот Вам навскидку скрипты WSH, сгенерированные посредством «WMI Code Creator»: Это, конечно, не готовые скрипты, генератор есть генератор, но дадут Вам возможность посмотреть, как оно работает. |
||
Отправлено: 03:55, 14-06-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:07, 14-06-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VoinLuny:
Chapter 23 - Overview of the Windows NT Registry Predefined Keys CurrentControlSet\Hardware Profiles: Core Services ?! Цитата VoinLuny:
Вы опробовали сгенерированные скрипты? |
||
Отправлено: 13:59, 14-06-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, поскольку на данный момент ухожу в универ. Вечером посмотрю.
|
Отправлено: 14:04, 14-06-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 17:33, 14-06-2012 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
VoinLuny
Цитата:
> reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO" /s HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{17058D00-53E8-487C-AED1-89FDF2F9D746} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{17058D00-53E8-487C-AED1-89FDF2F9D746}\0000 Attach.ToDesktop REG_DWORD 0x1 Батник может выглядеть так ( на тестовом ключе ) @echo off setlocal :: Создаю тестовый ключ ( что бы было понятно ) reg add hkcu\test\video /v X.Defaults /t reg_dword /d 0x556 reg add hkcu\test\video /v Y.Defaults /t reg_dword /d 0x300 :: Сам батник for /f "tokens=1,3" %%i in (' reg query "hkcu\test\video" /v X.Defaults ') do set /a %%i=%%j+0 for /f "tokens=1,3" %%i in (' reg query "hkcu\test\video" /v Y.Defaults ') do set /a %%i=%%j+0 echo %X.Defaults%x%Y.Defaults% |
|
Последний раз редактировалось Foreigner, 14-06-2012 в 19:12. Отправлено: 18:52, 14-06-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, а какая у Вас ОС?
|
Отправлено: 21:50, 14-06-2012 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Цитата VoinLuny:
|
|
Отправлено: 21:53, 14-06-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать странно...мне казалось, что я не плохо знаю структуру реестра...надо будет ещё раз пересмотреть материал. Но боюсь, что сегодня не смогу этим заняться, времени к сожалению не много. Думаю завтра вечером смогу уже точно определить какой именно раздел реестра хранит параметры экрана текущего пользователя (в HKCU не нашел пока, я знаю, что всё про текущего юзера там дублируется.) и тогда можно будет вести работу в этом направлении. А пока у меня есть временное решение, тупо для того, чтобы сдать преподу, если мы к контрольному сроку ничего не надумаем:
В моём исходном коде в первом сообщении этой темы выводятся в файл temp.txt все настройки экрана. Из него и можно взять значения и просто перевести в 10-ричную систему. Кстати, 2 Iska, я попробовал первый WSH скрипт сохранить в .js и запустить, выдал ошибку, что во второй строке, в 5 символе вроде, предполагается наличие ";". Вот, на сегодня пожалуй всё, завтра обязательно продолжим, и надеюсь, что у нас всё получится, огромное всем спасибо за внимание и желание помочь, я это очень ценю, ещё раз спасибо!! ![]() До завтра. |
Отправлено: 22:03, 14-06-2012 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] как извлечь все значения определенного ключа реестра из определенной ветки | baza450 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 27-12-2011 13:41 | |
[решено] автомт-я установка ключа реестра . | странNIK | Автоматическая установка приложений | 0 | 01-09-2011 16:06 | |
Изменение или удаление ключа реестра через GPO | ffsam | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-10-2010 10:45 | |
как бы добавить в переменные имя ключа реестра и его значение ? | mitiya | Программирование и базы данных | 21 | 23-04-2008 11:54 | |
Доступ - Авто экспорт значения ключа из реестра | Billy Bones | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-07-2007 11:50 |
|