|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Вывод значений определенного ключа реестра на экран |
|
CMD/BAT - Вывод значений определенного ключа реестра на экран
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Дорогие форумчане!
Снова взываю к вашей помощи! Нужен батник который покажет текущее разрешение в десятеричной системе. Благодаря многоуважаемому Iska я сумел перейти в нужную ветку http://forum.oszone.net/thread-235369.html @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO for /f "delims==" %%i in ('reg.exe query "%sPath%" ^| find.exe "{"') do ( reg.exe query "%%i" >> tmp.txt && set sPath2=%%i\0000 goto :Teminate ) :Teminate for /f "delims==" %%y in ('reg.exe query "%sPath2%" ^| find.exe "Mon"') do ( reg.exe query "%%y" >> tmp.txt && set sPath3=%%y goto :Teminate2 pause ) :Teminate2 echo INFO: Dannye hranyatsya v vetke %sPath3% pause endlocal pause exit /b 0 rem Перенаправление вывода в temp.txt для того, чтобы не засорять окно ненужными данными |
|
Отправлено: 14:17, 13-06-2012 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, Iska, я вполне четко изложил то, что мне необходимо. ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне реализовать мой метод. Там ведь осталось совсем немного...мне просто нужна подсказка. Как вывести на экран значение ключа реестра? wmic это хорошо, но мы не ищем легких путей
![]() |
Отправлено: 22:02, 13-06-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO for /f "delims=" %%i in ('reg.exe query "%sPath%" ^| find.exe "{"') do ( for /f "tokens=1,3 delims= " %%j in ( 'reg.exe query "%%i\0000" ^| findstr.exe /i /c:"DefaultSettings.XResolution" /c:"DefaultSettings.YResolution"' ) do set /a i%%j = %%k goto :Teminate ) :Teminate if defined iDefaultSettings.XResolution echo XResolution: %iDefaultSettings.XResolution% if defined iDefaultSettings.YResolution echo YResolution: %iDefaultSettings.YResolution% endlocal exit /b 0 |
Отправлено: 22:47, 13-06-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Вы как преподаватель по физике
![]() Я, по правде говоря, не понимаю, что Вы хотите услышать ![]() Что определяют эти параметры? Что меняется при их изменении? Словосочетание физический смысл применимо к разрешению экрана для меня как производная от супа ![]() |
Отправлено: 22:57, 13-06-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VoinLuny:
|
|
Отправлено: 23:26, 13-06-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что разрешение экрана - величина показывающая какое количество точек растрового изображения (пикселей) умещается на единицу площади (в некоторых случаях длины) данного устройства отображения. (Википедия)
А чем всё-таки был вызван данный вопрос? Преподавателя в первую очередь интересует, чтобы информация, которую он хочет получить, отображалась и отображалась корректно. Ему не интересно спрашивать каждого, кто принес ему такую программу, что такое разрешение. Это несколько не его предмет ![]() |
Отправлено: 23:39, 13-06-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VoinLuny:
Вы, кстати, не написали, что показывает данный пакетный файл у Вас. |
|
Отправлено: 23:56, 13-06-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Ну с учетом конфигурации моего компьютера - это всё же моё текущее разрешение должно отображаться. Данная программа пока не запускалась на тестовой машине, поэтому дать её вывод пока не могу (сейчас пишу с другого компьютера). Я думаю Вы прекрасно понимаете, что на каждом компьютере свой реестр и не существует двух идентичных. Я пишу программу сейчас под свой нетбук, чтобы на нем показать работоспособную программу преподавателю. Чтобы написать универсальную программу - нужно больше сил и времени - сейчас несколько не до того.
|
Отправлено: 00:01, 14-06-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не должно быть никакой разницы, с какой машины запускать пакетный файл. Сие на конечный результат не должно влиять. Иначе получается не программа, а вывод единственного, заранее известного, результата.
Так что, не стесняйтесь, запускайте на той машине, на которой сидите сейчас, выкладывайте, что получилось, и попробуйте объяснить полученный результат. |
Отправлено: 02:15, 14-06-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, а всё просто. На этой машине она не работает, по той причине, что разделы реестра называются по разному и в программе указаны разделы для реестра нетбука. Например тот самый проблемный раздел из прошлой нашей с Вами темы, который начинается с { он всегда разный и их может быть несколько. Может быть не только 0000 но и 0001 и т.д....для того, чтобы Ваш код заработал на моем текущем компьютере, его нужно преобразовывать. Например
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO ![]() |
Отправлено: 02:22, 14-06-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VoinLuny, ну, так я свою речь веду как раз о том. Нужно определить, почему на одной машине «0000», на другой «0001» и что-нибудь ещё — на третьей. Определить, какие значения подразделов могут быть. Научиться выбирать среди них правильный. Тогда получится программа. А так…
![]() |
Отправлено: 02:37, 14-06-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] как извлечь все значения определенного ключа реестра из определенной ветки | baza450 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 27-12-2011 13:41 | |
[решено] автомт-я установка ключа реестра . | странNIK | Автоматическая установка приложений | 0 | 01-09-2011 16:06 | |
Изменение или удаление ключа реестра через GPO | ffsam | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-10-2010 10:45 | |
как бы добавить в переменные имя ключа реестра и его значение ? | mitiya | Программирование и базы данных | 21 | 23-04-2008 11:54 | |
Доступ - Авто экспорт значения ключа из реестра | Billy Bones | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-07-2007 11:50 |
|