Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет.

ситуация.
на нетбук samsung NP-N145-JP04ES ddr3 2gb
установил ubuntu , в надежде что хоть на линуксе не будет проблем со старением системы, ну например на виндовс она закакиевается различными файлами и система со временем престает быть столь шустрой как в первые дни после установки.

памяти как видите хватает, процессор не так и слаб, но убунту отказывается показывать хоть какую то скорость работы, приложение открываются очень долго, загрузка тоже проходит долго.
подскажите как ускорить скорость работы?

Отправлено: 15:11, 05-06-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Каждому что-то своё нравится. Чтобы определиться, надо многое перепробовать, различных DE, WM, тем к ним, всяких рюшечек и пиндюлинок море, которые в разных вариантах дистров скомпонованы по-разному, как нравится его авторам, которые имели смелость предположить, что это понравится и другим.

Но каждый раз качать и ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition, коих over 9000, чтобы попробовать какой-нибудь jwm+cairo-dock+openbox+обои с кисой имхо слишком. Можно же всё это поставить и настроить самому, а если не понравится, то удалить как любую другую программу. Верно говорите, не винда, так почему не проявить чуток самостоятельности, которая к тому же себе на пользу?
Ну уж когда определился, тогда можно и выбрать дистр, изначально заточенный под твои предпочтения. Или дистр, в котором ничего не навязано, и сделать всё абсолютно по своему.

Отправлено: 17:50, 05-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата denisekre:
но даже всячиские программки утилитки не помогают »
руки иметь надо, а не программы.
Цитата denisekre:
да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором »
планшет?
Цитата vadblm:
ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition »
bongleOS ?
Цитата vadblm:
Каждому что-то своё нравится »
мне нравится хорошее железо, а не Атом...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:14, 05-06-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

denisekre, поставьте в параметрах сессии Ubuntu 2D, ощутите разницу) и вопрос еще. У Вас чипсет не Интел случаем?

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 20:40, 05-06-2012 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата CJ F.A.N.:
чипсет не Интел случаем? »
Если модель нетбука названа верно, то да, там NM10.

Отправлено: 20:50, 05-06-2012 | #14

Ветеран

vadblm, тогда я думаю, топикстартер столкнулся с веселым багом 12309 ))) я в него не верил, пока сам недавно не столкнулся на ноутбуке супруги. Неделю бился над проблемой низкой отзывчивости системы, особенно при операциях ввода\вывода. В итоге супруга поменяла ноут на обычный комп (к слову-чипсет тоже интел), на нем не наблюдается данный баг, и этот баг, насколько я понял, встречается только на интеловских чипсетах, и только при определенном наборе всего остального железа. Редкая пакость

-------

Отправлено: 21:10, 05-06-2012 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата CJ F.A.N.:
топикстартер столкнулся с веселым багом 12309 »
Сомнительно, т.к. памяти у него навалом — свопиться незачем, а насчёт того, что он сразу начал дрючить диск незнамо чем — большие сомнения. То есть, условий для проявления этого бага какбэ нет. Кстати, раз уж зашла речь, попробуйте ядро с патчами -ck, мне помогло.

Отправлено: 21:25, 05-06-2012 | #16

Ветеран

vadblm, у супруги 4 гб ОЗУ, 2 ядерный проц был......Баг имел место! А при операциях ввода\вывода вообще жуть, аж иксы вешались..... Да про патчи я узнал позже, только уже ноута у нас не было))))

-------

Отправлено: 21:31, 05-06-2012 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

У меня такое наблюдалось очень редко, когда память забита и скажем торрент льётся во все сто мегабит. А может и не наблюдалось, зря грешу, т.к. полного ступора ввода-вывода никогда не было…

Зато идея возникла, denisekre, поставьте iotop и покажите скриншот с ним запущенным, это даст понятие стали ли вы жертвой бага 12309
Или так:
Код: Выделить весь код
$ sudo iotop -b -n 1 > iotop.txt
Полученный файл iotop.txt выложите.

Последний раз редактировалось vadblm, 05-06-2012 в 21:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 05-06-2012 | #18

Ветеран

vadblm, действительно, пусть человек выхлом иотоп покажет. Если бага нет, то будем дальше копать)

-------

Отправлено: 21:51, 05-06-2012 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата exo:
Цитата
руки иметь надо, а не программы.[/post]
круто. каждому свое.

Цитата exo:
Цитата denisekre:
да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором »
планшет?
[/post]
нет стационар на древнем камне от амд с ~256мб озу

vadblm, iotop я установил. ввожу запрос. просит пароль, а вот дальше пароль не вводиться. курсор мигает и все.
перезагружаю консоль, запрос проходит , пароль не вводиться.
хотя устанавливал поддержку горячих клавиш пароль вводился нормально, да и установка иотоп тоже через пароль была.

Отправлено: 00:05, 06-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено