![]() |
низкая скорость отклика ubuntu
всем привет.
ситуация. на нетбук samsung NP-N145-JP04ES ddr3 2gb установил ubuntu , в надежде что хоть на линуксе не будет проблем со старением системы, ну например на виндовс она закакиевается различными файлами и система со временем престает быть столь шустрой как в первые дни после установки. памяти как видите хватает, процессор не так и слаб, но убунту отказывается показывать хоть какую то скорость работы, приложение открываются очень долго, загрузка тоже проходит долго. подскажите как ускорить скорость работы? |
|
Цитата:
Там вроде хилое видео GMA, стоит отключить красивости, а то и вообще перейти на классический Gnome. |
Цитата:
|
exo, да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором, и на мой взгляд такому малышу это не слабо. даже игры какие не какие играть можно.)
Цитата:
vadblm. вадим, у меня стояла виндов 7 ультимейт со всеми рющечками и она так не тормазила как убунта, по этому я и спросил. |
denisekre, Ставьте что я выше написал, у самого на нетбуке стоит, полет нормальный )
Хотя как не странно но у меня и 7 летает... |
Цитата:
Хотя вот на днях пускал 12.04 на пятилетнем лаптопе с селероном и GMA, словом, аналогичном по производительности с вашим неттопом, да и железо сравнимое — никаких особых исключительных тормозов интерфейса не заметил. Не считая того, что то был Live с тормозной флешки со всеми вытекающими. Цитата:
|
Цитата:
И что вы хотите ему предложить? Gnom? Kde? Они прожорливые. Нет конечно можно установить xfce или lxde в Ubuntu но на фига оно надо если уже есть готовая система под слабые системники? |
Во-первых, Xubuntu выкинули из списка официальных дистров убунты, так что будущее её туманно, во-вторых установить на уже существующую систему другую DE/WM проще и быстрее, чем переустанавливать саму систему. Да и если не понравится, вернуться захочется, что, опять переставлять? гг. Так что оставьте свой палец у себя в попе, переустанавливать систему ради другого DE/WM не разумнее, чем при смене браузера.
|
vadblm, Прошу идти Вас в google там много ссылок на форумы где люди советуют ставить чистую xubuntu а не ubuntu + xfce так что вопрос довольно спорный.
А учитывая что xubuntu ставиться за 10-15 мин то глупо ставить на чистую ubuntu xfce. Не винду блин ставишь. |
Каждому что-то своё нравится. Чтобы определиться, надо многое перепробовать, различных DE, WM, тем к ним, всяких рюшечек и пиндюлинок море, которые в разных вариантах дистров скомпонованы по-разному, как нравится его авторам, которые имели смелость предположить, что это понравится и другим.
Но каждый раз качать и ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition, коих over 9000, чтобы попробовать какой-нибудь jwm+cairo-dock+openbox+обои с кисой имхо слишком. Можно же всё это поставить и настроить самому, а если не понравится, то удалить как любую другую программу. Верно говорите, не винда, так почему не проявить чуток самостоятельности, которая к тому же себе на пользу? Ну уж когда определился, тогда можно и выбрать дистр, изначально заточенный под твои предпочтения. Или дистр, в котором ничего не навязано, и сделать всё абсолютно по своему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
denisekre, поставьте в параметрах сессии Ubuntu 2D, ощутите разницу) и вопрос еще. У Вас чипсет не Интел случаем?
|
Цитата:
|
vadblm, тогда я думаю, топикстартер столкнулся с веселым багом 12309 :)))) я в него не верил, пока сам недавно не столкнулся на ноутбуке супруги. Неделю бился над проблемой низкой отзывчивости системы, особенно при операциях ввода\вывода. В итоге супруга поменяла ноут на обычный комп (к слову-чипсет тоже интел), на нем не наблюдается данный баг, и этот баг, насколько я понял, встречается только на интеловских чипсетах, и только при определенном наборе всего остального железа. Редкая пакость
|
Цитата:
|
vadblm, у супруги 4 гб ОЗУ, 2 ядерный проц был......Баг имел место! А при операциях ввода\вывода вообще жуть, аж иксы вешались..... Да про патчи я узнал позже, только уже ноута у нас не было))))
|
У меня такое наблюдалось очень редко, когда память забита и скажем торрент льётся во все сто мегабит. А может и не наблюдалось, зря грешу, т.к. полного ступора ввода-вывода никогда не было…
Зато идея возникла, denisekre, поставьте iotop и покажите скриншот с ним запущенным, это даст понятие стали ли вы жертвой бага 12309 Или так: Код:
$ sudo iotop -b -n 1 > iotop.txt |
vadblm, действительно, пусть человек выхлом иотоп покажет. Если бага нет, то будем дальше копать)
|
Цитата:
Цитата:
vadblm, iotop я установил. ввожу запрос. просит пароль, а вот дальше пароль не вводиться. курсор мигает и все. перезагружаю консоль, запрос проходит , пароль не вводиться. хотя устанавливал поддержку горячих клавиш пароль вводился нормально, да и установка иотоп тоже через пароль была. |
Цитата:
|
пароль не верный, попробуйте снова.
|
Вы забыли свой пароль или вводите в неверной раскладке.
|
![]() |
Пробел перед перенаправлением вывода (>) необходим.
У вас Код:
sudo iotop -b -n 1> iotop.txt Код:
sudo iotop -b -n 1 > iotop.txt |
видимо я опять что то не правильно делаю потому как курсор переходит на новую строчку. я уже команду скопировал и вставил через буфер обмена.
|
Всё нормально, в директории, в которой вы запускали команду, должен появиться файл iotop.txt
Его и покажите. Хотя, судя по тому, что всё у вас получается без тормозов, упомянутый баг вас не коснулся. |
|
Мда, идея копипастнуть была не лучшей, но и так видно беглым взглядом, что никакой io нагрузки нет, как и предполагалось.
|
denisekre, можно у вас поинтересоваться откуда скачали (ссылочку), какая версия и тд.
|
yurfed, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3839581
Ubuntu 11.10 OEM (февраль 2012) Unity + Gnome Shell + Gnome Classic вчера обновился до последней версии 12,04LTS |
denisekre, я тоже её пробовал. Было примерно тоже самое что и у вас. То раздуплица иногда и вроде несколько минут нормально, то опять, запускаешь что нибудь, хоть терминал и ждёшь пару минут.
Вернулся на 10.04 (ядро 2.41) Смотри мою конфигурацию под ником. |
yurfed, да действительно работает шустрее. спасибо всем еще раз за помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не в этом дело, ядро семечки в плане потребления памяти. Больше жрут пользовательские приложения, в т.ч. десктопные среды. Про то, что не всё железо умеет композитные менеджеры, наверное и говорить не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-