|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » HDD - Программа по искуственному увеличению кэша жёсткого диска |
|
HDD - Программа по искуственному увеличению кэша жёсткого диска
|
Ветеран Сообщения: 3871 |
Есть программа FancyCache, увеличивающая кэш харда за счёт ОЗУ http://www.romexsoftware.com/en-us/fancy-cache/
Хочу знать мнение экспертов, на сколько она может повысить скорость работы диска, конкретно моего с кэшом в 16 мб. Всего у меня доступно 3326 мб ОЗУ. |
|
------- Отправлено: 17:16, 17-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 3871
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата SCORPIC:
на всякий случай поясню. У меня чипсет VIA P4M900, он не видит все 4 гб ОЗУ даже на х64. |
||
------- Отправлено: 05:35, 06-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
Выделил как на сайте фенсикеш, если оперативы много можно и больше. У меня поднят RAM на 16Гб и FancyCache. На их сайте все есть http://www.romexsoftware.com/en-us/f...hmark-cdm.html |
|
Отправлено: 06:37, 06-07-2012 | #12 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SCORPIC:
Цитата SCORPIC:
Цитата sputnikk:
Так что ждем конкретных секунд "с прожкой" и "без" в реальных приложениях. Может и появится повод внимательней на прожку посмотреть. » настроил для работы с SSD.[/q] Это как "настроили"? |
|||
Последний раз редактировалось minos66, 06-07-2012 в 08:46. Отправлено: 08:41, 06-07-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интернетзнакомый написал:
чего-то у меня от этого дискокэширователя жуткое проседание фпс в играх |
------- Отправлено: 17:28, 06-07-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intel Smart Response. Суть ее заключается в использовании быстрой флеш-памяти для буфера часто используемых файлов.
FancyCache - по сути то же самое, только вместо SSD можно использовать RAM диск. Программа выложена производителем для тестирования и бесплатна, поэтому любая ОБОСНОВАННАЯ критика только приветствуется ![]() |
Отправлено: 05:25, 09-07-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ощутимого увеличения производительности системы при работе с HDD данная прога не дает, но тот кто говорит о её бесполезности - признается в том, что он просто не знает всех возможных вариантов её действительно эффективного применения.
Сомневающиеся могут почитать здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...250&start=1140 пример эффективного применения FancyCache который видно без всяких тестов "не вооруженным глазом". Так что прога очень даже нужная и полезная при применении её там, где она действительно помогает (Flash-носители). |
Последний раз редактировалось welic, 12-09-2012 в 14:36. Отправлено: 09:14, 12-09-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
1. У меня в 32Гб ОЗУ, 16 из которых прекрасно хватает для Windows 7 64 и используемых программ. 16Гб используется для RAM. При загрузке батник с SSD распаковывает архив с Portable Soft-ом, далее запускаются программы для работы уже из RAM диска. 2. Скорость распаковки из 200 мегабайтного архива с Portable Soft-ом - в 700мб RAM - ведется Intel Core i7 3770K в 16 потоков т.е. приблизительно 8 секунд. Архив сжат для более быстрого копирования в RAM, в RAM же он и распаковывается, после распаковки самоуничтожается. Весь софт который использую на компьютере запускается из RAM, в том числе кеши и темпы - все используют RAM. Все игрушки запускаются в компьютере из RAM диска. 3. Adobe Photoshop Lightroom Portable загружается и настроен в RAM. Фотографии для его обработки то же в RAM. 4. Linux Ubuntu 64 bit установлена и запускается из RAM virtualbox 64-bit virtual machine Portable - которая установлена и запускается из RAM. 5. Linux Ubuntu 64 вместо винта использует RAM, система и кеш тоже используют предразбитый виртуальный RAM созданный в том же RAM-е. 6. Далее написанные мною батники по мере надобности или завершении работы с компьютером копируют важные данные программ на SSD. Например это могут быть сохранёнки Savegames - при игровых приложениях запускаемых из RAM. minos66, если не умеете использовать свою машину на полную, то это не значит что программы RAM дисков плохи и их нельзя продуктивно применять на практике. «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» (эпиграф и сюжет комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».) |
|
Последний раз редактировалось SCORPIC, 13-09-2012 в 06:16. Отправлено: 06:11, 13-09-2012 | #17 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Мои тесты при размере кэша от 4Гб (и более) показывают, что после первого обращения к данным все последующие обращения занимают доли секунд. Более того - еще есть возможность настроить параметры записи файлов и попадания их в кэш - т.е. временное хранение в кэше до сброса на диск (настоятельно рекомендуется наличие ИБП чтобы не потерять данные!). Повторю - при правильной настройке данная программа весьма и весьма полезна. Ну а кривому танцору и яйки мешают... Цитата sputnikk:
|
||
Отправлено: 18:12, 05-09-2020 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rgs_rgs, не надо было подымать мёртвую тему. У меня 8 лет другой комп и сейчас многое решается ssd.
Вот интересно, можно ли вручную регулировать SuperFetch |
------- Отправлено: 04:33, 06-09-2020 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Программа проверки жёсткого диска большого объёма. | n e w b i e | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 27-11-2011 12:36 | |
Загрузка - Загрузка с жёсткого диска | pixtochok | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-11-2009 10:39 | |
[решено] Программа полного копирования жёсткого диска | asus a9rp | Хочу все знать | 3 | 15-04-2009 11:17 | |
HDD - Непонятный шум от жёсткого диска. | svetohka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 18-10-2008 11:03 | |
Установка с жёсткого диска. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 09-03-2005 14:04 |
|