Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Кто знает обьясните "Smart fan..." параметры в Биосе

Ответить
Настройки темы
[решено] Кто знает обьясните "Smart fan..." параметры в Биосе

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: khottabych
Дата: 28-04-2012
Процессор Пентиум 3.00 ГЦ на 775 гнезде;

Материнская плата: Elitegroup 945 GCT-M2v 1.0

Шумел компьютер, обороты куллера достигали 4300 RPM;

Я нашел в Биосе CPU SMART FAN Опции:

вообще я знаю что с помощью подобной опции можно настроить автоматическое охлаждение, то есть в зависимости от температуры

процессора, соответственно уменьшиться или увеличиться обороты (RPM) куллера:

но там оказались несколько опций смысл которых пришлось гадать

я настроил так:

Smart fan start pwm value: выбрал значение 55 - куллер начал тихо работать за счет меньших оборотов;

Smart fan start temp: выбрал значение 75 - решил что это та температура при которой увеличиться обороты куллера на величину

указанную в следующей опции:

Smart fan slope pwm value: 2pwm value/С

Если кто уверенно знает эти опции прошу обьяснить и помочь в их настройке.

Подскажите сколько должен иметь куллер оборотов (2300; 3500; 4500 RPM) для нормального охлаждения процессора Пентиум 3.00 ГЦ -

и 60 градусов нормально при нагрузке системы?

Отправлено: 02:41, 28-04-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

все верно, разве что
Цитата khottabych:
Smart fan start temp »
стоит поставить в 50-55С
>
Цитата khottabych:
сколько должен иметь куллер оборотов (2300; 3500; 4500 RPM) для нормального охлаждения процессора Пентиум 3.00 ГЦ - »
столько, сколько нужно данному кулеру для удержания температуры в заданных пределах. Важную роль играют также термопаста, пыль, напряжение питания процессора (часто завышено мат. платой, иногда можно уменьшить в БИОСе) и качество установки кулера на мат. плату.
>
Цитата khottabych:
60 градусов нормально при нагрузке системы? »
смотря при какой. В общем случае, в т.ч. для данного процессора - нормально

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:56, 28-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я загрузил ЦПУ на 90%-100% процессом архивирования данных при которых его температура

достигла 60 градусов.

Спасибо за помощь

Отправлено: 10:33, 01-05-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Кто знает обьясните "Smart fan..." параметры в Биосе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено