![]() |
Кто знает обьясните "Smart fan..." параметры в Биосе
Процессор Пентиум 3.00 ГЦ на 775 гнезде;
Материнская плата: Elitegroup 945 GCT-M2v 1.0 Шумел компьютер, обороты куллера достигали 4300 RPM; Я нашел в Биосе CPU SMART FAN Опции: вообще я знаю что с помощью подобной опции можно настроить автоматическое охлаждение, то есть в зависимости от температуры процессора, соответственно уменьшиться или увеличиться обороты (RPM) куллера: но там оказались несколько опций смысл которых пришлось гадать я настроил так: Smart fan start pwm value: выбрал значение 55 - куллер начал тихо работать за счет меньших оборотов; Smart fan start temp: выбрал значение 75 - решил что это та температура при которой увеличиться обороты куллера на величину указанную в следующей опции: Smart fan slope pwm value: 2pwm value/С Если кто уверенно знает эти опции прошу обьяснить и помочь в их настройке. Подскажите сколько должен иметь куллер оборотов (2300; 3500; 4500 RPM) для нормального охлаждения процессора Пентиум 3.00 ГЦ - и 60 градусов нормально при нагрузке системы? |
все верно, разве что
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Я загрузил ЦПУ на 90%-100% процессом архивирования данных при которых его температура
достигла 60 градусов. Спасибо за помощь |
Время: 19:48. |
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-