Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема питания на ноутбуке asus

Ответить
Настройки темы
Проблема питания на ноутбуке asus

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет !
Обнаружил странную проблему на своем ноутбуке и даже не могу понять, что это может быть..
Дело в том, что у меня asus F3sr и вроде все работает нормально, но когда включено в сеть, то сразу все отображает и работает без проблем, а через время он сам переключается на работу от аккумулятора, но при этом батарея не разряжается, индикатор на панели горит, что он работает от батареи, выдернешь штекер и вставишь обратно, то все показывает, что он опять работает от сети, а потом через время опять сам переходит на работу от батареи.

Обнаружил это случайно, шло обновление и написало, что ноутбук работает от батарейки, подключите к сети, удивился, думаю он и так у меня от сети, а потом увидел, что на индикаторе нет отображения штекера электросети
Теперь вот не могу понять, в чем это дело и что накрылось ?
Может кто сталкивался с таким и знает, что это за глюк и что нужно делать ?

Вытащил аккумулятор и подключил без него, то работает без проблем, только горит значок, что батарея не найдена.

-------
Авто сайт и запчасти к ноутбукам - remrai.ru

Отправлено: 01:34, 09-04-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Айболит:
выдернешь штекер и вставишь обратно, »
Возможно, плохой контакт где-то у разъёмов питания. Либо износ, либо излом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:14, 09-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DVDshnik, плохой контакт где ?
У батареи я их чистил, не чего не помогло, если у блока питания, то если включать без батареи, то он же работает.
Тут или батареи хана и идет глюк или проблемы с адаптером или как он там называется, но больше не понятно, что это происходит по разному, может час работать и никаких проблем, а может через 10 минут после включения отключиться, выдернешь штекер и опять воткнешь и может больше этой проблемы не быть.

А самое главное, что если бы это была проблема в контакте, то батарея бы разряжалась, когда контакт отошел, а она не разряжается вообще, а просто показывает индикатор, что работает от батареи и монитор немного притухает, так же, когда просто включаешь от батарее, такой режим работы.
Поэтому и не понятна причина, что это за глюк такой и где копать, менять материнскую плату или это отдельно на плате стоит или аккумулятор нужно менять ???
Думаю, что проблема не в блоке точно, раз без батарее он работает, но что то накрылось или накрывается и дает о себе знать, вот только что ???

-------

Отправлено: 01:56, 10-04-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(31.0 Kb, 30 просмотров)

Айболит, я думаю это электропитание у вас так настроенно, на асусах идет утилита Power4Gear т.е 4 режима работы
посмотрите системные значки если пропадает,индикатор
Цитата Айболит:
работает от батареи и монитор немного притухает »
Ну это так и должно быть при подключенной зарядке ярче , а можете и наоборот сделать ,вот полюбуйтесь как светит мой дисплей от батареи и от сети

Отправлено: 20:20, 13-04-2012 | #4

Новый участник

temchik, Спасибо за ответ, я пробовал менял эти настройки, результат один.
Просто раньше, когда устанавливал по новый винду, то эти настройки никогда не трогал, как было по умолчанию, то так и пользовался и такой проблемы не наблюдал.

То что так и должно быть, то я в курсе, у меня раньше так и было, притухало немного, как бы экономия батареи...
Настроек у меня 3-ри, режима три
По умолчанию стоит самый нижний.

Но сейчас, как не странно, то само все нормализовалось и теперь этой проблемы нет.
Так думаю, что наверное это было в проблеме аккумулятора и он немного зарядился и теперь не глючит, так как он у меня включен всегда в сеть.....хотя точно что было сказать не могу, но сейчас все прошло....

-------

Отправлено: 10:09, 14-04-2012 | #5

Новый участник

обычно если само нормализовалось, то значит проблема не устранена просто не соблюдаются условия чтобы она не возникала но все равно приятно я думаю что сейчас все ок) я думаю это глюк (у меня такое на соньке было, только наоборот он был отключен, но отображал штекер, работе правда совсем не мешало)

Отправлено: 18:10, 20-04-2012 | #6

Новый участник

Нужна помощь !
В последнее время ноутбук стал выключаться при 20% заряда , и даже когда 35% тоже тухнет , как будто у него 1% . В настройках вроде все нормально . Может ли быть проблема в зарядном устройстве ? HELP

Отправлено: 21:49, 24-10-2012 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата evgenijbelenihin@vk:
Может ли быть проблема в зарядном устройстве?
Не-а. Аккумулятор скорее всего.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 25-10-2012 | #8

Новый участник

Цитата evgenijbelenihin@vk:
Нужна помощь !
В последнее время ноутбук стал выключаться при 20% заряда , и даже когда 35% тоже тухнет , как будто у него 1% . В настройках вроде все нормально . Может ли быть проблема в зарядном устройстве ? HELP »
Это 100% такая батарея...меняйте батарею...хорошая батарея стоит бу 1000 руб http://www.remrai.ru/baraholka/8-kom...tbuka-ace.html
Новая в районе 2.500 -2.900...оригинал конечно, а не универсальная или еще какая....
Я сейчас занялся ноутбуками F3 серии и у меня есть точно такая же батарея, как вы описываете, ставлю нормальную и все нормально....
Так что, это проблема только батареи, а не нотника

-------

Последний раз редактировалось Айболит, 27-01-2016 в 22:08.

Отправлено: 10:08, 25-10-2012 | #9

Новый участник

Я evgenijbelenihin@vk !!
Еще одно , у меня пару месяцев назад сгорело оригинальное зарядное устройство , потом я купил универсальную зарядку (китайскую) и с ней тоже чтото случилось . И наконец я купил норм зарядку универсальную , и заметил что там , где вставляется батарея написано 19V 4.75A , а на зарядном устройстве написано 19V 6.32A . Поэтому все-таки я думаю что зарядное давало большее напряжение чем над о , и батарея как-то недо-заряжалась . И именно с этой последней зарядкой у меня начались такие проблемы !!!

Последний раз редактировалось o___________oo@vk, 25-10-2012 в 12:08.

Отправлено: 11:12, 25-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема питания на ноутбуке asus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено