Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Проблема питания на ноутбуке asus (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=232376)

Айболит 09-04-2012 01:34 1895966

Проблема питания на ноутбуке asus

Всем привет !
Обнаружил странную проблему на своем ноутбуке и даже не могу понять, что это может быть..
Дело в том, что у меня asus F3sr и вроде все работает нормально, но когда включено в сеть, то сразу все отображает и работает без проблем, а через время он сам переключается на работу от аккумулятора, но при этом батарея не разряжается, индикатор на панели горит, что он работает от батареи, выдернешь штекер и вставишь обратно, то все показывает, что он опять работает от сети, а потом через время опять сам переходит на работу от батареи.

Обнаружил это случайно, шло обновление и написало, что ноутбук работает от батарейки, подключите к сети, удивился, думаю он и так у меня от сети, а потом увидел, что на индикаторе нет отображения штекера электросети
Теперь вот не могу понять, в чем это дело и что накрылось ?
Может кто сталкивался с таким и знает, что это за глюк и что нужно делать ?

Вытащил аккумулятор и подключил без него, то работает без проблем, только горит значок, что батарея не найдена.

DVDshnik 09-04-2012 07:14 1896022

Цитата:

Цитата Айболит
выдернешь штекер и вставишь обратно, »

Возможно, плохой контакт где-то у разъёмов питания. Либо износ, либо излом.

Айболит 10-04-2012 01:56 1896777

DVDshnik, плохой контакт где ?
У батареи я их чистил, не чего не помогло, если у блока питания, то если включать без батареи, то он же работает.
Тут или батареи хана и идет глюк или проблемы с адаптером или как он там называется, но больше не понятно, что это происходит по разному, может час работать и никаких проблем, а может через 10 минут после включения отключиться, выдернешь штекер и опять воткнешь и может больше этой проблемы не быть.

А самое главное, что если бы это была проблема в контакте, то батарея бы разряжалась, когда контакт отошел, а она не разряжается вообще, а просто показывает индикатор, что работает от батареи и монитор немного притухает, так же, когда просто включаешь от батарее, такой режим работы.
Поэтому и не понятна причина, что это за глюк такой и где копать, менять материнскую плату или это отдельно на плате стоит или аккумулятор нужно менять ???
Думаю, что проблема не в блоке точно, раз без батарее он работает, но что то накрылось или накрывается и дает о себе знать, вот только что ???

temchik 13-04-2012 20:20 1899053

Вложений: 1
Айболит, я думаю это электропитание у вас так настроенно, на асусах идет утилита Power4Gear т.е 4 режима работы
посмотрите системные значки если пропадает,индикатор
Цитата:

Цитата Айболит
работает от батареи и монитор немного притухает »

Ну это так и должно быть :)при подключенной зарядке ярче , а можете и наоборот сделать ,вот полюбуйтесь как светит мой дисплей от батареи и от сети

Айболит 14-04-2012 10:09 1899343

temchik, Спасибо за ответ, я пробовал менял эти настройки, результат один.
Просто раньше, когда устанавливал по новый винду, то эти настройки никогда не трогал, как было по умолчанию, то так и пользовался и такой проблемы не наблюдал.

То что так и должно быть, то я в курсе, у меня раньше так и было, притухало немного, как бы экономия батареи...
Настроек у меня 3-ри, режима три :)
По умолчанию стоит самый нижний.

Но сейчас, как не странно, то само все нормализовалось и теперь этой проблемы нет.
Так думаю, что наверное это было в проблеме аккумулятора и он немного зарядился и теперь не глючит, так как он у меня включен всегда в сеть.....хотя точно что было сказать не могу, но сейчас все прошло....

Roaddriver 20-04-2012 18:10 1903347

обычно если само нормализовалось, то значит проблема не устранена просто не соблюдаются условия чтобы она не возникала :) но все равно приятно я думаю что сейчас все ок) я думаю это глюк (у меня такое на соньке было, только наоборот он был отключен, но отображал штекер, работе правда совсем не мешало)

evgenijbelenihin@vk 24-10-2012 21:49 2011546

Нужна помощь !
В последнее время ноутбук стал выключаться при 20% заряда , и даже когда 35% тоже тухнет , как будто у него 1% . В настройках вроде все нормально . Может ли быть проблема в зарядном устройстве ? HELP

DVDshnik 25-10-2012 06:40 2011723

Цитата:

Цитата evgenijbelenihin@vk
Может ли быть проблема в зарядном устройстве?

Не-а. Аккумулятор скорее всего.

Айболит 25-10-2012 10:08 2011780

Цитата:

Цитата evgenijbelenihin@vk
Нужна помощь !
В последнее время ноутбук стал выключаться при 20% заряда , и даже когда 35% тоже тухнет , как будто у него 1% . В настройках вроде все нормально . Может ли быть проблема в зарядном устройстве ? HELP »

Это 100% такая батарея...меняйте батарею...хорошая батарея стоит бу 1000 руб http://www.remrai.ru/baraholka/8-kom...tbuka-ace.html
Новая в районе 2.500 -2.900...оригинал конечно, а не универсальная или еще какая....
Я сейчас занялся ноутбуками F3 серии и у меня есть точно такая же батарея, как вы описываете, ставлю нормальную и все нормально....
Так что, это проблема только батареи, а не нотника

o___________oo@vk 25-10-2012 11:12 2011809

Я evgenijbelenihin@vk !!
Еще одно , у меня пару месяцев назад сгорело оригинальное зарядное устройство , потом я купил универсальную зарядку (китайскую) и с ней тоже чтото случилось . И наконец я купил норм зарядку универсальную , и заметил что там , где вставляется батарея написано 19V 4.75A , а на зарядном устройстве написано 19V 6.32A . Поэтому все-таки я думаю что зарядное давало большее напряжение чем над о , и батарея как-то недо-заряжалась . И именно с этой последней зарядкой у меня начались такие проблемы !!!

Время: 22:15.

Время: 22:15.
© OSzone.net 2001-