Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WSH/JS - Перенос текста в html файле

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Перенос текста в html файле

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: aggressor_
Дата: 17-03-2012
Здравствуйте.
Возникла необходимость в переносе информации из одного файла в другой. Есть две папки, допустим WORK (наша рабочая папка) и папка EXAMPLE (исходники). В двух этих папках размещены файлы html, в том числе и в подпапках. Переносимая информация всегда заключена в тегах <title>...</title>, причём содержит в себе множество символов и является многострочным.
Файл, в который переносим информацию также содержит заполненный тайтл (<title>..</title>). При переносе, его необходимо перезаписать.

Как я себе представляю реализацию данного процесса:
1) Я указываю путь к файлу исходнику, после указываю путь к файлу, в который переносим.
2) Ниже идёт условие, по которому осуществляется поиск и замена информации. И так касательно каждого файла.
3) В случае, если файл не был найден, процесс обработки останавливается и msgbox указывает на недостающий файл. В случае успешной замены, также появляется какой-нибудь одобряющий msgbox

Хотелось бы обратить внимание на то, что файлы html в кодировке UTF8 и включают в себя как кириллические символы, так и латиницу.
Возможно слишком запутанно объяснил, но постарался выразить свои мысли как можно конкретнее, с дилетантской точки зрения, в этом вопросе.

Отправлено: 20:37, 11-03-2012

Пользователь

С каждым бывает

Отправлено: 04:35, 12-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата aggressor_:
1) Я указываю путь к файлу исходнику, после указываю путь к файлу, в который переносим. »
Имена исходного и конечного файла как-то связаны? Или проще составить текстовый файл со списком путей вида:
Код: Выделить весь код
"Путь к исходному файлу1" "Путь к конечному файлу1"
"Путь к исходному файлу2" "Путь к конечному файлу2"
…
и воспользоваться им?

Отправлено: 05:04, 12-03-2012 | #12

Пользователь

Да, пути будут фиксированы. Так как нужен перенос из конкретного файла в другой конкретный файл. Везде содержание title разное.

Отправлено: 05:32, 12-03-2012 | #13

Ветеран

aggressor_, я не об этом спрашивал.

Отправлено: 07:22, 12-03-2012 | #14

Пользователь

Цитата Iska:
Имена исходного и конечного файла как-то связаны? »
Вы про этот вопрос? Совершенно не понял вопрос. В каком смысле связаны?
Цитата Iska:
Или проще составить текстовый файл со списком путей вида: »
Цитата aggressor_:
нужен перенос из конкретного файла в другой конкретный файл»
как они будут вызываться для меня не имеет значения, главное, чтобы работало

Отправлено: 07:36, 12-03-2012 | #15

Ветеран

Цитата aggressor_:
Вы про этот вопрос? Совершенно не понял вопрос. В каком смысле связаны? »
Можно ли по имени исходного файла составить однозначное представление об имени конечного файла? Например, исходный файл «c:\WORK\Sample\File12.html» и конечный файл «c:\EXAMPLE\Sample\File12.html» (или «c:\EXAMPLE\Sample\ThisMyFile12.html»)?! Или же их имена не имеют никакой связи?

Меня интересует — как именно Вы будете указывать эти имена, каждого исходного и каждого конечного файла для каждой пары? Неужели все — вручную?!

Отправлено: 08:18, 12-03-2012 | #16

Пользователь

Файлы не связаны по имени. Дело в том, что всего 25 файлов исходников и 25 для работы. Имена у исходников и файлов для работы будут постоянные, но наполнение каждый раз разное. Так что прописать 50 путей единожды для меня не составит труда.

Последний раз редактировалось aggressor_, 12-03-2012 в 09:19.

Отправлено: 08:24, 12-03-2012 | #17

Пользователь

Ребята, неужели никто не может помочь?

Отправлено: 09:32, 13-03-2012 | #18

Пользователь

Так ответа и не дождался...
Один хороший человек реализовал на php.

Отправлено: 04:07, 17-03-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 936

aggressor_, задача стояла реализовать на VBS/WSH. Если бы сразу было указана возможность реализации НЕ скриптовыми языками, ответ получил бы через пару постов

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:12, 19-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WSH/JS - Перенос текста в html файле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено