![]() |
Перенос текста в html файле
Здравствуйте.
Возникла необходимость в переносе информации из одного файла в другой. Есть две папки, допустим WORK (наша рабочая папка) и папка EXAMPLE (исходники). В двух этих папках размещены файлы html, в том числе и в подпапках. Переносимая информация всегда заключена в тегах <title>...</title>, причём содержит в себе множество символов и является многострочным. Файл, в который переносим информацию также содержит заполненный тайтл (<title>..</title>). При переносе, его необходимо перезаписать. Как я себе представляю реализацию данного процесса: 1) Я указываю путь к файлу исходнику, после указываю путь к файлу, в который переносим. 2) Ниже идёт условие, по которому осуществляется поиск и замена информации. И так касательно каждого файла. 3) В случае, если файл не был найден, процесс обработки останавливается и msgbox указывает на недостающий файл. В случае успешной замены, также появляется какой-нибудь одобряющий msgbox :good: Хотелось бы обратить внимание на то, что файлы html в кодировке UTF8 и включают в себя как кириллические символы, так и латиницу. Возможно слишком запутанно объяснил, но постарался выразить свои мысли как можно конкретнее, с дилетантской точки зрения, в этом вопросе. |
эт конечно все здорово. но вопрос то где?
|
|
aggressor_, учитывая, что теги html являются обрамляющими тегами любой hmtl, какой смысл переноса информации? Ты же просто копируешь ВЕСЬ файл. Или же ищется какая то информация внутри файла?
|
Меня интересует конкретно информация, находящаяся между тегами <title>...</title>. Её нужно взять из источника и переписать с заменой в рабочий файл в тег <title>...</title>.
|
Цитата:
Код:
re.Pattern = "<title>(([^<""]|[^<]*<[^/][^<])*(""[^""]*""([^<""]|[^<]*<[^/][^<])*)*)?</title>" |
А как это всё применить к ситуации, описанной в первом посте (т.е. обращение к конкретному файлу, перенос и т.д.)? Просто я в этом не разбираюсь...
|
aggressor_, я повторюсь. HTML файл, его содержимое состоит из такого набора:
Код:
<HTML> текст </HTML> |
Возможно я чего-то не понимаю...
Попробую немного иначе обрисовать ситуацию. Есть мои файлы html, со своим наполнением. Есть сторонние файлы html со своим наполнением. Мне нужно из сторонних файлов перенести только title в свой html файл не касаясь содержания, а так как файлов много и вручную очень трудоёмко, решил обратиться в сторону скрипта или любого другого метода реализации. Может быть я неверно сформулировал свою мысль в первом посте, но я имел ввиду не то, что у меня есть написанный скрипт и он как-то не так работает..я обратился за помощью, чтобы мне подсказали как это реализовать. Цитата:
<html> <head> <title>!!!</title> </head> <body> ... </body> </html> |
Упс, виноват, читать надо было внимательней. Я почему то подумал про тег html, а не title :) Виноват, исправлюсь.
|
С каждым бывает :)
|
Цитата:
Код:
"Путь к исходному файлу1" "Путь к конечному файлу1" |
Да, пути будут фиксированы. Так как нужен перенос из конкретного файла в другой конкретный файл. Везде содержание title разное.
|
aggressor_, я не об этом спрашивал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует — как именно Вы будете указывать эти имена, каждого исходного и каждого конечного файла для каждой пары? Неужели все — вручную?! |
Файлы не связаны по имени. Дело в том, что всего 25 файлов исходников и 25 для работы. Имена у исходников и файлов для работы будут постоянные, но наполнение каждый раз разное. Так что прописать 50 путей единожды для меня не составит труда.
|
Ребята, неужели никто не может помочь?
|
Так ответа и не дождался...
Один хороший человек реализовал на php. |
aggressor_, задача стояла реализовать на VBS/WSH. Если бы сразу было указана возможность реализации НЕ скриптовыми языками, ответ получил бы через пару постов :)
|
чем не понравилась мысль воспользоваться регулярными выражениями? (я видел кто-то предлагал её, правда ИМХО перемудрено с регулярным выражением было)
Код:
for (...) { // цикл по списку файлов |
Время: 09:17. |
Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-