Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Установка ПО с сервера на все доменные машины.

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Установка ПО с сервера на все доменные машины.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После того как домен поднят, вся инфраструктура работает так, как и планировалось, остаётся время для изысков! Следующая задача для меня - это поставить колоссальное количество ПО на пользовательские доменные машинки. Очевидно, что лучше это сделать автономно, сидя за сервером, а не подходить к каждой машинке с флопиком и мучительно долго ставить (увы до создания домена данное по не предназначалось, поэтому вариант клонировать актуальную версию системы на другие пк пролетел).
Теперь хочу узнать как с сервера под управлением windows server 2008 можно поставить программу на все пользовательские машинки, достаточно подсказать где это можно прочитать (книги или статьи, мой мониторинг статей результата не дал), и я с удовольствием опишу решение этой проблемы тут!! Точно знаю, что это осуществимо, но пока не понял где копать, поскольку знаю - это не групповая политика!

Отправлено: 00:33, 06-03-2012

Старожил

Благодарности: 31

Цитата djuwa4:
поскольку знаю - это не групповая политика! »
Вот тут как раз и нужно смотреть, ибо GP - один из способов установки кучи софта на доменные компы без применения стороннего ПО.

Отправлено: 02:00, 06-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Плохо мониторинг провёл
System Center Configuration Manager
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:51, 06-03-2012 | #3

Старожил

OK! Прочитаю раздел книги windows server 2008 (MCTS) AD групповые политики, отпишусь!
Хм.. ну да, плохо)) Я мониторил ориентируясь на название статей подходящих по смыслу, думал кто освещал. По System Center Configuration Manager 2007 нашёл статью на нашем сайте, она более детально описывает продукт! http://www.oszone.net/9249/SCCM

-------
В мире так много интересного!!!

Последний раз редактировалось djuwa4, 06-03-2012 в 10:37.

Отправлено: 10:21, 06-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 140

Вот, к примеру:
http://shserg.ru/posts/acrobat_reade...ive_directory/
http://bozza.ru/art-145.html

Отправлено: 15:25, 06-03-2012 | #5

Старожил

О спасибо snark. Итак, давайте так - я опробую два метода, опишу их тут или как статью на сайте (если это возможно), опишу их сильные и слабые стороны! Преимущество групповых политик конечно очевидно в том, что их можно осуществлять через инфраструктуру WSERV, а вот System Center Configuration Manager нужно приобретать ещё за дополнительную денюшку. Я то могу попробовать скачать средство нелегально, поставить и откатать. А вот в коммерческих структурах не один дурак это делать не будет...
PS: В сети увидел 40часовые курсы по System Center Configuration Manager стоят 26 штук))) Курсы Microsoft Corporation

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 07-03-2012 в 10:05.

Отправлено: 09:52, 07-03-2012 | #6

Старожил

Народ!! Делитесь в этой теме ссылками на книги(НА РУССКОМ) или статьи по внедрению и администрированию System Center Configuration Manager. Хочу сначала обкатать этот продукт!
Пока есть эта статья по установке на r2 http://winitpro.ru/index.php/2011/07...erver-2008-r2/
и вот http://blogs.technet.com/b/fedor/arc...r-2007-r2.aspx

PS: Сразу хочу сказать такую тонкость: "для полноценной работы SCCM требует SQL Server". Поэтому - этот путь слишком долгий и муторный, для решения нашей проблемы, так что отпишусь сразу, после того как попробую решения с тех ссылок, что подкинул snark

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 07-03-2012 в 16:28.

Отправлено: 13:07, 07-03-2012 | #7

Старожил

Итак, собственно в статьях которыми поделился snark всё подробно описанно, единственное на чём внимание не заостряется - это на msi файлах, GP применяются к установочникам именно этого формата . Поэтому я начну описание с того, где их взять, а уж потом продолжу своими словами.

-------

Отправлено: 12:21, 12-03-2012 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата djuwa4:
Делитесь в этой теме ссылками на книги(НА РУССКОМ) »
ссылка
но это не книга

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:08, 12-03-2012 | #9

Старожил

Да! Спасибо огромное exo!!! SCCM меня наталкнула на изучение SQL благо литературы полно.. Так сказать: одно, другое, так и опыт растёт)))
Ладно, меньше спамить буду, следующее сообщение ток по теме оставлю.

-------

Отправлено: 17:14, 12-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Установка ПО с сервера на все доменные машины.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено