|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] После переустановки XP и включении комп. не включается монитор, он переходит в реж.ож |
|
|
Разное - [решено] После переустановки XP и включении комп. не включается монитор, он переходит в реж.ож
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Ребята, помогите, пожалуйста, устранить проблему.
После переустановки ХР (на старом железе) (которую уже ставил на это железо) и последующем включении компа - "перестал работать" монитор. То есть он показывает начальную загрузку и проверку системы, потом показывает бегунок загрузки винды после чего переходит в режим ожидания. Запустить винду можно только через безопасный режим. в котором я пытался хоть что-то сделать, но безуспешно. Комплектующие моего старого железа такие: 1) мат. плата. -- VIA P4X266 (http://www.via.com.tw/en/resources/d...nter/chipsets/) 2) видео карта -- ATI Radeon 9550 3)ну и монитор LG W2243 Что пытался сделать: 1) Переустановить дрова на видяху (все это в безопасном режиме) - ставил родные, другие, какие хочешь - не помогло. 2) Дрова на монитор не нашел и куда ставить тоже, даже на диске, который был в комплекте ничего нет 3) установить "новое" оборудование ( то есть монитор ) - тоже не удалось( 4) переустановить более новую версию дров на материнку через безопасный режим не возможно! ( (как это вообще можно сделать?) 5) пытался поставить ATI Software - не получилось, выдал ошибку, мол " не найден соответствующий драйвер или версия винды не подходит (хотя качал под ХР)" это после попытки установки через авторан, а через сетапку выдает, что нужен direct X 8.0, я ставлю 9.0, так как 8.0 не поставишь, но все-равно устанавливаться не хочет( пишет что нет директа( В общем я так понял что не работает функция PLug and Play, ибо в свойствах монитора написано "стандарный монитор", обновить драйвер не является возможным, так как там этой функции вообще не пишет. Подключал старый монитор, еще с трубкой - та же фигня, находит как стандартный монитор. Читал на других форумах, так там что-то говорилось о том, что нужно в командной строке что-то прописать и все будет работать, но что именно никто не вспомнил( Прошлый раз, когда на том железе переустановливал эту же винду - была та же проблема, но как я ее решил - не помню, ибо давно было( (знаю что глупо - но так и есть( ) Кто что знает - опишите! |
|
Отправлено: 18:54, 10-02-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GNLS:
|
|
Отправлено: 19:48, 10-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так тоже можно, через этот режим я смог только установить ATI Software.
Так же дрова на видяху менял на более старые и более новые. Ни на каких не запускается( Через режим ВГА поставил старые дрова на видяху, а точнее 2006 года выпуска и загрузился нормально комп. Правда после перезагрузки снова монитор уходит в режим ожидания( Что еще не так? |
Отправлено: 20:05, 10-02-2012 | #3 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-02-2012 в 07:45. Отправлено: 20:22, 10-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
|
||||
Отправлено: 16:46, 11-02-2012 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 16:52, 11-02-2012 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 17:23, 11-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GNLS, в Свойствах экрана -> вкладка Параметры -> Разрешение экрана -> убедитесь, что оно соответствует спецификации монитора (не превышает максимальное). Там же кнопка Дополнительно -> вкладка Монитор -> Частота обновления экрана -> 60 Гц.
|
Отправлено: 17:56, 11-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто мне сможет объяснить:
у меня в диспетчере устройств светит два видеоадаптера: -- Asus 9550 -- Asus 9550 Secondary В чем прикол? Ведь видяха у меня 1-на стоит, а встроенной нет! |
Отправлено: 20:13, 11-02-2012 | #9 |
|
Частота обновления тоже стоит 60 гц. Я так понял, что драйвер у меня стоит нормальный, но вот когда меняешь разрешение монитор - он перестает работать. как так? И еще я отключил через диспетчер задач "Asus 9550 Secondary" - ничего не изменилось, как я понял из-за того что этот "видеоадаптер" липовый. Ибо когда отключил "Asus 9550" - комп загрузился нормально, но в свойствах монитора перестал отображаться видеоадаптер и загрузился он с разрешением 640 на 480. И еще, я качаю дрова с асус поддержки, для своей видеокатры для своего ОС, но в скаченом фале не оказывается драйверов на 9550, есть на 9250 и на 9600. Как так может быть? |
|
Отправлено: 21:10, 11-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] При включении система переходит в ждущий режим, выключается монитор | Мопс | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 29-12-2011 20:04 | |
[решено] Комп сам включается при включении блока питания.. | Виталя В | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 01-04-2009 10:22 | |
при включении в розетку комп включается.... | BlackB | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 08-02-2009 15:47 | |
Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор? | eas | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 09-01-2008 00:54 |
|