Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] После переустановки XP и включении комп. не включается монитор, он переходит в реж.ож

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] После переустановки XP и включении комп. не включается монитор, он переходит в реж.ож

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, помогите, пожалуйста, устранить проблему.
После переустановки ХР (на старом железе) (которую уже ставил на это железо) и последующем включении компа - "перестал работать" монитор. То есть он показывает начальную загрузку и проверку системы, потом показывает бегунок загрузки винды после чего переходит в режим ожидания.
Запустить винду можно только через безопасный режим. в котором я пытался хоть что-то сделать, но безуспешно.
Комплектующие моего старого железа такие:
1) мат. плата. -- VIA P4X266 (http://www.via.com.tw/en/resources/d...nter/chipsets/)
2) видео карта -- ATI Radeon 9550
3)ну и монитор LG W2243
Что пытался сделать:
1) Переустановить дрова на видяху (все это в безопасном режиме) - ставил родные, другие, какие хочешь - не помогло.
2) Дрова на монитор не нашел и куда ставить тоже, даже на диске, который был в комплекте ничего нет
3) установить "новое" оборудование ( то есть монитор ) - тоже не удалось(
4) переустановить более новую версию дров на материнку через безопасный режим не возможно! ( (как это вообще можно сделать?)
5) пытался поставить ATI Software - не получилось, выдал ошибку, мол " не найден соответствующий драйвер или версия винды не подходит (хотя качал под ХР)" это после попытки установки через авторан, а через сетапку выдает, что нужен direct X 8.0, я ставлю 9.0, так как 8.0 не поставишь, но все-равно устанавливаться не хочет( пишет что нет директа(

В общем я так понял что не работает функция PLug and Play, ибо в свойствах монитора написано "стандарный монитор", обновить драйвер не является возможным, так как там этой функции вообще не пишет.
Подключал старый монитор, еще с трубкой - та же фигня, находит как стандартный монитор. Читал на других форумах, так там что-то говорилось о том, что нужно в командной строке что-то прописать и все будет работать, но что именно никто не вспомнил(
Прошлый раз, когда на том железе переустановливал эту же винду - была та же проблема, но как я ее решил - не помню, ибо давно было( (знаю что глупо - но так и есть( )

Кто что знает - опишите!

Отправлено: 18:54, 10-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата GNLS:
- Asus 9550
-- Asus 9550 Secondary
В чем прикол?
Ведь видяха у меня 1-на стоит, »
видяха "двухголовая", поэтому так.

Отправлено: 08:27, 12-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Amigos:
видяха "двухголовая", поэтому так. »
Это я уже понял.
У меня еще такая штука: я запустил Everest а там пишет разногласия:
в разделе "Видео PCI/AGP - RAdeon 9600"
а в разделе "Графический процессор - Asus 9550"
Но на самом деле у меня видяха асус 9550 ( это точно )
Как с этим быть и что это может значить?

Отправлено: 20:05, 12-02-2012 | #12

Новый участник

проблема уже решена!
Опишу что я сделал, может кому поможет!
1.Для начала я удалил все дрова на видео карту через диспетчер задач и перезагрузил систему.
2. Потом через "установка и удаление программ" удалил все оставшиеся элементы ATI.
3. На диске С удалил все папки относящиеся к ATI.
4. В реестре удалил все возможные оставшиеся элементы с помощью этой инструкции http://radeon.ru/faq/uninst/
5. Снова перезапуск системы и на запрос установить дрова на новое оборудование ответил отказом.
Теперь система работает без дров с разрешение 640*480.
6. Качаю самую последнюю версию дров с оф. сайта асуса для своей видяхи ( хоть и на других сайтах есть более новые версии под радион 9550, но так как у меня именно асус я качал с сайта асуса)
7. Качаю дрова для материнки тоже с оф. сайта для своей материнки. Ставлю их! Перезапускаю систему.
8. Только теперь ставлю те скачанные дрова на видяху. Снова перезапуск системы.
9. Все заработало.
Далее у меня еще были проблемы, но они были связаны с другой фигней. Комп зависал после загрузки винды на этапе "загорания" рабочего стола. Как оказалось видеокарта не плотно стояла в гнезде ( гнездо расшатано! ). Высунул - всунул из гнезда видяху и все отлично!

Буду рад, если мой опыт будет кому-то полезен!
Тема закрыта!

Отправлено: 02:53, 13-02-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] После переустановки XP и включении комп. не включается монитор, он переходит в реж.ож

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено