Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] железо для рендеринга

Ответить
Настройки темы
[решено] железо для рендеринга

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, плз, определить какие характеристики PC наиболее критичны для
скорейшего 3D рендеринга: размер ОЗУ,процессор,видеокарта и какие ее характеристики т.д.
Если можно, по рейтингу.
Спасибо!

Отправлено: 11:33, 08-02-2012

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

ИМХО: процессор (количество ядер), размер ОЗУ. Видеокарта большой роли не играет, если это именно рендеринг - ведь по сути я так понимаю, что это создание плоской картинки из 3d модели - последняя стадия моделирования. Ну уж если говорить о 3dmax, то нужна расширенная и качественная поддержка openGL, а это значит стоит использовать geforce. Гнаться за картой не стоит. Хватит любого среднего варианта на сегодняшний день - имхо GTX 550 Ti.

Я далёк от рендеринга, но всегда это понималось именно так: мощный процессор, много ОЗУ, большой быстрый винт и видеокарта в последнюю очередь.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 08-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
имхо GTX 550 Ti »
а тут не профессиональный граф. адаптер соотв. направленности часом нужен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:27, 08-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата ShaddyR:
а тут не профессиональный граф. адаптер соотв. направленности часом нужен? »
нет. Я вот работаю на ГТ430, и ничего... Большие сцены, конечно, крутить сложно, но есть специальные вспомогательные технологии, упрощающие жизнь.

Цитата WChek:
какие характеристики PC наиболее критичны для
скорейшего 3D рендеринга »
а чем рендерите? MentalRay, V-Ray, Maxwell, или что-то другое?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:54, 08-02-2012 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Думаю рендеринг и 3d моделирование - разные вещи. Профессиональная карта может и нужна, но вовсе не обязательна. Думаю что рынок профессионального 3d создали насильно. Нет обычного чипа, который бы не мог выполнить то, что делают проф карты, просто это блокируют. Система превращений обычной карты в проф описана была много раз в инете.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:38, 08-02-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 2

Цитата dmitryst:
а чем рендерите? MentalRay, V-Ray, Maxwell, или что-то другое? »
V-Ray

Отправлено: 16:07, 09-02-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] железо для рендеринга

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено