Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] кулер бп через реобас

Ответить
Настройки темы
[решено] кулер бп через реобас

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется панель управления вентиляторами http://www.scythe-eu.com/ru/produkci...erver-525.html и возник вопрос: можно ли (есть ли смысл) запитать через него кулер бп, куда поставить там датчик и какую установить температуру запуска

Отправлено: 16:33, 02-02-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

omik66, А на кулере, который стоит на блоке питания сколько проводов? Учитывая что на нормальных, качественных блоках питания стоит большой малошумящий вентилятор - ваша затея бессмысленна.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:55, 02-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вот бп: http://www.chicony.ru/catalog/powersupplies/show/41/ Вентилятор 120 х 120 мм, пониженной шумности, с изменяемой скоростью вращения (цитата). тем не менее самый шумный элемент в системе. корпус пока не вскрывал - еще на гарантии, поэтому хочу принять принципиальное решение - стоит ли гарантия тишины. и удастся ли ее достичь таким способом

Отправлено: 20:20, 02-02-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата omik66:
самый шумный элемент в системе »
Что то мне верится с трудом, блок питания не из худших.
Цитата omik66:
стоит ли гарантия тишины »
Мое мнение не стоит.
Цитата omik66:
удастся ли ее достичь таким способом »
Думаю да, но как это скажется на работе его.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:52, 02-02-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

я в своем блоке заменил штатный вентилятор на более тихий при тех же оборотах, а что касается
Цитата omik66:
можно ли (есть ли смысл) запитать через него кулер бп »
думаю не стоит, вам хочется следить за температурой бп самому и самому же регулировать обороты кулера?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 03-02-2012 | #5

Новый участник

Цитата Ment69:
Что то мне верится с трудом, блок питания не из худших. »
достаточно долго выбирал и читал отзывы, процент жалоб не выше чем на другие, вероятно какой-то брачок в пропеллере

Цитата wolfik666:
следить за температурой бп самому и самому же регулировать обороты кулера? »
просто хочется потише. и производитель не дает никаких данных на вент.

Отправлено: 11:35, 03-02-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Можно ставить, и даже особо не следить за оборотами этого вентилятора. Практика показывает, что с остановившимся вентилятором в БП компьютер обычно работает несколько часов, а то и суток. А уж с вращающимся, хоть и небыстро, вентилятором, и подавно работать будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:44, 03-02-2012 | #7

Новый участник

есть что нибудь кроме CPUCooL для мониторинга именно бп?

выяснил что пропеллер под нагрузкой раскручивается до 2500 об. с шумом 47дб. похоже начинать надо с его замены и дальше уже плясать исходя из того что получится?

Последний раз редактировалось Ment69, 03-02-2012 в 18:17. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 15:30, 03-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] кулер бп через реобас

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено