omik66, А на кулере, который стоит на блоке питания сколько проводов? Учитывая что на нормальных, качественных блоках питания стоит большой малошумящий вентилятор - ваша затея бессмысленна.
|
вот бп: http://www.chicony.ru/catalog/powersupplies/show/41/ Вентилятор 120 х 120 мм, пониженной шумности, с изменяемой скоростью вращения (цитата). тем не менее самый шумный элемент в системе. корпус пока не вскрывал - еще на гарантии, поэтому хочу принять принципиальное решение - стоит ли гарантия тишины. и удастся ли ее достичь таким способом
|
Цитата:
Цитата omik66
самый шумный элемент в системе »
|
Что то мне верится с трудом, блок питания не из худших.
Цитата:
Цитата omik66
стоит ли гарантия тишины »
|
Мое мнение не стоит.
Цитата:
Цитата omik66
удастся ли ее достичь таким способом »
|
Думаю да, но как это скажется на работе его.
|
я в своем блоке заменил штатный вентилятор на более тихий при тех же оборотах, а что касается
Цитата:
Цитата omik66
можно ли (есть ли смысл) запитать через него кулер бп »
|
думаю не стоит, вам хочется следить за температурой бп самому и самому же регулировать обороты кулера?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Что то мне верится с трудом, блок питания не из худших. »
|
достаточно долго выбирал и читал отзывы, процент жалоб не выше чем на другие, вероятно какой-то брачок в пропеллере
Цитата:
Цитата wolfik666
следить за температурой бп самому и самому же регулировать обороты кулера? »
|
просто хочется потише. и производитель не дает никаких данных на вент.
|
Можно ставить, и даже особо не следить за оборотами этого вентилятора. Практика показывает, что с остановившимся вентилятором в БП компьютер обычно работает несколько часов, а то и суток. А уж с вращающимся, хоть и небыстро, вентилятором, и подавно работать будет.
|
есть что нибудь кроме CPUCooL для мониторинга именно бп?
выяснил что пропеллер под нагрузкой раскручивается до 2500 об. с шумом 47дб. похоже начинать надо с его замены и дальше уже плясать исходя из того что получится?
|
Время: 17:23.
© OSzone.net 2001-