Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер для домашней студии звукозаписи

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер для домашней студии звукозаписи

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу собрать компьютер для домашней студии звукозаписи.
Работаю в программах Cubase 6, Ableton 8.
В будущем планируется подсоединить к видео карте второй монитор, добавить несколько жестких дисков и оперативной памяти.
По мимо написания музыки, хотелось бы иметь возможность играть в последние игрушки на средних-высоких настройках (оптионал).
Также хотелось бы, чтобы комп работал как можно тише.
Бюджет - до 35к.

Сам пробовал подобрать:

Материнская плата - Intel DP67BG
Процессор - Intel Core i5 - 2500k
Видеокарта - XFX AMD/ATI Radeon HD6870 2GB GDDR5 PCIE
Память - Kingston 2X4GB PC12800 DDR3 CL9 HYPERX
Жесткий диск - Seagate BARRACUDA 7200 500GB SATA 16MB
Корпус и блок питания - без понятия

Не исключаю сборку на основе процессора от AMD.

Отправлено: 12:09, 22-01-2012

Ветеран

Благодарности: 420

Если Вы хотите собрать
Цитата akoustqs:
компьютер для домашней студии звукозаписи. »
то как минимум я не вижу здесь нормальной звуковухи например E-MU 1212M
Материнка ... ну ИМАО при цене в 6К рублей в ней нет ничего оправдывающего разницу в 1,5-2К по сравнению с GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 или GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3. Процессор серии "К" (2500К, 2600К) стоит брать ТОЛЬКО если планируете разгон (хоть когда то) если нет - это переплата.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 22-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата akoustqs:
Процессор - Intel Core i5 - 2500k »
разгон процессора ? охлаждение на процессор будет боксовое или отдельно покупаешь ?
Цитата akoustqs:
XFX AMD/ATI Radeon HD6870 2GB GDDR5 PCIE »
меряем производительность количеством памяти ?
Цитата akoustqs:
Корпус и блок питания - без понятия »
а мы без понятия что у вас есть в продаже .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 16:07, 22-01-2012 | #3

Новый участник

Цитата PEBN3OP:
Если Вы хотите собрать
Цитата akoustqs:
компьютер для домашней студии звукозаписи. »
то как минимум я не вижу здесь нормальной звуковухи например E-MU 1212M
Материнка ... ну ИМАО при цене в 6К рублей в ней нет ничего оправдывающего разницу в 1,5-2К по сравнению с GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 или GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3. Процессор серии "К" (2500К, 2600К) стоит брать ТОЛЬКО если планируете разгон (хоть когда то) если нет - это переплата. »
Планируется подключить выносную звуковую карту через USB или Firewire (если таковой будет иметься). Насчёт материнки - буду иметь ввиду. А вот можно насчет разгона не уверен. А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте, не знаешь? А будет ли такой профессор служить долгое время?

Цитата samara1532:
Цитата akoustqs:
Процессор - Intel Core i5 - 2500k »
разгон процессора ? охлаждение на процессор будет боксовое или отдельно покупаешь ?
Цитата akoustqs:
XFX AMD/ATI Radeon HD6870 2GB GDDR5 PCIE »
меряем производительность количеством памяти ?
Цитата akoustqs:
Корпус и блок питания - без понятия »
а мы без понятия что у вас есть в продаже . »
А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте, не знаешь?
Вообще, видео друг посоветовал, я в этом ноль.
В продаже есть корпуса производителей Antec, Chieftec, Codegen, Compucase, Cooler Master, Fractal Design, GF, Gigabyte, Inter-tech, In Win, JNC, Thermaltake. Питание фирм Antec, Chieftec, Codegen, Compucase, Cooler Master, Corsair, Enermax, Fortron, Gigabyte, Inter-tech, MODECOM, Technoware, Thermaltake, XILENCE.

Отправлено: 19:23, 22-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата akoustqs:
А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте »
кодирование музыки будет происходить быстрее. ( сохранение в 1 и в разных форматах, перекодирование форматов. загрузка музыкального файла и преобразование в "рабочее состояние" )
тут еще зависит от размера файлов/длинны трека .
Цитата akoustqs:
Вообще, видео друг посоветовал, я в этом ноль. »
я счастливый обладатель карты 6870, правда от другого производителя. жалоб нет, пока все игры тащит (2011-2012) на максимуме при full hd .
Цитата akoustqs:
В продаже есть корпуса »
корпус лучше брать без блока питания какой понравится внешне. коробка она и в африке коробка а вот блок питания советую не менее 600 ватт отодной из фирм chieftec, Thermaltake, hyper , In Win

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 21:20, 22-01-2012 | #5

Новый участник

Цитата Shlep:
Цитата akoustqs:
А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте »
кодирование музыки будет происходить быстрее. ( сохранение в 1 и в разных форматах, перекодирование форматов. загрузка музыкального файла и преобразование в "рабочее состояние" )
тут еще зависит от размера файлов/длинны трека . »
Ну разгон для меня тогда не принципиален, я думаю. Главное чтобы большое количество процессов и обработки тянуло.

Цитата Shlep:
Цитата akoustqs:
Вообще, видео друг посоветовал, я в этом ноль. »
я счастливый обладатель карты 6870, правда от другого производителя. жалоб нет, пока все игры тащит (2011-2012) на максимуме при full hd . »
Спасибо, буду иметь ввиду.

Цитата Shlep:
Цитата akoustqs:
В продаже есть корпуса »
корпус лучше брать без блока питания какой понравится внешне. коробка она и в африке коробка а вот блок питания советую не менее 600 ватт отодной из фирм chieftec, Thermaltake, hyper , In Win »
CHIEFTEC PSU 750W 14CM ATX EPS

Такой подойдёт?

Отправлено: 21:36, 22-01-2012 | #6

Ветеран

Цитата akoustqs:
Ну разгон для меня тогда не принципиален, я думаю. »
если вы вообще не собераетесь разгонять, то можно сэкономить на процессоре и мат. плате
а с другой стороны, вдруг понадобится или просто захочется ? я бы всё-таки оставил как есть
Цитата akoustqs:
CHIEFTEC PSU 750W 14CM ATX EPS
Такой подойдёт? »
в полне, даже с запасом, что есть хорошо

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 21:58, 22-01-2012 | #7

Новый участник

Цитата Shlep:
Цитата akoustqs:
Ну разгон для меня тогда не принципиален, я думаю. »
если вы вообще не собераетесь разгонять, то можно сэкономить на процессоре и мат. плате
а с другой стороны, вдруг понадобится или просто захочется ? я бы всё-таки оставил как есть »
Вопрос: А намного ли отличается производительность Intel® Core™ i5-2400 3.1GHz 6M LGA1155 и Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz 6M LGA1155 с разгоном? А какая мать лучше: GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 или GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 ?
Цитата akoustqs:
Цитата Shlep:

Цитата akoustqs:
В продаже есть корпуса »
корпус лучше брать без блока питания какой понравится внешне. коробка она и в африке коробка а вот блок питания советую не менее 600 ватт отодной из фирм chieftec, Thermaltake, hyper , In Win » »
А какой корпус подойдёт для выше упомянутых материнок?

Отправлено: 22:18, 22-01-2012 | #8

Ветеран

Цитата akoustqs:
Intel® Core™ i5-2400 »
не гонится вообще ну а если сравнивать с 2500к, то на глаз разница заметна не будет
Цитата akoustqs:
GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 »
будет лучше для разгона, но она и стоит дороже
Цитата akoustqs:
А какой корпус подойдёт для выше упомянутых материнок? »
корпусов тьма тьмущая, выбирать надо из того что есть в магазине, причем смотреть надо в живую, чтоб понравился внешне и подошел по цвету и т.п.
а так вроде есть стандарт по размерам. вам нужен корпус размера Midi Tower, в такой влезут предложенные вами материнские платы 100%
пример такого корпуса

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 22-01-2012 в 22:46.

Отправлено: 22:30, 22-01-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата akoustqs:
А будет ли такой профессор служить долгое время? »
Для ответа на этот вопрос не нужно разбираться в "железе", хватит обычной логики - когда мощи процика не будет хватать его можно разогнать, а масштабируемость (соотношение разгона к приросту производительности) и интелов приличная.
Цитата Shlep:
сравнивать с 2500к, то на глаз разница заметна не будет »
Естественно до разгона, в разгоне i5-2500K на равных конкурирует с i7-2600K, за исключением специфических задач с гипертрейдингом.
Цитата Shlep:
причем смотреть надо в живую, чтоб понравился внешне и подошел по цвету и т.п. »
А потом брать болгарку и дрель, и дорабатывать , впрочем samara1532, уже ответил на этот вопрос, могу только процитировать:
Цитата samara1532:
а мы без понятия что у вас есть в продаже . »
т.к. автор не указал место проживания и магазин где собирается покупать, а перечислять производителей смысла нету, ибо нет ни одной фирмы, что бы она хоть раз лажу не выпустила.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:17, 23-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер для домашней студии звукозаписи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено