Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Ricoh 1018D

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] Ricoh 1018D

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заменили Драм , но судя по весу он пустой. Теоретически аппарат должен загружать тонер, этого он не делает. Тубу с тонером установил новую. При копировании выдает чистые листы.. В гугле удалось найти по драму следующее:
----------
" Ж,107,Кр(3сек).
Потом выбор копира (1).
Ввод 2-214, ввод 1(Yes)."
----------
по тонеру ничего гугле не показывает.. Как заставить аппарат загрузить в себя тонер, плизз)?

Отправлено: 12:00, 20-01-2012

Старожил

Благодарности: 44

сам картридж чистый,я про отстойник для отработанного тонера

Отправлено: 12:48, 20-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата admz09:
Тубу с тонером установил новую. При копировании выдает чистые листы.. »
Расскажу секрет, так как в рико используется двухкомпонентная печать, то чисто белые листы он может выдвать в том случае, если у вас ни чего не попадает на фотовал, то есть если вы делаете "стоп" тест и у вас на фотовале пусто, то смотрите что мешает попасть изображению с лазера на фотовал, возможно у вас вообще нет привода фотовала. Вообщем информации практически нет, прочитав "основы ксерографии" вам и нам стало бы проще понимать друг друга)))

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:03, 20-01-2012 | #3

Пользователь

в драме не оказалось девелопера, он пустой))
после прогона десятка листов стал выдавать ошибку SC390.
.. отпишусь позже о результате)

Отправлено: 08:37, 21-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата admz09:
в драме не оказалось девелопера, он пустой »
Ну что за бред?! Проявитель (девелопер) находится в блоке проявки, а не в узле фотобарабана! Когда вытащите фотобарабан, левее и немного ниже можно увидеть блок проявки. На магнитном валу должна быть магнитная кисть (шуба). Её высота должна быть небольшая, чуть меньше миллиметра. Если кисти нет - у вас явные проблемы с блоком проявки.
Также может быть проблема с блоком лазера, с узлом переноса...
Но если проблема появилась непосредственно после замены фотобарабана (об этом в постах почему-то ни слова, из вас информацию клещами надо вытягивать), то ищите, где вы накосячили при установке.
И ещё - лист выходит абсолютно чистый, или что-то на нём присутствует?

Отправлено: 12:46, 22-01-2012 | #5

Пользователь

Цитата DmB89:
И ещё - лист выходит абсолютно чистый »
да, абсолютно чистый.

Цитата DmB89:
проблема появилась непосредственно после замены фотобарабана »
да, заменил драм, стала проблема чистых листов и ошибки sc390.
если устанавливаю старый драм, на листы переносится изображение.

Отправлено: 06:26, 23-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата admz09:
да, заменил драм »
я так понимаю драм юнит в сборе, в который входит весь блок в сборе но, без девелопера!!! Намек ясен?

SC390 TD sensor error

как бе намек на то что нету девелопера в аппарате

после покупки девелопера, вам предется вскрыть драм юнит и вычистить весь тонер из него, после этого засыпать девелопер и сделать инсталяцию, инсталяция делается через сервесные коды (которые я не могу разглашать) и без установленного тонера.

PS: могу тока вот так помочь http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...w=1280&bih=916

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:09, 23-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 219

admz09, в отличие от Xerox, у аппаратов Ricoh расходники меняются поэлементно. Если вы пишете -
Цитата admz09:
Заменили Драм »
...то это означает, что вы заменили только сам фотобарабан, но никак не PCU (PhotoConductor Unit), то бишь узел фоторецептора в сборе! А если вы заменили его в сборе, то так и надо было указать. Разумеется в этом случае он будет без проявителя, его надо закупать отдельно, и засыпать перед установкой в аппарат. Но вообще-то для Ricoh это нехарактерно, как я уже говорил, в этих аппаратах всё меняется поэлементно.
К примеру - в аппаратах Ricoh 1018 через каждые 60 тысяч отпечатков меняются следующие элементы: фотобарабан, проявитель, ролик заряда, чистящая кисть ролика заряда, пальцы отделения фотобарабана, нагревательный вал фьюзера.
На 120 тысячах этот список увеличивается, туда добавляются: ролик переноса, ролики подачи и тормозные площадки для лотков, прижимной вал фьюзера, втулки прижимного вала, пальцы отделения фьюзера.
И это я ещё не упомянул автоподатчик...
Вот когда всё это вы будете своевременно менять, и к тому же проводить все необходимые при этом процедуры, то и работать всё будет идеально.
Посмотрите для информации здесь.

Последний раз редактировалось DmB89, 25-01-2012 в 23:10.

Отправлено: 23:04, 25-01-2012 | #8

Пользователь

Цитата Gooch:
после покупки девелопера, вам предется вскрыть драм юнит и вычистить весь тонер из него, после этого засыпать девелопер и сделать инсталяцию, инсталяция делается через сервесные коды (которые я не могу разглашать) и без установленного тонера.
PS: могу тока вот так помочь http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...w=1280&bih=916 »
сделано, теперь работает, чистенько, как новый )

Отправлено: 07:28, 10-02-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Ricoh 1018D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено