![]() |
Ricoh 1018D
Заменили Драм , но судя по весу он пустой. Теоретически аппарат должен загружать тонер, этого он не делает. Тубу с тонером установил новую. При копировании выдает чистые листы.. В гугле удалось найти по драму следующее:
---------- " Ж,107,Кр(3сек). Потом выбор копира (1). Ввод 2-214, ввод 1(Yes)." ---------- по тонеру ничего гугле не показывает.. Как заставить аппарат загрузить в себя тонер, плизз)? |
сам картридж чистый,я про отстойник для отработанного тонера
|
Цитата:
|
в драме не оказалось девелопера, он пустой))
после прогона десятка листов стал выдавать ошибку SC390. .. отпишусь позже о результате) |
Цитата:
Также может быть проблема с блоком лазера, с узлом переноса... Но если проблема появилась непосредственно после замены фотобарабана (об этом в постах почему-то ни слова, из вас информацию клещами надо вытягивать), то ищите, где вы накосячили при установке. И ещё - лист выходит абсолютно чистый, или что-то на нём присутствует? |
|
Цитата:
SC390 TD sensor error как бе намек на то что нету девелопера в аппарате после покупки девелопера, вам предется вскрыть драм юнит и вычистить весь тонер из него, после этого засыпать девелопер и сделать инсталяцию, инсталяция делается через сервесные коды (которые я не могу разглашать) и без установленного тонера. PS: могу тока вот так помочь http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...w=1280&bih=916 |
admz09, в отличие от Xerox, у аппаратов Ricoh расходники меняются поэлементно. Если вы пишете -
Цитата:
К примеру - в аппаратах Ricoh 1018 через каждые 60 тысяч отпечатков меняются следующие элементы: фотобарабан, проявитель, ролик заряда, чистящая кисть ролика заряда, пальцы отделения фотобарабана, нагревательный вал фьюзера. На 120 тысячах этот список увеличивается, туда добавляются: ролик переноса, ролики подачи и тормозные площадки для лотков, прижимной вал фьюзера, втулки прижимного вала, пальцы отделения фьюзера. И это я ещё не упомянул автоподатчик... Вот когда всё это вы будете своевременно менять, и к тому же проводить все необходимые при этом процедуры, то и работать всё будет идеально. Посмотрите для информации здесь. |
Цитата:
|
Время: 04:57. |
Время: 04:57.
© OSzone.net 2001-