Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После Сна не запускается хост USB 3.0

Ответить
Настройки темы
После Сна не запускается хост USB 3.0

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Суть проблемы, думаю, ясна из заголовка — после спящего режима* отключаются юэсби порты. Они на отдельном контроллере. И так до полного выключения.

Системная плата Quanta TWH
Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65

Модель контроллера я не знаю (где посмотреть?)
На всякий случай — устройства USB, по мнению AIDA64:
читать дальше »

Устройства USB

[ Generic USB Hub ]

Свойства устройства:
Описание устройства Generic USB Hub
ID устройства 8087-0024
Класс устройства 09 / 00 (Hi-Speed Hub with single TT)
Протокол устройства 01
Поддерживаемая версия USB 2.00
Текущая скорость High (USB 2.0)

[ Generic USB Hub ]

Свойства устройства:
Описание устройства Generic USB Hub
ID устройства 8087-0024
Класс устройства 09 / 00 (Hi-Speed Hub with single TT)
Протокол устройства 01

[ Составное USB устройство ]

Свойства устройства:
Описание устройства Составное USB устройство
ID устройства 5986-0182
Класс устройства EF / 02 (Interface Association Descriptor)
Протокол устройства 01

Ну, и, собственно, вот такой ноутбук. В его каталоге драйверов есть какой-то фикс для USB 3.0, но как им пользоваться — увы, не могем.

Выручайте.

Отправлено: 20:48, 11-01-2012

Пользователь

Мило, мило.

Однако, утилита прошивки работать не хочет. Я скачиваю Usb3HubFWUpgrade_
Setup_FW76.zip (утилита для Виндовс, а не Дос), устанавливаю ее, перезагружаюсь, запускаю утилиту: «No device found!»
Что я не так делаю?

Отправлено: 17:03, 16-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата love_fist911:
Что я не так делаю? »
Не внимательно читаете описание к скачанному. К вашему чипу нет прошивки на том сайте! Он скажем так ОЕМ и прошивается скорее всего вместе с биосом платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:50, 16-01-2012 | #12

Пользователь

Ment69, и верно — тамошняя прошивка для VL810. Сбился с толку, когда Вы сказали
Цитата Ment69:
В прошивке 0008_8 есть fix "Enable Function_Suspend feature" »
Что же, спасибо. Буду ждать ответа от «производителей»
И напоследок вопрос: этот БИОС (Insyde H2O) чем-нибудь распаковывается/упаковывается? А то не очень уж мне нравится логотип загрузки…
UPD: Нашел-какой-то Insyde BIOS Editor. К сожалению, не успеваю протестить сейчас — отпишусь о результатах как смогу. Логотип вроде-бы можно менять.

Последний раз редактировалось love_fist911, 17-01-2012 в 08:38.

Отправлено: 08:05, 17-01-2012 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата love_fist911:
Сбился с толку, когда Вы сказали »
Эскьюзми вы спросили зачем они нужны - я ответил

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:50, 17-01-2012 | #14

Пользователь

Insyde BIOS Editor с моим требованием (замена логотипа) справился проще простого. Готовая картинка сама пакуется в файл прошивки.
Легко можно и заменить какой-либо модуль в формате .rom(по сути, прошивка состоит из таких модулей), вытащить их из прошивки можно утилитой PhoenixTool.

UPD:Еще вот что спрошу: После прошивки БИОС’а железо может работать хуже? Имеется в виду видеокарта, винчестер(или его контроллер)… Я уже писал про прошивку в каталоге драйверов, которая должна была исправить проблему, но не исправила, так вот, после нее WinSat снизила на десятую долю оценку по всем критериям, у производительности Aero на две десятые. Это может быть как-нибудь связано? Или надо отдельную тему создавать для этого вопроса?

Последний раз редактировалось love_fist911, 19-01-2012 в 09:05.

Отправлено: 14:29, 17-01-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После Сна не запускается хост USB 3.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено