![]() |
После Сна не запускается хост USB 3.0
Здравствуйте.
Суть проблемы, думаю, ясна из заголовка — после спящего режима* отключаются юэсби порты. Они на отдельном контроллере. И так до полного выключения. Системная плата Quanta TWH Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65 Модель контроллера я не знаю (где посмотреть?) На всякий случай — устройства USB, по мнению AIDA64: Ну, и, собственно, вот такой ноутбук. В его каталоге драйверов есть какой-то фикс для USB 3.0, но как им пользоваться — увы, не могем. Выручайте. |
обновите драйвер с сайта производителя.
|
Цитата:
Так, я разобрался — что это за фикс и узнал модель контроллера. Фикс — прошивка для БИОС’а, после которой лучше не стало(дабы зря не создавать тему: где найти оригинальный БИОС?), а контроллер, по всей видимости, VL801. Драйвер для него нашел вот тут, он уже установлен(эта же версия), там еще есть какие-то прошивки — для чего они нужны? |
Цитата:
Вообще прошивки исправляют ошибки. |
Утилита не находит подходящего устройства. Можно как-нибудь точно узнать, что это за контроллер?
Вот ![]() |
love_fist911, По поводу биоса и прочих вопросов вам только ДНС поможет, который продает ноутбуки тайваньской компании под своей торговой маркой.
|
Ment69, Вы, конечно, правы, но от них уже второй месяц ответа нет. Вопрос, касательно
Цитата:
|
love_fist911, VEN_1106&DEV_3432 VIA VLI VL800 USB 3.0 chipset
|
Ment69, а как Вы это выяснили, поделитесь секретом?
И, получается, что контроллер тот, который прошиваться должен. Что-то делаю не так... |
|
Мило, мило.
Однако, утилита прошивки работать не хочет. Я скачиваю Usb3HubFWUpgrade_ Setup_FW76.zip (утилита для Виндовс, а не Дос), устанавливаю ее, перезагружаюсь, запускаю утилиту: «No device found!» Что я не так делаю? |
Цитата:
|
Ment69, и верно — тамошняя прошивка для VL810. Сбился с толку, когда Вы сказали
Цитата:
И напоследок вопрос: этот БИОС (Insyde H2O) чем-нибудь распаковывается/упаковывается? А то не очень уж мне нравится логотип загрузки… UPD: Нашел-какой-то Insyde BIOS Editor. К сожалению, не успеваю протестить сейчас — отпишусь о результатах как смогу. Логотип вроде-бы можно менять. |
Цитата:
|
Insyde BIOS Editor с моим требованием (замена логотипа) справился проще простого. Готовая картинка сама пакуется в файл прошивки.
Легко можно и заменить какой-либо модуль в формате .rom(по сути, прошивка состоит из таких модулей), вытащить их из прошивки можно утилитой PhoenixTool. UPD:Еще вот что спрошу: После прошивки БИОС’а железо может работать хуже? Имеется в виду видеокарта, винчестер(или его контроллер)… Я уже писал про прошивку в каталоге драйверов, которая должна была исправить проблему, но не исправила, так вот, после нее WinSat снизила на десятую долю оценку по всем критериям, у производительности Aero на две десятые. Это может быть как-нибудь связано? Или надо отдельную тему создавать для этого вопроса? |
Время: 22:36. |
Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-