Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - создание и удаление параметров реестра по клику на чекбоксы

Ответить
Настройки темы
Разное - создание и удаление параметров реестра по клику на чекбоксы

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: vzli_izv
Дата: 30-12-2011
Имеем: строковые параметры реестра (таблица в конце страницы)

При запуске программы создать ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl (если она уже есть - ничего не делать)
Нужно: иметь чекбоксы с названиями аплетов. (или что-то, что позвjляло)
Действие по установке галочки - записать строку в реестр.
Действие по снятии галочки - удалить строку.

Теперь болтовня ))
Как вы поняли, хочется по клику на чекбоксе записать строковой параметр в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl
с значением, соответствующим какому то аплету панели управления, для его сокрытия\показа. Примерно как показать\спрятать скрытые папки и файлы в проводнике, но в Панели управления.

как ПРОЩЕ ВСЕГО реализовать это?
Реализовывать это в .bat не удобно.
Много аплетов, на каждый надо вешать 3 клавиши (для [1] записи, [2] удаления и [3] пропуск).
Нет доступа ко всем аплетам сразу, только по мере пропуска ненужных можно добраться до нужных.
Конечно можно на один аплет сделать 2 .batка: первый записывает в реестр, второй удаляет и так на каждый аплет, а потом их запихать в какой нибудь PortableApps, RunMe и другой оболочке для запуска программ. Это для удобства работы с таким кол-вом файлов.

Попробовал программу Алгоритм . Не понравилось.
Делфи тяжеловато будет вспомнить.

Есть ли ещё варианты, может я упустил чего из возможностей?

Отправлено: 22:10, 29-12-2011

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно сделать в Visual Basic 2010

Код: Выделить весь код
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        My.Computer.Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl")

MsgBox("Раздел создан")
    End Sub

Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        My.Computer.Registry.CurrentUser.DeleteSubKey(
    "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl")

MsgBox("Раздел удален")
    End Sub

End Class
Кнопка запись -записывает раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl, кнопка удаление - удаляет раздел

Последний раз редактировалось neo21, 30-12-2011 в 01:13.

Отправлено: 01:05, 30-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Разный

Благодарности: 359

neo21, вообще-то требуется изменить значение в разделе, а не сам раздел

но учитывая
Цитата vzli_izv:
Делфи тяжеловато будет вспомнить. »
bat-файлы, в данном случае, лучший вариант
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:14, 30-12-2011 | #3

Пользователь

ferget, В VB это тоже не сложно сделать
Типичные операции с реестром (Visual Basic)
Задание значений:
Код: Выделить весь код
My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl",
          "Параметр", "Значение")

Последний раз редактировалось neo21, 30-12-2011 в 03:07.

Отправлено: 02:37, 30-12-2011 | #4

Покинул форум

Профиль | Цитировать

добавляю так
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl" /v "1" /t REG_SZ /d "Брандмауэр Windows" /f >nul

а как удалить этот REG_SZ "1" "Брандмауэр Windows" без удаления раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl ?

хы...ток написал и тут же ответ нашёл ))
reg.exe delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl" /v "1" /f

мде...очень всё не удобно получается...жаль не знаю Visual Basic
так бы я сделал ListBox с показом всех файлов в каталоге программы и по клику на названии просто запускал бы.
может кто сварганит такой запускатор? Form1+ListBox (с показом файлов в каталоге программы ) и кнопка удалить весь раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl

а я бы батники сделал и получилась бы маленькая програмка, её тут выложить и пусть люди пользуются.

Последний раз редактировалось vzli_izv, 30-12-2011 в 12:05.

Отправлено: 10:04, 30-12-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

vzli_izv, вообще-то данная программа уже давно существует. Существует она ещё со времён Windows 9x. В NT-версиях называется «Редактором групповой политики» (оснастка «gpedit.msc» — для локальной машины), например:

Использование редактора групповой политики для управления политикой локальных компьютеров в Windows XP
Параметры групповой политики для панели управления
Executing Control Panel Items
Панели управления Windows - кто тут главный? - № 04, 2003 | «Мир ПК» | Издательство «Открытые системы»

Если Вам покажется неудобным добавлять «ручками» канонические имена/имена модулей элементов панели управления — ничто не мешает написать и распространять свой собственный шаблон с уже готовыми списками имён. Детали создания собственного шаблона зависят от того, под какой ОС Вы планируете применять его.

Последний раз редактировалось Iska, 30-12-2011 в 20:25. Причина: ручками → «ручками»

Отправлено: 14:01, 30-12-2011 | #6

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip ListBox.zip
(10.3 Kb, 26 просмотров)

Цитата vzli_izv:
может кто сварганит такой запускатор? Form1+ListBox (с показом файлов в каталоге программы ) »

Скиньте .bat файлы в папку files

Кнопка открыть фаил - открывает .bat файлы

Кнопка удалить раздел - удаляет раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl

для запуска программы установите Microsoft .NET Framework 4

Последний раз редактировалось neo21, 30-12-2011 в 20:50.

Отправлено: 20:26, 30-12-2011 | #7

Покинул форум

Профиль | Цитировать

neo21, благодарю!
и можно вопрос? тебе не жалко будет потратить 1 час времени (но тут зависит от твоих знаний) и вот в этой програмульке добавить пару нужностей?
есть пара интересных идей, на мой взгляд, но я не смогу их реализовать. к моему сожалению.

Последний раз редактировалось vzli_izv, 02-01-2012 в 02:27.

Отправлено: 06:58, 01-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата neo21:
для запуска программы установите Microsoft .NET Framework 4 »
А что, для этих опций обязательно 4 фреймворк? Наворачивать эту громадину ради такой задачи. Второго для этих целей более чем достаточно.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:42, 01-01-2012 | #9

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Delirium:
обязательно 4 фреймворк? »
не знаю у кого как а у меня фреймворк ставится по умолчанию, как кодеки, например.Начиная ещё с 1.1 и до 4.
Может просто у меня программ его требующих много, не могу сказать точно.

Отправлено: 20:54, 01-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - создание и удаление параметров реестра по клику на чекбоксы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено