![]() |
создание и удаление параметров реестра по клику на чекбоксы
Имеем: строковые параметры реестра (таблица в конце страницы)
При запуске программы создать ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl (если она уже есть - ничего не делать) Нужно: иметь чекбоксы с названиями аплетов. (или что-то, что позвjляло) Действие по установке галочки - записать строку в реестр. Действие по снятии галочки - удалить строку. Теперь болтовня )) Как вы поняли, хочется по клику на чекбоксе записать строковой параметр в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl с значением, соответствующим какому то аплету панели управления, для его сокрытия\показа. Примерно как показать\спрятать скрытые папки и файлы в проводнике, но в Панели управления. как ПРОЩЕ ВСЕГО реализовать это? Реализовывать это в .bat не удобно. Много аплетов, на каждый надо вешать 3 клавиши (для [1] записи, [2] удаления и [3] пропуск). Нет доступа ко всем аплетам сразу, только по мере пропуска ненужных можно добраться до нужных. Конечно можно на один аплет сделать 2 .batка: первый записывает в реестр, второй удаляет и так на каждый аплет, а потом их запихать в какой нибудь PortableApps, RunMe и другой оболочке для запуска программ. Это для удобства работы с таким кол-вом файлов. Попробовал программу Алгоритм . Не понравилось. Делфи тяжеловато будет вспомнить. Есть ли ещё варианты, может я упустил чего из возможностей? |
Можно сделать в Visual Basic 2010
![]() Код:
Public Class Form1 |
neo21, вообще-то требуется изменить значение в разделе, а не сам раздел
но учитывая Цитата:
|
ferget, В VB это тоже не сложно сделать
Типичные операции с реестром (Visual Basic) Задание значений: Код:
My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl", |
добавляю так
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl" /v "1" /t REG_SZ /d "Брандмауэр Windows" /f >nul а как удалить этот REG_SZ "1" "Брандмауэр Windows" без удаления раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl ? хы...ток написал и тут же ответ нашёл )) reg.exe delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl" /v "1" /f _____________________________________________________________ мде...очень всё не удобно получается...жаль не знаю Visual Basic так бы я сделал ListBox с показом всех файлов в каталоге программы и по клику на названии просто запускал бы. может кто сварганит такой запускатор? Form1+ListBox (с показом файлов в каталоге программы ) и кнопка удалить весь раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl а я бы батники сделал и получилась бы маленькая програмка, её тут выложить и пусть люди пользуются. |
vzli_izv, вообще-то данная программа уже давно существует. Существует она ещё со времён Windows 9x. В NT-версиях называется «Редактором групповой политики» (оснастка «gpedit.msc» — для локальной машины), например:
Использование редактора групповой политики для управления политикой локальных компьютеров в Windows XP Параметры групповой политики для панели управления Executing Control Panel Items Панели управления Windows - кто тут главный? - № 04, 2003 | «Мир ПК» | Издательство «Открытые системы» Если Вам покажется неудобным добавлять «ручками» канонические имена/имена модулей элементов панели управления — ничто не мешает написать и распространять свой собственный шаблон с уже готовыми списками имён. Детали создания собственного шаблона зависят от того, под какой ОС Вы планируете применять его. |
Вложений: 1
Цитата:
![]() Скиньте .bat файлы в папку files Кнопка открыть фаил - открывает .bat файлы Кнопка удалить раздел - удаляет раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl для запуска программы установите Microsoft .NET Framework 4 |
neo21, благодарю!
и можно вопрос? тебе не жалко будет потратить 1 час времени (но тут зависит от твоих знаний) и вот в этой програмульке добавить пару нужностей? есть пара интересных идей, на мой взгляд, но я не смогу их реализовать. к моему сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Может просто у меня программ его требующих много, не могу сказать точно. |
vzli_izv, У вас да, а если придётся применять утилиту там где его нету?
|
думаю там, где его нету, тому и не нужно ))
|
Цитата:
![]() Причина: ![]() |
смените исполняющую среду на .NET Framework 2.0 и ошибки не будет
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Программка из 1го exe'шника
Панель слева - только папки в директории exe'шника. Дерево папок отображает подкаталоги. Клик по каталогу открывает файлы в правой панели. Переход на уровень выше расположения exe'шника запретить. Снизу кнопочка "обновить" обновляет дерево папок. Желательно: цифровое упорядочивание каталогов 00>01>02>03 и тд. Панель слева отображает все файлы в папках. Желательно: слева отображать расширения, справа названия. чередование цвета строк (что бы удобнее было) возможность группировать по расширению (как на картинке) шрифт и высота строк достаточной для удобного клика, без боязни залезть на другую строку и вглядывания. если с группировкой и расширениями возиться лень, тогда просто название с расширением и хотя бы чередование цвета строк. Если стоит галочка на CheckBox "Всё разом", тогда по клику кнопки "Запустить" ВСЕ файлы в папке запустить., . Дополнительно иметь возможность по клику на имени запускать файл. масштабирование панелей по самому длинному названию папок слева и файлов справа (что бы не было горизонтальных прокруток). вертикальная прокрутка с помощью колеса мыши (если вдруг по умолчанию только зажатой кнопкой) Внешний вид примерно как на картинке. |
Время: 02:35. |
Время: 02:35.
© OSzone.net 2001-