Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Задача по массиву

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Задача по массиву

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


привет ... помогите решить задачку ..
Дан числовой массив A размера N. Все его положительные элементы поместить в начало массива B, а отрицательные элементы — в начало массива C. Подсчитать количество тех и других.
буду очень признателен ... зачет в понедельник ...если не решу ... меня вышвырнут отсюда

Отправлено: 07:29, 17-12-2011

 

Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6694
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


demike, Для начала прочтите - Правила Форума по программированию, затем если вам будет нужно решение задачи, попытайтесь помочь нам своими размышлениями, что нужно сделать, как. Не нужно писать пока код, ограничтесь псевдокодом. Опишите как программа должна работать?
Цитата demike:
зачет в понедельник ...если не решу ... меня вышвырнут отсюда »
Это ваша учёба, если вам не интересна она, не зачем было поступать где преподают программирование. Ждём мыслей и идей, в противном случае тему перенесу в Сборник задач по программированию

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif


Отправлено: 12:12, 17-12-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6694
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата demike:
Дан числовой массив A размера N. Все его положительные элементы поместить в начало массива B, а отрицательные элементы — в начало массива C. Подсчитать количество тех и других. »
Если разбить задачу на подзадачи, то получится примерно такой план решения:
1. Создаём массивы A, B, C с размером N
2. Создаём два счётчика для положительных и отрицательных значений
3. После нахождения положительного значеня присваиваем массиву B и увеличиваем счётчик положительных
4. После нахождения отрицательного значеня присваиваем массиву C и увеличиваем счётчик отрицательных
5. Вывести интересующую информацию на экран.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 17-12-2011 | #3


Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так вроде

Код: Выделить весь код
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	double* A;
	double* B;
	double* C;
	int B_cnt=0, C_cnt=0;
	int N;

	cout << "Enter size of array: ";
	cin  >> N;

	A = new double[N];
	B = new double[N];
	C = new double[N];

	cout << "Input array elements\n";
	for(int i = 0; i < N; i++)
		cin >> A[i];

	for(int i = 0; i < N; i++)
	{
		if (A[i] < 0)
			B[B_cnt++] = A[i];
		else
			C[C_cnt++] = A[i];
	}

	cout << "\nArray B (" << B_cnt << ") ";
	cout << "\nArray C (" << C_cnt << ") ";
	
	cin.ignore().ignore();
	return 0;
}
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 17-12-2011 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Задача по массиву

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Увидеть данные по RAID массиву в серверах HP Proliant и IBM. fat_cat Microsoft Windows NT/2000/2003 6 31-08-2010 21:04
Разное - [решено] Вопрос по Raid 0 массиву kisilmike Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 10 29-06-2010 01:41
[решено] Пройтись по массиву morgan1991 AutoIt 1 18-03-2009 22:53
Народ, Хеллп по рейд массиву!!!! MaN_odessa Общий по FreeBSD 3 25-07-2007 08:26
Проблема с доступом к Raid-массиву pradik18 Microsoft Windows 2000/XP 11 09-02-2007 12:52




 
Переход