Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с мфу Canon mf4018

Ответить
Настройки темы
Проблема с мфу Canon mf4018

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите, пожалуйста, недавно приобрел этот мфу, купил с рук, без кабеля подключения. Перед покупкой проверил, у хозяина все нормально: сканирование, печать. Принес домой, подключил кабелем и обнаружил, что его система не видит, даже как неизвестное устройство. Сначала подумал может просто драйвер сразу требует, но установка с офф сайта не помогла. Пробовал на ноутбуке с семеркой 64 разрядной и нетбуке с семеркой 32 разрядной. Читал про то, что многие жалуются на кабель, пробовал несколько кабелей, в том числе и с феритовым фильтром, разной длины (1,8; 3; 8 м), ничего не помогло. Не пробовал только с золотым опылением. Принтер не перепрошивался, Можете посоветовать что-нибудь, помимо сервисного центра с заменой мат платы? Может это быть вызвано тем, что я подключал к ноутам, а у прошлого хозяина был системник с отдельным контроллером? Покупка кабеля с золотым опылением может помочь? Можно как то в домашних условиях проверить идет ли вообще сигнал от порта (знаю, что вопрос глупый, но как уж есть)?

Отправлено: 12:45, 09-12-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

Цитата Firefox2k10:
Может это быть вызвано тем, что я подключал к ноутам, а у прошлого хозяина был системник с отдельным контроллером?
Вряд ли.

Цитата Firefox2k10:
Покупка кабеля с золотым опылением может помочь?
Вряд ли.

Во всех перечисленных случаях система должна была обнаружить хоть какое-то устройство, хоть неопределённое и неопознанное.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:47, 09-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как копир мфу работает, но не сканер не принтер не определяется семеркой. Что получается не хочет работать именно передача данных через порт? единственно как я еще не проверял программно, это не подключал через ХР, но под рукой нету ничего такого, разве что попробовать виртуалку поставить. Хотя опять же у других с семеркой все нормально. Может и правда, просто порт раскурочен, только вот врят ли согласятся заменить именно его. Кто-нибудь из тех, кто заменил кабель и у него решилась проблема, не могли бы дать ссылку, а то фиг знает, может мне надо просто кабель купить дорогой, все это время я пробовал дешевые.

Последний раз редактировалось Firefox2k10, 09-12-2011 в 12:59.

Отправлено: 12:51, 09-12-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Firefox2k10:
Может и правда, просто порт раскурочен »
сомневаюсь - скорее всего плата форматера накрылась

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:57, 09-12-2011 | #4

Новый участник

Нет, в диспетчере нету ничего нового.

Замена форматера это слишком сурово, тысяч на 8, сам мфу мне стоял половину. Возможно ли как то проверить работу платы форматера/юсб порта в домашних условиях?

Учитывая что стоимость ремонта может быть порядка 8к, то я не вижу смысла в замене платы. А бывают случаи, чтобы определенный мфу не мог определиться именно изза кабеля, не ввиду его неисправности а именно изза каких то других характеристик?

Последний раз редактировалось Ment69, 09-12-2011 в 15:03. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"

Отправлено: 13:01, 09-12-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с мфу Canon mf4018

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено