Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с мфу Canon mf4018 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=222515)

Firefox2k10 09-12-2011 12:45 1812095

Проблема с мфу Canon mf4018

Люди, помогите, пожалуйста, недавно приобрел этот мфу, купил с рук, без кабеля подключения. Перед покупкой проверил, у хозяина все нормально: сканирование, печать. Принес домой, подключил кабелем и обнаружил, что его система не видит, даже как неизвестное устройство. Сначала подумал может просто драйвер сразу требует, но установка с офф сайта не помогла. Пробовал на ноутбуке с семеркой 64 разрядной и нетбуке с семеркой 32 разрядной. Читал про то, что многие жалуются на кабель, пробовал несколько кабелей, в том числе и с феритовым фильтром, разной длины (1,8; 3; 8 м), ничего не помогло. Не пробовал только с золотым опылением. Принтер не перепрошивался, Можете посоветовать что-нибудь, помимо сервисного центра с заменой мат платы? Может это быть вызвано тем, что я подключал к ноутам, а у прошлого хозяина был системник с отдельным контроллером? Покупка кабеля с золотым опылением может помочь? Можно как то в домашних условиях проверить идет ли вообще сигнал от порта (знаю, что вопрос глупый, но как уж есть)?

Angry Demon 09-12-2011 12:47 1812097

Цитата:

Цитата Firefox2k10
Может это быть вызвано тем, что я подключал к ноутам, а у прошлого хозяина был системник с отдельным контроллером?

Вряд ли.

Цитата:

Цитата Firefox2k10
Покупка кабеля с золотым опылением может помочь?

Вряд ли.

Во всех перечисленных случаях система должна была обнаружить хоть какое-то устройство, хоть неопределённое и неопознанное.

Firefox2k10 09-12-2011 12:51 1812102

Как копир мфу работает, но не сканер не принтер не определяется семеркой. Что получается не хочет работать именно передача данных через порт? единственно как я еще не проверял программно, это не подключал через ХР, но под рукой нету ничего такого, разве что попробовать виртуалку поставить. Хотя опять же у других с семеркой все нормально. Может и правда, просто порт раскурочен, только вот врят ли согласятся заменить именно его. Кто-нибудь из тех, кто заменил кабель и у него решилась проблема, не могли бы дать ссылку, а то фиг знает, может мне надо просто кабель купить дорогой, все это время я пробовал дешевые.

Ment69 09-12-2011 12:57 1812107

Цитата:

Цитата Firefox2k10
Может и правда, просто порт раскурочен »

сомневаюсь - скорее всего плата форматера накрылась

Firefox2k10 09-12-2011 13:01 1812112

Нет, в диспетчере нету ничего нового.

Замена форматера это слишком сурово, тысяч на 8, сам мфу мне стоял половину. Возможно ли как то проверить работу платы форматера/юсб порта в домашних условиях?

Учитывая что стоимость ремонта может быть порядка 8к, то я не вижу смысла в замене платы. А бывают случаи, чтобы определенный мфу не мог определиться именно изза кабеля, не ввиду его неисправности а именно изза каких то других характеристик?

Время: 15:13.

Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-