Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K53S не работает экран

Ответить
Настройки темы
Asus K53S не работает экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vint
Дата: 28-11-2011
Описание: добавил информацию
Здравствуйте.

Для начала опишу что я делал (возможно не так).
Решил переустановить Windows. При покупке ноутбука на нем стояла Windows 7 Домашняя. Было принято решение уустановить другую версию по ряду причин. После форматирования диска C и установки на него другой версии Windows ноутбук после самой последней перезагрузки уже перед самым входом в систему перезагрузился и зашел в свое восстановление системы (присутствовал раздел жесткого диска около 25 Гб с резервной копией Windows и предустановленных драйверов и т.п.). В этот момент я перезагрузил ноут, зашел в биос, увы настроек там мало, но я решил поставить Animated что-то там и что-то связанное с лого. К сожалению сейчас не помню точно. После этого сохранил настройки биоса и вышел. После ребута как обычно загорелись лампочки активности hdd идикатор капс лока или нам лока но экран не горел, даже черным цветом. Я подключил питание. Выключил ноут, но после этого он включился сам. Попробовал выключить еще пару раз, но он все равно запускалс сам, при этом экран по прежнему не горел (кулер работает и после включения всегда чуть-чуть мерцает индикатор hdd). При отключении питания и работе от батареи автоматического включения после отключения не происходит.

Подскажите как решить данную проблему и что вообще произошло. Как сделать так чтобы хотя бы работал экран (на систему наплевать, есть бэкап все инфы).

UPD: Подключал внешний монитор, тоже ничего не показывает будто не подключен.

Отправлено: 22:41, 28-11-2011

Ветеран

Благодарности: 54

Vint, Вы ставили случаем не WXP? А что Вас Windows 7 Домашняя не устраивает? Вполне хорошая система. Думаю Вам, чтобы не терять времени, лучше переустановить систему еще раз, т.к. делать анализ, что случилось, из полученной информации, не представляется возможным.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 13:16, 29-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Baiker, ставил Windows 7 максимальную, потому что под рукой был только этот дистрибутив. Домашняя не устроила потому что на нее было поставлено очень много всяких софтин и оформлений которые снижали производительность, хозяин ноубука разрешил все сносить и ставить заново. Систему не переустановить, т.к.
Цитата Vint:
После ребута как обычно загорелись лампочки активности hdd идикатор капс лока или нам лока но экран не горел, даже черным цветом »
До системы уже нет дела, важно восстановить хотя бы экран и биос. Возможно ли что эти проблемы возникли из-за того что глюканул биос?

Отправлено: 11:21, 30-11-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vint:
Возможно ли что эти проблемы возникли из-за того что глюканул биос? »
Возможно. Особенно если пытались активировать прошивкой биоса.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 30-11-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Слушай, только что была такая же проблема на моем Asus A53S, друг врубил в биосе параметр "Asus Fansy Start" и все стало как у тебя: лампочки моргают, экран не горит. Начал разбирать ноут чтобы найти там сброс биоса или батарейку, уже выкрутил все болтики - что то дернуло еще разок включить - и он включился!. Так что решение следующее: Включить ноут без жестака, он включится, заходим в биос, вырубаем нафиг этот фанси старт, сохраняем, вставляем жестак на место и радуемся что все робит.

Не знаю причину, по которой оно так получилось, но факт есть факт...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:50, 06-12-2011 | #5

Новый участник

Спасибо большое за это решение, увы сам попробовать не могу, т.к. ноут гарантийный и сам я его разбирать не стал (уже в сервисе). Но сегодня обязательно позвоню и скажу чтобы они сделали так же.

Отправлено: 13:00, 07-12-2011 | #6

Новый участник

Да незачто, у меня тоже гарантийный, но мне не захотелось сдавать его в СЦ, там его продержат больше

Отправлено: 18:05, 07-12-2011 | #7

Новый участник

У меня похожий случай,как и у "Vint`а".Вот только у меня такой случай произошёл,после требования виндовс перезагрузки,после обновления.Ноут начал перезагружаться.Но только лишь выключился.Я естественно начал его включать,но ничего не происходило.Симптомы те же.Кулер работает.Показывает считывание с винта.Caps Lock и зарядку.Но на экране ничего не происходит.Честно говоря,очень испугался,подумав,что с видеокартой какая то диллема.Ничего не предпринимал,только нашёл на одном из многочисленных форумов нажатие клавиш "Fn+Esc",но ничего не помогло.Благо что ноут на гарантии,сдал в СЦ.Думаю ждать долго т.к. авторизированных точек обслуживание в городе нет.Но в магазине,мне дали выбор посылать в Киев,либо в Харьков.Я ответил что,как они считают лучше.Т.к. жизнь такая,что возможно никуда не будут они везти,а здесь же (в городе) сделают.
Вопросы:"Почему так получилось?Что последовало сбою?Какова причина?Что будут ремонтировать\заменять в СЦ?
Ноутбук: Asus k53s,Intel Core i5 2.4 Ghz

Последний раз редактировалось Feedback, 08-02-2012 в 16:36.

Отправлено: 15:00, 08-02-2012 | #8

Новый участник

Цитата Feedback:
Ноутбук: Asus k53s,Intel Core i5 2.4 Ghz »
интересно чем закончилась перед у меня лежит точно такая же железка темный экран,
дисковод кулел жесткий работают экран черный . Думаю убит биос и надо идти в св

Отправлено: 20:30, 12-02-2012 | #9

Новый участник

pbupf,
Уже как неделю ничего не слышно,на счёт ноутбука.Говорят что на очереди и всё такое.Я очень горю желанием узнать,что с ним.Ведь самое печальное-это то что ему всего лишь месяц(считая время от покупки)

Отправлено: 22:44, 12-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K53S не работает экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено