|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K53S не работает экран |
|
|
Asus K53S не работает экран
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте.
Для начала опишу что я делал (возможно не так). Решил переустановить Windows. При покупке ноутбука на нем стояла Windows 7 Домашняя. Было принято решение уустановить другую версию по ряду причин. После форматирования диска C и установки на него другой версии Windows ноутбук после самой последней перезагрузки уже перед самым входом в систему перезагрузился и зашел в свое восстановление системы (присутствовал раздел жесткого диска около 25 Гб с резервной копией Windows и предустановленных драйверов и т.п.). В этот момент я перезагрузил ноут, зашел в биос, увы настроек там мало, но я решил поставить Animated что-то там и что-то связанное с лого. К сожалению сейчас не помню точно. После этого сохранил настройки биоса и вышел. После ребута как обычно загорелись лампочки активности hdd идикатор капс лока или нам лока но экран не горел, даже черным цветом. Я подключил питание. Выключил ноут, но после этого он включился сам. Попробовал выключить еще пару раз, но он все равно запускалс сам, при этом экран по прежнему не горел (кулер работает и после включения всегда чуть-чуть мерцает индикатор hdd). При отключении питания и работе от батареи автоматического включения после отключения не происходит. Подскажите как решить данную проблему и что вообще произошло. Как сделать так чтобы хотя бы работал экран (на систему наплевать, есть бэкап все инфы). UPD: Подключал внешний монитор, тоже ничего не показывает будто не подключен. |
|
Отправлено: 22:41, 28-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 1869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vint, Вы ставили случаем не WXP? А что Вас Windows 7 Домашняя не устраивает? Вполне хорошая система. Думаю Вам, чтобы не терять времени, лучше переустановить систему еще раз, т.к. делать анализ, что случилось, из полученной информации, не представляется возможным.
|
------- Отправлено: 13:16, 29-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baiker, ставил Windows 7 максимальную, потому что под рукой был только этот дистрибутив. Домашняя не устроила потому что на нее было поставлено очень много всяких софтин и оформлений которые снижали производительность, хозяин ноубука разрешил все сносить и ставить заново. Систему не переустановить, т.к.
Цитата Vint:
|
|
Отправлено: 11:21, 30-11-2011 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vint:
|
|
------- Отправлено: 11:53, 30-11-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушай, только что была такая же проблема на моем Asus A53S, друг врубил в биосе параметр "Asus Fansy Start" и все стало как у тебя: лампочки моргают, экран не горит. Начал разбирать ноут чтобы найти там сброс биоса или батарейку, уже выкрутил все болтики - что то дернуло еще разок включить - и он включился!. Так что решение следующее: Включить ноут без жестака, он включится, заходим в биос, вырубаем нафиг этот фанси старт, сохраняем, вставляем жестак на место и радуемся что все робит.
Не знаю причину, по которой оно так получилось, но факт есть факт... |
|
Отправлено: 22:50, 06-12-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за это решение, увы сам попробовать не могу, т.к. ноут гарантийный и сам я его разбирать не стал (уже в сервисе). Но сегодня обязательно позвоню и скажу чтобы они сделали так же.
|
Отправлено: 13:00, 07-12-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да незачто, у меня тоже гарантийный, но мне не захотелось сдавать его в СЦ, там его продержат больше
![]() |
Отправлено: 18:05, 07-12-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожий случай,как и у "Vint`а".Вот только у меня такой случай произошёл,после требования виндовс перезагрузки,после обновления.Ноут начал перезагружаться.Но только лишь выключился.Я естественно начал его включать,но ничего не происходило.Симптомы те же.Кулер работает.Показывает считывание с винта.Caps Lock и зарядку.Но на экране ничего не происходит.Честно говоря,очень испугался,подумав,что с видеокартой какая то диллема.Ничего не предпринимал,только нашёл на одном из многочисленных форумов нажатие клавиш "Fn+Esc",но ничего не помогло.Благо что ноут на гарантии,сдал в СЦ.Думаю ждать долго т.к. авторизированных точек обслуживание в городе нет.Но в магазине,мне дали выбор посылать в Киев,либо в Харьков.Я ответил что,как они считают лучше.Т.к. жизнь такая,что возможно никуда не будут они везти,а здесь же (в городе) сделают.
Вопросы:"Почему так получилось?Что последовало сбою?Какова причина?Что будут ремонтировать\заменять в СЦ? Ноутбук: Asus k53s,Intel Core i5 2.4 Ghz |
Последний раз редактировалось Feedback, 08-02-2012 в 16:36. Отправлено: 15:00, 08-02-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Feedback:
дисковод кулел жесткий работают экран черный . Думаю убит биос и надо идти в св |
|
Отправлено: 20:30, 12-02-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pbupf,
Уже как неделю ничего не слышно,на счёт ноутбука.Говорят что на очереди и всё такое.Я очень горю желанием узнать,что с ним.Ведь самое печальное-это то что ему всего лишь месяц(считая время от покупки) |
Отправлено: 22:44, 12-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] [Экран] Помехи на ноутбуке ASUS F80Qseries | angas | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-11-2011 14:27 | |
[решено] Ремонт Asus A8Sr - черный экран | Grabber2006 | Ноутбуки | 0 | 30-01-2011 14:42 | |
Разное - Чёрный ЭКРАН !Bios Работает ! | ZubaV | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-03-2010 12:00 | |
Гаснет экран на ноутбуке ASUS F3T | Lelik1985 | Ноутбуки | 4 | 17-08-2009 11:48 | |
Asus M51Tr тускнеет экран | zilwert | Ноутбуки | 5 | 26-03-2009 11:46 |
|