Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » фаилы на диске имеют отрибут "скрытый" - как быть ?

Закрытая тема
Настройки темы
фаилы на диске имеют отрибут "скрытый" - как быть ?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите,достал жесткий свой диск которым непользовался пол года где-то,но на нем почти нет информации(всмысле что невидно),однако обьем заполненного пространства показывает что там все фаилы мои есть,открыл специальной программой его(которая видит фаилы если их удалили) - и она мне говорит что мои фаилы на диске имеют отрибут "скрытый" и поэтому Windows XP их неотображает - нескажете как привести в нормальный вид мой диск(чтоб фаилы отображались) ?

спасибо

Отправлено: 04:44, 21-11-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zxzx, создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти несложные правила.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 07:49, 21-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zxzx:
она мне говорит что мои фаилы на диске имеют отрибут "скрытый" и поэтому Windows XP их неотображает »
1. Указать в настройках "проводника" опцию "отображать скрытые файлы и папки"
2. Открыть свойства этих файлов и снять параметр "скрытый"
3 ....
4. Profit

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:10, 21-11-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 21

Цитата El Scorpio:
1. Указать в настройках "проводника" опцию "отображать скрытые файлы и папки"
2. Открыть свойства этих файлов и снять параметр "скрытый" »
Если в системе сидит RavMon, то это не поможет. На начальной стадии бесполезно менять значение (показывать/скрывать), далее перестаёт запускаться пункт "Свойства папки", а затем он исчезает из меню, после этого становится вообще весело:
1 перестаёт запускаться regedit и cmd (отказ в доступе),
2. диспетчер задач говорит что действие запрещено администратором.
И всё. Приехали. Остаётся только чистить систему и пытаться восстановить полномочия допустим через AVZ
Но можно зайти через Windows Commander и найти скрытый файлы RavMon.exe и autorun.inf в корне всех локальных дисков примерно с таким содержанием
[AutoRun]
open=RavMon.exe
shell\open=ґтїЄ(&O)
shell\open\Command=RavMon.exe
shell\explore=ЧКФґ№ЬАнЖч(&X)
shell\explore\Command="RavMon.exe -e"
Кстати в некоторых модификациях в контекстное меню локальных дисков добавляется пункт Автозапуск, а пункт Открыть становится нечитабельным из-за того что RavMon меняет кодировку.
Обычно RavMon появляется в системе вместе с Brontok Worm, и лечить их желательно вместе
Brontok в принципе безопасен, единственное неудобство в том что оригиналы каталогов становятся системными, а вместо них появляется ярлык, который открывает этот каталог через проводник с использованием CMD, на начальной стадии оригиналы сохраняются, но внутри них появляется их копия запускаемая так же как описано чуть выше.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось McLotos, 21-11-2011 в 08:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 21-11-2011 | #4

Старожил

спасибо - тоесть как я понял мне надо хорошим антивирусов проверить жесткий диск?

Отправлено: 12:30, 21-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата zxzx:
мне надо хорошим антивирусов проверить жесткий диск? »
Проверить надо всю систему. А этот диск лучше переформатировать.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:54, 21-11-2011 | #6

Старожил

Проверю вот этим: Kaspersky Internet Security / Антивирус Касперского
Версия: 2011 build 11.0.2.556 CF2

Последний раз редактировалось Blast, 21-11-2011 в 13:16. Причина: ссылка удалена

Отправлено: 13:15, 21-11-2011 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zxzx,

1. Перечитайте правила, за ссылки на варез можно и получить.
2. Следуйте рекомендациям из второго сообщения этой темы.
3. Дальнейшее обсуждение в рамках этой темы бессмысленно без выполнения п. 2

Закрыто.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:17, 21-11-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » фаилы на диске имеют отрибут "скрытый" - как быть ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено