|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Какие собрать антивирусы в офисную сеть |
|
Вопрос - Какие собрать антивирусы в офисную сеть
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Схема такую собрал в офисе:
хDSL - Экран в виде компьютера - Коммутатор - Сервер 1 и Пользовательские ПК На Экране поставил Comodo Antivirus... Вот в сомнениях, какой или какие антивирусы поставить на сервера и на пользовательские ПК? До этого на серверах и на пользовательских ПК стоял Dr. WEB молчал как партизан, итог - сервер лёг напрочь... Ну задумка такая, на сервера поставить один антивирь, на пользовательские другой или взять например пакеты по 10 пк nod, 10 пк Dr.web, а на сервера Каспера воткнуть (20 компов в сети), смысл есть в такой схеме, в показателях защиты? Или тупо не парится, взять тупо NOD пакет или Dr.WEB пакет. Сколько читал тестов и всяких мнений выбрать не получается антивирь. Я временно поставил NOD на восстановленный сервер, так он поживей, что-то ловит вроде. |
|
Отправлено: 23:23, 17-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mastak, посоветовать что то трудно, но наша контора пользуется этим Kaspersky Business Space Security продуктом.
|
Последний раз редактировалось eco, 26-11-2011 в 23:40. Отправлено: 23:33, 26-11-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoxmodav,
Во 1 -Давно, т.к не откуда в нем взяться вирусам если админ не дурак. 2- Работал в основном в средних, общий парк более 150+ да проблемы боли но не из за вирусов а из за бух ПО и кривизны рук старого админа. 3- А чего тут обосновать на хрен на экран другой комп? Если сервак не пень 3 а ксеон то он вполне совсем справится. Цитата xoxmodav:
Ломали такие сети так что не проблема. Цитата xoxmodav:
|
||
------- Отправлено: 10:21, 27-11-2011 | #12 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Вас послушать, так уязвимости в ОС появляются только из-за кривых рук админов - вроде бы и про BackTrack знаете, но почему-то до сих пор думаете, что сервера не заражаются и их никто не ломает. Странная логика.
2. У меня с Касперским тоже особо не было проблем, да и не только у меня, но я его не пытаюсь всем впихнуть как наилучшее решение и панацею от всех бед. Тут вот Avira вообще ничем особо не отличилась - http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2011. 3. Что значит чего обосновывать? Вы не в курсе что такое DMZ-зона и для чего она придумана? И при чём тут железо компа, предназначенного под экран? Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
|
|||
------- Отправлено: 17:00, 27-11-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата xoxmodav:
Я знаю много примеров когда админы расплачиваться за халатность а так же знаю админов у которых с роду не было антивирусов и за все время не одного взлома, хотя пытаются каждый день. Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
Что нам дает экран? Закрытые порты? Аля защита ddos? Блокировка сканов и прочей фигни? Ну думайте так дальше. Цитата xoxmodav:
Железо? Ну я посмотрю на CPU вашего серва при атаке если это пенек 3 ))) Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
|
|||||||
------- Отправлено: 20:06, 27-11-2011 | #14 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата mastak:
![]() |
||||||
------- Отправлено: 14:23, 28-11-2011 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoxmodav,
1- О винде 2- На рабочих нет, я с Вами согласен что оч жаль что нет AD под linux. 3- Ксеон дольше проживет все таки. 4- потребности компании и руководства это очень важно. Но в больших сетях на это есть штат IT и зачастую это на них. А мелким в основном пофиг. |
------- Отправлено: 18:47, 28-11-2011 | #16 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xoxmodav:
|
|
Отправлено: 12:24, 30-11-2011 | #17 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xoxmodav:
Я так и планирую сделать. Экран в первую очередь ставится для 1Сников (обслуживающие 1С через удалёнку), просто они периодически заносят заразу на сервер. Сервер начинает сеть терять, ну и т. д., при обслуживание им нужен доступ к удалённому рабочему столу, установленная программа 1С и путь к базе. Так вот: на экране будет удал. доступ + 1с и прописан путь к серверу с базами 1С. Ну тут ещё такая фишка, оплата у них оклад + % какой то от обращения бухгалтерии. Уже закономерность такая происходит, как бухгалтерия начинает сдавать какие то серьёзные отчёты всё начинает валиться. Эт ясно +% большую то роль играет в поломках сети и 1с ![]() |
|
Отправлено: 12:43, 30-11-2011 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
На чем можно собрать виртуальную сеть? | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 19-10-2009 14:55 | |
Вопрос - какие антивирусы по объему меньше 25 мб? | alxmx | Защита компьютерных систем | 5 | 05-09-2009 12:24 | |
System/Проект - Техническое задание на офисную сеть | ferrum2688 | Сетевые технологии | 4 | 15-12-2008 10:14 | |
Как узнать какие проги грузят сеть? | wale | Хочу все знать | 7 | 21-08-2008 14:53 | |
Как создать офисную сеть | XARDCORE | Хочу все знать | 6 | 23-07-2007 15:40 |
|