Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютера гаснет монитор

Ответить
Настройки темы
При включении компьютера гаснет монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке виндоус монитор включается примерно на секунду, и гаснет. Компьютер при этом нормально работает, загружает систему. Если вручную кнопочкой выключить монитор, а потом снова включить - изображение появляется на секунду и пропадает. Приходится перезапускать компьютер по сто раз, пока монитор нормально не заработает.

Видеокарта старая, кулер там еле вертится - проблема в ней?

Отправлено: 12:11, 05-11-2011

Новый участник

Здорово всем! У меня похожая проблема, а может и такая же.
Материнская плата: Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0)
Видеокарта: Gigabyte ATI Radeon HD5850 PCI-Express
Блок питания: Corsair CMPSU-950TXEU 950 Вт
Монитор: Samsung SyncMaster 757MB (ЭЛТ)
Во время перезагрузки и включения после не продолжительного простоя ПК, после загрузки логотипа Windows, гаснет монитор (иногда после отключения монитора звук включения есть, но обычно нет. При этом, когда звук есть - я по памяти могу выключить ПК программно, а когда нет звука - не могу). Также если во время перезагрузки ПК, зайти в настройки БИОС, то монитор также погаснет через несколько секунд. При отключении монитор издаёт типичный звук всех ЭЛТ мониторов при заходе в ждущий режим. Нажатие на кнопку вкл/выкл монитора ничего не даёт.
С другим монитором и видеокартой не проверял - очень лень, извините.)) Просто решил, что кто-то с таким сталкивался и подскажет верное решение проблемы, чтоб я всяких лишних манипуляций не делал.
С самого начала покупки, на мат.плате пищали дроссели, как оказалось это нормально для этой модели, и всему виной энергосберегающий режим работы ЦП, который я отключил, чтобы избавиться от этого писка. Потом я уехал надолго, так что не знаю из-за чего монитор стал гаснуть.
Конечно у меня есть догадки, что наверно виноват монитор, но почему только на этапе загрузки. Также понимаю, что дело походу в каких-то конденсаторах (или в питании). Потому что при долгом простое компьютера (более 5 минут), он запускается отлично. Во время работы монитор никогда сам не гаснет, за исключением ждущего режима. А может это конденсаторы на мат.плате или видеоплате виноваты? Но почему тогда раньше всё было окей.
Догадок много, однако может, кто сталкивался с таким же?

-------
Верим в свою свободу, пока жива мечта!

Отправлено: 19:41, 23-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ХайТек-Быдло:
Догадок много, однако может, кто сталкивался с таким же? »
Даже если сталкивался. Одни и те же симптомы могут быть вызваны абсолютно разными причинами. Посему придется отложить лень в строну и выполнить проверку. Первым делом, подключить монитор в другой разъем видеокарты, если есть, другим кабелем, желательно без переходников. Саму видеокарту вынуть, осмотреть, протереть контакты, вставить на место. Вторым делом заменить её на другую. Ну и заменить морально устаревший ЭЛТ сам бог велел.

Отправлено: 20:08, 23-07-2013 | #12

Новый участник

Отпишу тут как решил свою проблему, может кому поможет.
Проблема была с монитором, сломался блок питания монитора насколько я помню. Так что мне не пришлось проверять все внутренности компьютера, как тут советовали.

Отправлено: 10:12, 24-08-2013 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Awesome:
сломался блок питания монитора насколько я помню. Так что мне не пришлось проверять все внутренности компьютера, как тут советовали. »
Вам изначально что советовали? Напомню:
Цитата Ment69:
Проверьте конденсаторы в блоке питания монитора. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:57, 24-08-2013 | #14

Новый участник

Вот и у меня такая проблема,если при первом включении монитор работает до заставки запуска windows и гаснет,то при повторном включении гаснет сразу.Монитор менял,Б/П менял,видюху менял,не помогло ничего,да кстати,с интегрированной видеокарты моник вообще не реагирует.Может ли это быть северный мост?

Отправлено: 19:54, 10-01-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата spartak67:
Вот и у меня такая проблема, »
В безопасном режиме работает?
Цитата spartak67:
с интегрированной видеокарты моник вообще не реагирует. »
БИОС как, загружается?

Отправлено: 20:20, 10-01-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютера гаснет монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено