|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютера гаснет монитор |
|
При включении компьютера гаснет монитор
|
Новый участник Сообщения: 15 |
При загрузке виндоус монитор включается примерно на секунду, и гаснет. Компьютер при этом нормально работает, загружает систему. Если вручную кнопочкой выключить монитор, а потом снова включить - изображение появляется на секунду и пропадает. Приходится перезапускать компьютер по сто раз, пока монитор нормально не заработает.
Видеокарта старая, кулер там еле вертится - проблема в ней? |
|
Отправлено: 12:11, 05-11-2011 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здорово всем! У меня похожая проблема, а может и такая же.
Материнская плата: Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) Видеокарта: Gigabyte ATI Radeon HD5850 PCI-Express Блок питания: Corsair CMPSU-950TXEU 950 Вт Монитор: Samsung SyncMaster 757MB (ЭЛТ) Во время перезагрузки и включения после не продолжительного простоя ПК, после загрузки логотипа Windows, гаснет монитор (иногда после отключения монитора звук включения есть, но обычно нет. При этом, когда звук есть - я по памяти могу выключить ПК программно, а когда нет звука - не могу). Также если во время перезагрузки ПК, зайти в настройки БИОС, то монитор также погаснет через несколько секунд. При отключении монитор издаёт типичный звук всех ЭЛТ мониторов при заходе в ждущий режим. Нажатие на кнопку вкл/выкл монитора ничего не даёт. С другим монитором и видеокартой не проверял - очень лень, извините.)) Просто решил, что кто-то с таким сталкивался и подскажет верное решение проблемы, чтоб я всяких лишних манипуляций не делал. С самого начала покупки, на мат.плате пищали дроссели, как оказалось это нормально для этой модели, и всему виной энергосберегающий режим работы ЦП, который я отключил, чтобы избавиться от этого писка. Потом я уехал надолго, так что не знаю из-за чего монитор стал гаснуть. Конечно у меня есть догадки, что наверно виноват монитор, но почему только на этапе загрузки. Также понимаю, что дело походу в каких-то конденсаторах (или в питании). Потому что при долгом простое компьютера (более 5 минут), он запускается отлично. Во время работы монитор никогда сам не гаснет, за исключением ждущего режима. А может это конденсаторы на мат.плате или видеоплате виноваты? Но почему тогда раньше всё было окей. Догадок много, однако может, кто сталкивался с таким же? |
------- Отправлено: 19:41, 23-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата ХайТек-Быдло:
|
|
Отправлено: 20:08, 23-07-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отпишу тут как решил свою проблему, может кому поможет.
Проблема была с монитором, сломался блок питания монитора насколько я помню. Так что мне не пришлось проверять все внутренности компьютера, как тут советовали. |
Отправлено: 10:12, 24-08-2013 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:57, 24-08-2013 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и у меня такая проблема,если при первом включении монитор работает до заставки запуска windows и гаснет,то при повторном включении гаснет сразу.Монитор менял,Б/П менял,видюху менял,не помогло ничего,да кстати,с интегрированной видеокарты моник вообще не реагирует.Может ли это быть северный мост?
|
Отправлено: 19:54, 10-01-2016 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:20, 10-01-2016 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Гаснет монитор при подключении к интернету | SergeyGUG | Хочу все знать | 5 | 18-04-2010 20:16 | |
[решено] Гаснет монитор при первой загрузке Windows | akalibr | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 13-11-2008 14:01 | |
При включении на холодную не идёт сигнал на монитор | konopa | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 01-10-2008 19:26 | |
Драйвер - Гаснет монитор при установки дров | 4yBaK | Microsoft Windows Vista | 5 | 28-03-2008 20:42 | |
При включении отрубается монитор =/ | sriver | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 23-03-2008 20:07 |
|