Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здорово всем! У меня похожая проблема, а может и такая же.
Материнская плата: Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0)
Видеокарта: Gigabyte ATI Radeon HD5850 PCI-Express
Блок питания: Corsair CMPSU-950TXEU 950 Вт
Монитор: Samsung SyncMaster 757MB (ЭЛТ)
Во время перезагрузки и включения после не продолжительного простоя ПК, после загрузки логотипа Windows, гаснет монитор (иногда после отключения монитора звук включения есть, но обычно нет. При этом, когда звук есть - я по памяти могу выключить ПК программно, а когда нет звука - не могу). Также если во время перезагрузки ПК, зайти в настройки БИОС, то монитор также погаснет через несколько секунд. При отключении монитор издаёт типичный звук всех ЭЛТ мониторов при заходе в ждущий режим. Нажатие на кнопку вкл/выкл монитора ничего не даёт.
С другим монитором и видеокартой не проверял - очень лень, извините.)) Просто решил, что кто-то с таким сталкивался и подскажет верное решение проблемы, чтоб я всяких лишних манипуляций не делал.
С самого начала покупки, на мат.плате пищали дроссели, как оказалось это нормально для этой модели, и всему виной энергосберегающий режим работы ЦП, который я отключил, чтобы избавиться от этого писка. Потом я уехал надолго, так что не знаю из-за чего монитор стал гаснуть.
Конечно у меня есть догадки, что наверно виноват монитор, но почему только на этапе загрузки. Также понимаю, что дело походу в каких-то конденсаторах (или в питании). Потому что при долгом простое компьютера (более 5 минут), он запускается отлично. Во время работы монитор никогда сам не гаснет, за исключением ждущего режима. А может это конденсаторы на мат.плате или видеоплате виноваты? Но почему тогда раньше всё было окей.
Догадок много, однако может, кто сталкивался с таким же?

-------
Верим в свою свободу, пока жива мечта!

Отправлено: 19:41, 23-07-2013 | #11