Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Warning!!! The previous performance of overclocking is failed

Ответить
Настройки темы
[решено] Warning!!! The previous performance of overclocking is failed

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: chak_ua
Дата: 31-10-2011
Здравствуйте, товарищи. Столкнулся с проблемой, а именно при старте ПК красным цветом Warning!!! The previous performance of overclocking is failed, and the system is restored to the defaults setting.

Интересный момент. Включаю я ПК, запускаются куллера и всё, что нужно, но изображения на мониторе нету. Я перезагружаю ПК, изображения нету, снова перезагружаю машину и уже тогда вижу надпись красным цветом. То есть, чтобы появилось изображение, в среднем, нужно "перезагрузить" машинку 2-4 раза. После этого зайти в настройки, выбрать Exit without saving и только тогда я попадаю уже непосредственно в Windows.

Что же я уже сделал:
  • Вынимал батарейку
  • Перекидывал джампер
  • Загружал "Safe-Fail настройки" BIOS
  • Загружал "Optimized (или как-то так) Setting" в настройках BIOS
  • Делал восстановление системы Windows (с помощью дефолтной утилиты. Естественно не помогло.)

Еще интересный момент. Когда я загружал оптимальные настройки сбрасывались ассоциации файлов в Windows, то есть не запускались .exe-файлы. Но эта проблема решается добавлением данных в реестр, но на заметку, возможно, это взаимосвязано.

Что касается самого ПК, то:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50 GHz 2.43 ГГЦ, 2 ГБ ОЗУ. Видеокарта ATI Radeon HD 3600 Series.

Из программ установлены MS Office, Mozilla Firefox, VLC Media Player, NOD32.

Это "машина" отца, поэтому, очевидно, что никаких разгонов не производилось, в "кишках" не лазилось. Преступник утверждает, что ничего акого не делал (да-да, все юзеры таким грешат), но учитывая то, что ПК для отца только работа с документами и почта, то не думаю, что он заинтересовался разгоном.

Надеюсь, предоставил я вам полную информацию для диагностики, а то я не знаю что уже и делать

Если что упустил - допишу, если что не написал - спрашивайте.

Заранее премного благодарен!

З.Ы. Если тема не там, попрошу не удалять, а перенести. Спасибо!

Отправлено: 16:56, 29-10-2011

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

на материнке есть место куда эта чудо штука включается
поищи место куда включаются все проводки от корпуса, там рядом должен быть разъем "Speaker" он обычно в два раза шире чем все остальные, ну и прям около него написано Speaker
купить эту пикалку можно в любом компьютерном магазине рублей за 50, там так и скажите "у меня вот не пикает, продайте мне пикалку" в магазине должны понять
или как вариант снять такую штуку с другого системника
после, по звуковому коду, можно узнать что не работает, коды расписаны в документации от мат.платы или у гугля.
и еще раз напомню
Цитата Shlep:
по этим сигналам можно определить что не так, но не всегда. »

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 00:49, 30-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я знаю это всё. Идти вот это в магазин, покупать...

Отправлено: 01:14, 30-10-2011 | #12

Новый участник

Собственно, решение заключается в перепрошивки биоса?

Тогда такой вопрос, можно ли будет прошить его с загрузочного диска Убунту, а то загрузочного виндоус у меня нет.

Отправлено: 15:42, 30-10-2011 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4535

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата chak_ua:
можно ли будет прошить его с загрузочного диска Убунту »
его можно прошить с флешки, отформатированной под fat32 средствами самого BIOS (практически все современные (младше 5 лет отроду) мат. платы такую возможность имеют).

Цитата chak_ua:
решение заключается в перепрошивки биоса? »
не факт. Скажем так: очень часто ошибки в прошивке вызывают ошибочное срабатывание защиты от переразгона. Если проблема не в этом и исправленные в новой прошивке ошибки ее не исправляют - ситуация не поменяется.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:13, 30-10-2011 | #14

Новый участник

Проблема решена. Обновил BIOS до актуальной версии версии - всё нормально.

Спасибо всем, кто пытался помочь.

Отправлено: 06:16, 31-10-2011 | #15

Новый участник

Всем привет,у меня появилась небольшая проблем от которой не могу избавиться,может что подскажете. Вообщем на днях поменял материнку- потому что старая сгорела.Поставил себе MSI model MS-7360 после чего начались приключения,компьютер стал запускаться только с четвертой попытки,при включении все работает нормально,но экран при первых трех включениях не срабатывает,а когда включаешь четвертый раз то на экране выскакивает красная надпись Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting?Press any key except DEL to enter SETUP.Дело в том что я ничего не разгонял.И вот,что я пытался сделать 1.вытаскивал таблетку и замыкал ее контакты,2.сбивал настройки биоса через биос,3.переставлял перемычку из положения Keep data в положение Clear data на несколько минут,после чего запускался комп уже без красной надписи и через биос заходил в пункт Load fail-defaults менял дату и время вручную и нажимал Safe exit setup ,после чего он начинал перезагружаться и во время перезагрузки опять не срабатывал экран в течении трех попыток,а на четвертую опять красная надпись,4.пытался переставить винду,она устанавливалась без проблем,но при первой перезагрузке опять то же самое т.е. Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting?Press any key except DEL to enter SETUP,в итоге комп грузится с четвертой попытки,но если переставить перемычку,то он включается сразу,но все равно выскакивает красная надпись. Биос прошил все установилось хорошо,но при первой перезагрузке то же самое. Блок питания,оператива,видюха,жесткий и проц все живое,уже и детали пытался менять,и по очереди планки вытаскивать,все равно результат один и тот же. 686 Ambios 1991 VU27 9997.Подскажите что нибудь плиз я уже все перепробовал,даже и не знаю что делать.

Отправлено: 00:16, 04-10-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата вован222:
Блок питания,оператива,видюха,жесткий и проц все живое, »
Откуда такая уверенность, по какой причине
Цитата вован222:
поменял материнку- потому что старая сгорела »
сгорела может кто виновник, из старых комплектующих, например БП.

Отправлено: 10:01, 04-10-2015 | #17

Новый участник

виной тому что сгорела старая мамка был проц,но его я тоже сменил,а уверенность в том что все живое,так я все проверял

Отправлено: 12:28, 04-10-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата вован222:
виной тому что сгорела старая мамка был проц,но его я тоже сменил,а уверенность в том что все живое,так я все проверял »
Тогда какой процессор? Может он не поддерживается данной платой вообще или без прошивки БИОС в частности.

Отправлено: 17:06, 04-10-2015 | #19

Новый участник

Intel core 2 quad q6600 slacr malay 2,40ghz 8m/1066/05a ,я на оф сайте смотрел совместимость.он подходит,

Отправлено: 22:40, 04-10-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Warning!!! The previous performance of overclocking is failed

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено