|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » после переустановки материнской платы, процессора и памяти проблема! |
|
после переустановки материнской платы, процессора и памяти проблема!
|
Новый участник Сообщения: 10 |
День добрый всем!
Вот с какой удивительной проблемой столкнулся я после переустановки материнской платы, процессора и памяти. Заметил сначала с программой CLONE DVD 2й версии, но потом и НЕРО стала партачить. После процесса записи - диск перестал выдвигаться - хотя пишет ОК, запись успешно завершена. Но диски не читаются и не пишутся потом ясное дело. Причем так ведут себя оба привода OPTIARC 7243s и 7269s. Менял местами подключения к SATA шлейфам, отключал по очереди оба, оставлял по одному. В БИОСЕ устанавливал первичным и тот и другой - не помогло. В конце концов снова переустановил систему. Все то же. При чем в НЕРО перестал буфер рекордера заполняться вообще и попортил кучку болванок. Запись следовательно завершается неудачно.В диспетчере по приводам никаких проблем. Перепрошил оба привода родными для них драйверами. Где и что конфликтует и с чем? Есть ли хоть какие-то мысли по этому поводу? Ведь наверняка - это увиденная часть проблемы а есть видимо и пока не замеченные. Может кто нибудь помочь? Спасибо огромное за любые отзывы! Если нужна конфигурация - напишу. Но может это проблема в конфликте все же изначальном? Знакомый сказал что возможно проблема кроется в "прерываниях в DOSe" - но я не знаю, как же ее определить все же. Буду благодарен за любые отзывы. Не хочется ставить все старое. Да и определить что же бракованное или что-то не так очень уж хочется. Спасибо! |
|
Отправлено: 20:50, 17-10-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Enneg, Замерьте напряжения вольтметром при нагрузке, веры этому блоку питания у меня нет.
|
------- Отправлено: 08:45, 19-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Enneg:
Шарашка Goldenfield, судя по их сайту, доверия не внушила. Если нет вольтметра, выложите напряжения, которые показывает Эверест в разделе Компьютер - Датчик. Впрочем, даже если эти показатели будут в норме, это отнюдь не показатель того, что БП хороший. Так что рекомендую вам проверить работу с другим, хорошим и заведомо исправным БП. |
|
------- Отправлено: 10:06, 19-10-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да как Вам Сказать. Вот же работал при старом комплеките без проблем и уверен что поставь я все назад, то снова все будет нормально. То есть дело мне кажется не в блоке питания все же.
Вот что советовали мне на местном форуме. ----- 1. Попробуй поменять шлейф SATA 2. Установи свежий драйвер чипсета 3. Проверь температуру радиатора южника 4. Запиши с другой ОС 5. Обнови биос ------------ Блин, ребята... Нужно советоваться, прежде чем покупать железо. От матерей на нфорсах ничего хорошего ждать не нужно. Они ж греются как. ...я бы в первую очередь снизил напряжение на южный мост и при возможности поддал бы на радиатор побольше воздуха для теста. -------------- Проверьте в Диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры - ATA Chanel 0 (1,2,3... и т.д.) - вкладка Дополнительные параметры - Текущий режим - Режим ультра DMA. Если хоть на одном из каналов режим PIO - сбросьте БИОС на умолчание. И в нём принудительно выставьте параметры UDMA. -------------- как правило если устанавливается режим pio то простым обнулением биоса это не решается. ну всяком случае на моей практике таким способом проблема pio не решалась. хотя даже при pio должно всё нормально работать. ---------- интересные проблемы. В первую очередь советую заменить драйвера нвидиа на контроллере на стандартные виндовые. Зачастую с материнками на нфорсе так решаются многие проблемы. -------------------- Вот пока что все - есть мысли по поводу этих вот мыслей? DMI везде стоит. BIOS дефолтнул. все то же. Попробую сегодня другу ОСу. Посмотрим. Желание САМОМУ все же разобраться довольно сильное, что вполне естественно. |
Отправлено: 16:14, 19-10-2011 | #13 |
|
Цитата Enneg:
Да, впрочем, моё дело маленькое, уговаривать не хочу и не буду. Цитата Enneg:
|
|||
------- Отправлено: 16:30, 19-10-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Я попробую конечно у кого то взять но это же проблематично. У меня нет друзей у которых лежат блоки питания а просить вытащить для меня из компа...хм..
Вот по датчику. Датчик -------------------------------------------------------------------------------- Свойства датчика: Тип датчика ITE IT8712F v7+ (ISA 290h) Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Обнаружено вскрытие корпуса Нет Температуры: Системная плата 40 °C (104 °F) ЦП 1 / Ядро 1 16 °C (61 °F) ЦП 1 / Ядро 2 16 °C (61 °F) MCP 57 °C (135 °F) Aux 34 °C (93 °F) Графический процессор 53 °C (127 °F) Hitachi HDT725032VLA360 [ TRIAL VERSION ] Вентиляторы: ЦП 2265 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.41 V +3.3 V 3.33 V +12 V [ TRIAL VERSION ] Батарея VBAT 3.14 V Debug Info F 012A FFFF 0000 0000 0000 Debug Info T 34 40 128 Debug Info V 58 FF D0 FF C7 64 FF (F7) ------------------------------------------- Но вот что я замети - жаль что не сразу. В режиме БИОСа в позиции BOOT там где первичность при загрузке - видны 1st HD 2nd OPTIARK 3rd Disable но включены же ОБА привода! А видит их мамка только один! Причем оба она работают и пишут - вернее включаются в режим записи и пото описанная выше проблема. Может здесь ZOBAKA zарыта?! |
Отправлено: 17:30, 19-10-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем, проблема кажется решилась!
По совету товарища из форума - он приведен выше - откатил драйвера контроллеров до системных, Майкрософтовских. И у проблемы отпали главные определящие аспекты 1 - После КЛОНА привод стал открываться после завершения записи. И открываться вообще с первого раза а не дергаться туда-сюда, как было. 2 - Буфер в НЕРО стал заполняться. 3 - Диски записываются и пока что все записались нормально! Читаются и на плеере ВВК Собственно это все что меня тревожило. То что не видит ОБА привода в БИОСЕ - это странность - но попробую и с ней разобраться. Всем кто откликнулся на мою проблему преогромнейшее СПАСИБО!!! |
Отправлено: 19:17, 19-10-2011 | #16 |
|
Если у вас Award BIOS, то в разделе Main; если AMI BIOS, то в разделе Advanced - IDE Configuration, если Phoenix BIOS, то в разделе Standart CMOS Features. А уж если на то пошло, выделите эту строчку, нажмите Enter и там можно будет выбрать другой привод. Цитата Enneg:
Цитата Enneg:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Moandor, 19-10-2011 в 20:18. Причина: добавил информацию о Phoenix BIOS Отправлено: 20:08, 19-10-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я сам никогда бы не подумал. Но вот факт на лицо. И что тут можно придумать - не знаю. Драйвера системы работают. Родные дпрайвера глюча. Ну понятно что именно с этой системой. Вполне возможно что с другой сборкой все будет иначе.
А насчет "видения" приводов. -спасибо успокоили. Но мне не надо выбирать - я думал что раз оба стоят и включены - то оба должны бы идентифицироваться... А вот почему ЭВЕРЕСТ не показала питание? Может другой прогой? Какой? |
Отправлено: 20:14, 19-10-2011 | #18 |
|
Цитата Enneg:
Цитата Enneg:
P.S. По вопросам где взять чистую Windows и лицензию к Эвересту - можно сюда. |
|||
------- Последний раз редактировалось Moandor, 19-10-2011 в 21:48. Отправлено: 20:22, 19-10-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну честно говоря не знаю даже что и значит чистая система. Лицензионная? Увы, нет. При установке не просит никаких ключей и прочих "глупостей".
С диска купленного в магазине. Но думаю что там конечно левая какая-то. Потому что не просила ни регистраций ничего такого. Но я ее всегда ставил и она всегда работала, я до этого перебрал вариантов пять где-то. А я думал что ЭВЕРЕСТ прога бесплатная. Спасибо за внимание к моей проблеме лично Вам, Moandor! |
Отправлено: 21:45, 19-10-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Замена материнской платы и других компонентов без переустановки ОС | 7human7 | Microsoft Windows 7 | 80 | 27-05-2012 00:15 | |
разгон процессора с помощью материнской платы | altr | Материнские платы и память | 5 | 12-02-2010 19:21 | |
замена материнской платы без переустановки Win | verillo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 20-09-2006 11:35 |
|