Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблемы с загрузкой Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Проблемы с загрузкой Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 08-10-2011
Уважаемый специалисты, здравствуйте!
Хотелось бы попросить вашей помощи в следующем вопросе:

История:
1. Был куплен ноутбук HP G62, на котором по умолчанию был установлен лицензионный Windows 7 (максимальная, русская, 64-битная). Код имеется.
2. Год этот ноутбук проработал без проблем, но настала острая необходимость установить на него дополнительную ОС - Ubuntu.
3. Встретились с проблемой того, что диск не удается разбить, мол, слишком много активных разделов (windows, system, recovery, hp tools).
4. Изучив некоторое количество форумов, решили сделать некоторые разделы логическими - не помогло.
5. Стали устанавливать прямо поверх винды. В процессе установки Ubuntu сама предложила отделить под нее раздел - тут то и началось шоу.
6. Ubuntu наделал кучу разделов по 6, 3 ГБ... И убила загрузчик винды, при этом с диска сама включалась. Затем еще парочка нехитрых делитантских манипуляций, за процессом которых уже было сложно уследить и получилось то, что получилось...

Сейчас:
1. При обычной загрузке Windows - стопорится на моменте, когда на черном экране появляется надпись Microsoft Corporation и анимированная картинка виндоуса. Тут какбы не виснет система, потому что картинка виндоуса продолжает переливаться, но никаких иных телодвижений не происходит.
2. При попытки загрузки безопасного режима - грузятся драйвера и стопорится на CLASSPNP.SYS и дальше не идет.
3. При попытки загрузки с самозаписанного с помощью Nero Express диска (запись проводилась так: образ, проект, копир. -> Образ диска или сохр.проект -> путь к ISO файлу, скаченному с ******), стопорится на загрузке драйвера disk.sys.
4. Если попытаться грузить последнюю удачную версию - появляется черный экран, но сильно освещенный и ничего больше не происходит.
5. Далее решил попробовать форматнуть все с помощью диска с Windows XP, но появляется первая белая надпись в верхней части экрана, что идет какая-то проверка и дальше черный экран и все.
6. Опять же, начитался в интернете, что нужно изменить через БИОС режим работы SATA, однако на ноутбуках HP не стандартная версия биоса - InsydeH20, на котором можно поменять только дату со временем.
7. Еще нашел статью, что при загрузке можно нажать Shift+F10 для возврата к заводским настройкам - но тут я уже не разобрался. Один раз получилось вывести какие-то надписи на экран, при которых можно нажать только Enter, после чего происходила обычная загрузка Windows, которая так=же останавливалась на появлении значка винды.

Прошу уделить мне время. Готов на любые действия и к любым потерям данных!

Отправлено: 18:35, 08-10-2011

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg checksum.jpg
(50.0 Kb, 5 просмотров)

не очень понял насчет проверки контрольной суммы. надо скачать что-то новое?
я проверил то, что у меня есть. Результаты в приложении.

установка Убунты уже не интересует. шлавная задача сейчас - запустить виндоус, и, желателно, переустановить его.

Отправлено: 00:05, 09-10-2011 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это означает, что в вашем распоряжении неизвестно что
Цитата:
Имя файла ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso
Дата публикации (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM Последнее обновление (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09
это информация с TechNet

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 09-10-2011 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Sl1mka, мне кажется, что ты не установишь винду на такую разметку. Единственный (самый правильный) вариант: начни установку Ubuntu, дойди до разметки дисков и удали все разделы - потеря инфы 100%!!! Потом вставляешь диск с Win 7 и начинаешь установку на пустой раздел (без разметки).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 00:10, 09-10-2011 | #14

Новый участник

zai, в убунте есть кнопка - новая таблица разделов, мне как-то страшновато ее нажимать )
смогу ли я объединить все разделы после форматирования?

Отправлено: 01:29, 09-10-2011 | #15

Пользователь

Благодарности: 13

Sl1mka, я Вам не даром ссылки выложил,задача стоит хоть что то поставить,главное запустить бук,убунту повредили-убунту и лечите,но почитайте перед телодвижениями,экспериментируйте, теперь уже все одно,инфе хана...

Когда я убил загрузчик,у меня был загрузчик Acronis True Image Home(на всякий случай сделал) на диске(DVD),я его вставил в дисковод,указал загрузиться с диска(DVD),акронис загрузился,потом вынул его и вставил диск с образом акронис Win XP(тоже на всякий случай сделал,и сейчас валяется,уже лет 5),указал его,и все,пошел процесс восстановления из образа,после того как все запустилось,я повторно начал устанавливать XP с диска Win XP, порезал при установке XP все так как мне нужно ,и заново установил систему,попробуйте может поможет.Загрузчик акрониса можете сделать на другом компе,на диск на флешку не важно,и запишите образ акрониса чистой XP на диск(пишите только неро,и только на маленькой скорости,проверено лично).Пробуйте мне помогло,хотя тоже пол ночи промучился,покуда допер.

Есть еще вариант,правда качнуть нужно 2,84 GB: Зайдите на nnm-club.ru (ссылки дать не могу,сами понимаете,запрещено,там же можете скачать Acronis True Image Home) и вбейте в поисковик клуба вот это ( Загрузочная флешка LiveCD Windows XPE/7PE & Acronis BootCD v3.0 by SVLeon [Русский] ) вот оно Вам точно поможет,там же и почитаете на форуме как и что делать... Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Dikinsonik, 09-10-2011 в 11:07.

Отправлено: 09:44, 09-10-2011 | #16

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Sl1mka:
в убунте есть кнопка - новая таблица разделов, мне как-то страшновато ее нажимать »
нажми на нее, потом выбери раздел и удалить (и т.д.), пока не останется /dev/sda
Цитата Sl1mka:
смогу ли я объединить все разделы после форматирования? »
тебе не нужно ничего обьединять (а уж тем более форматировать) - нужно все удалить. После удаления диск будет абсолютно чист, как из магазина. Винду нужно ставить на чистое пространство, т.е. без разметки - на чистый диск. Винда во время установки сама все правильно разметит.

Последний раз редактировалось zai, 09-10-2011 в 10:29.

Отправлено: 09:56, 09-10-2011 | #17

Пользователь

Благодарности: 13

zai, но он по моему вообще загрузчик убил,вот в чем проблема.

Отправлено: 10:25, 09-10-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблемы с загрузкой Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено