Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Несколько Dia-Up соединений при подключении к одному серверу.

Ответить
Настройки темы
Dial-Up - Несколько Dia-Up соединений при подключении к одному серверу.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Возник такой вот вопрос.
Есть некоторое специфическое ПО, установленное на сервере и которое осуществяет голосовое обслуживание по входящим Dial-Up соединениям с использованием голосовых модемов.
Нужно подключить, например, 5 внешних номеров через Dial-Up соединение к этому серверу (с возможностью дальнейшего увеличения количества номеров).

Самый просто вариант, который пришел в голову - это купить 5 внешних голосовых модемов, подключаемых к серверу через USB-порт.
Но как-то это кажется крировато, да и при необходимости дальнейшего увеличения номеров, количество USB-портов не резиновое

Но может быть есть более красивые и экономные решения (ну или не экономные ), с использованием голосовых плат или модемных стоек с подключением к серверу?
Хочу понять общую схему этих решений, а так же какое оборудование каких производителей рекомендуется рассматривать, в том числе для того чтобы оценить финансовые затраты.

Проконсультируйте пожалуйста! Если есть на эту тему какая-то спец. информация в электронном виде (с описанием и подробнмыми схемами), то буду признателен если вышлите на e-mail: goonia@mail.ru

Отправлено: 12:49, 07-10-2011

Ветеран

Благодарности: 125

goonia, может для начала надо указать что за ПО и почему именно Dial-Up. Может проще установить голосовые шлюзы, либо голосовой сервер?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 19:19, 07-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ПО является собственной разработкой.
При дозвоне на этот номер пользователь должен указать свои логин и пароль (с использованием клавиатуры телефона), затем использвоанием цифровых клавишь своего телефона перемещаться по меню и ему сообщается (в зависимости от пункта выбранного меню) его конфиденицальная информация.
Более детально описать ПО к сожалению не могу.
jentoso, думаете в жанном случае имеет смысл посмореть в сторону голосовых шлюзов? Можете привести их названия или ссылки на сайты производителей, если не сложно?

Отправлено: 08:38, 10-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 125

goonia, голосовой шлюз

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 09:34, 10-10-2011 | #4

Новый участник

Забыл одно уточнение, наше ПО общается с Dial-Up модемом по программному интерфейсу TAPI.

Почитал про голосовые шлюзы.
Т.о. образом, если я правилно понял, то последовательность подключения оборудования будет примерно следующая:
- Внешняя АТС организации, на которую поступают входящие звонки на внешние номера;
- Далее АТС организации подключается к голосовому шлюзу;
- Затем голосовой шлюз по сети Ethernet подключается к нашему серверу, на котором стоит наше ПО.
- Далее взаимодействие на программном уровне между ПО и голосовым шлюзом осуществляется по интерфейсу TAPI.

Получается так?

Тогда:
- При выборе шлюза нужно учитывать чтобы он мог взаимодействовать по TAPI (я правильно понял?).
- И не совсем понял, один момент: если голосовой шлюз будет подключаться одним физическим Ethernet соеднением с нашим сервером где установлено ПО, то каким образом будет определяться с какого номера происходит вызов? Сейчас, например, в нашей текущей реализации при подключении внешнего Dial-Up модема через COM или USB - порт, наше ПО "слушает" этот порт и далее по этому порту осущствляет взаимодействие.
А тут как? Может быть вопрос глупый, но для меня не понятный (((

Отправлено: 12:20, 10-10-2011 | #5

Новый участник

Решением этой порблемы может быть приобретение госовых плат, например, Dialogic, которые выпускаются как для аналоговых телефонных сетей (ТФОП) так и для цифровых (VoIP).

При необходимости конвертировать аналоговый сигнал в цифровой можно, как указал jentoso, с помощью голосовых шлюзов.

Так же специфическое ПО собственно разработки, по-моему можно состыковать сразу с программными офисными мини-АТС (Asterisk- бесплатно распространыемое решение, либо платные, например, IP PBX от 3CX), правда тут для меня пока остается открытым вопрос по интерфейсу взаимодействия.

Отправлено: 11:45, 21-10-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Несколько Dia-Up соединений при подключении к одному серверу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено