|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как? |
|
2010 - Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как?
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Хочу создать шаблон документа, в котором будут поля ввода, автоматически обновляемые в других разделах документа. Несколько коряво написал, но суть в чём:
у документа есть титульный лист, в который я заношу его реквизиты (ну, к примеру, название документа). Я хочу, чтобы эти реквизиты автоматически копировались в нужные мне места: колонтитулы, заголовки таблиц, подписи к рисункам и т.п. Это возможно? Как воткнуть поле текстового ввода в Ворд, я разобрался (через "Конструктор"), но, как потом на него сослаться? |
|
Отправлено: 15:58, 06-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gowdin, как и в предыдущих версиях — посредством установки закладки на поле ввода (по умолчанию ему сразу назначается автоматическая закладка), и вставке ссылки на текст закладки в нужном месте.
Для 2003 это выглядит так: \Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка…, в диалоговом окне выставляем: ![]() P.S. а) ссылаться можно не только на закладку, б) закладка необязательно должна отмечать именно текстовое поле ввода. |
Отправлено: 00:37, 07-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Можно по-подробнее.
Вот я 1. включаю вкладку "Разработчик"; 2. вставляю в документ элемент управления "обычный текст" (кстати, чем он отличается от элемента управления "форматированный текст"?); 3. выделяю это поле, жму "Вставка/Закладка", называю её, допустим "Адрес"; 4. иду в нижний колонтитул, жму "Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка", выбираю ссылку "Адрес"; 5. вставилась... 6. ...возвращаюсь в поле ввода, вбиваю, собственно, адрес, а в колонтитуле ничего не меняется! В колонтитуле по-прежнему остаётся "Место для ввода текста". ![]() Что я делаю не так? |
Отправлено: 14:48, 08-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gowdin, сделаете Предварительный просмотр — увидите. Начнёте печатать — напечатаете. Если у Вас отмечено в параметрах печати «Обновлять поля».
Дело в том, что поля не вычисляются на каждый чих — сие слишком накладно. Потому Вам надо каким-либо образом принудительно обновить поле, вручную — мышкой, або клавиатурой, или программно. Preview — самый простой способ обновления. |
Последний раз редактировалось Iska, 10-02-2012 в 17:30. Причина: Убран лишний глагол «указано» Отправлено: 16:21, 08-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Спасибо, суть уловил.
Вот только как заставить Ворд вставлять перекрёстную ссылку с форматированием целевого абзаца? Чтобы он не менял шрифт, не менял размер, не менял, блджад, цвет! Какой логикой он пользуется, форматируя перекрёстные ссылки, я так и не понял... |
|
Отправлено: 16:03, 10-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gowdin:
|
|
Отправлено: 20:44, 10-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Ну,а пока у меня идёт какой-то нелепый глюк, при котором вообще не понятно как и что форматируется (см. прикрепленный файл, поле "Адрес"). И вопрос вдогонку: однажды вставленную перекрестную ссылку можно как-нибудь удалить? У меня не получилось (только вместе со всем колонтитулом). |
|
Отправлено: 14:27, 13-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт:
Цитата Gowdin:
Вообще, параметр «\* MERGEFORMAT», заданный при поле, как раз служит для того, чтобы его текущее форматирование не менялось при обновлении поля. Он у Вас задан при поле. Но один раз вставленную ссылку, скорее всего, придётся сформатировать в нужный вид. Либо, чтобы вернуть стилевое оформление абзаца вставленной ссылке, надо будет выделить ссылку (можно весь абзац целиком) и дать команду «Восстановить форматирование символов» («Ctrl-Space»). Цитата Gowdin:
|
||
Отправлено: 05:33, 14-02-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Удаление/добавление строки в документе word | Seryoga204 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 02-02-2015 20:13 | |
2010 - [решено] Как заполнить 3000 адресов в Word по базе Excel (автоматизация Office 2010) | Salleodore | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 10-09-2011 19:36 | |
Разное - как отобразить данные XML в документе Word? | shovgenyuk | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 21-06-2011 00:49 | |
2010 - Как настроить нумерацию страниц в Word 2010 | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 08-02-2010 23:20 | |
Автоматизация ввода | EN130 | Программное обеспечение Windows | 1 | 19-05-2008 20:47 |
|