![]() |
Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как?
Хочу создать шаблон документа, в котором будут поля ввода, автоматически обновляемые в других разделах документа. Несколько коряво написал, но суть в чём:
у документа есть титульный лист, в который я заношу его реквизиты (ну, к примеру, название документа). Я хочу, чтобы эти реквизиты автоматически копировались в нужные мне места: колонтитулы, заголовки таблиц, подписи к рисункам и т.п. Это возможно? Как воткнуть поле текстового ввода в Ворд, я разобрался (через "Конструктор"), но, как потом на него сослаться? |
Gowdin, как и в предыдущих версиях — посредством установки закладки на поле ввода (по умолчанию ему сразу назначается автоматическая закладка), и вставке ссылки на текст закладки в нужном месте.
Для 2003 это выглядит так: \Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка…, в диалоговом окне выставляем: ![]() P.S. а) ссылаться можно не только на закладку, б) закладка необязательно должна отмечать именно текстовое поле ввода. |
Вложений: 1
Iska, Можно по-подробнее.
Вот я 1. включаю вкладку "Разработчик"; 2. вставляю в документ элемент управления "обычный текст" (кстати, чем он отличается от элемента управления "форматированный текст"?); 3. выделяю это поле, жму "Вставка/Закладка", называю её, допустим "Адрес"; 4. иду в нижний колонтитул, жму "Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка", выбираю ссылку "Адрес"; 5. вставилась... 6. ...возвращаюсь в поле ввода, вбиваю, собственно, адрес, а в колонтитуле ничего не меняется! В колонтитуле по-прежнему остаётся "Место для ввода текста". :( Что я делаю не так? |
Gowdin, сделаете Предварительный просмотр — увидите. Начнёте печатать — напечатаете. Если у Вас отмечено в параметрах печати «Обновлять поля».
Дело в том, что поля не вычисляются на каждый чих — сие слишком накладно. Потому Вам надо каким-либо образом принудительно обновить поле, вручную — мышкой, або клавиатурой, или программно. Preview — самый простой способ обновления. |
Iska, Спасибо, суть уловил.
Вот только как заставить Ворд вставлять перекрёстную ссылку с форматированием целевого абзаца? Чтобы он не менял шрифт, не менял размер, не менял, блджад, цвет! Какой логикой он пользуется, форматируя перекрёстные ссылки, я так и не понял... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну,а пока у меня идёт какой-то нелепый глюк, при котором вообще не понятно как и что форматируется (см. прикрепленный файл, поле "Адрес"). И вопрос вдогонку: однажды вставленную перекрестную ссылку можно как-нибудь удалить? У меня не получилось (только вместе со всем колонтитулом). |
Насчёт:
Цитата:
Вообще, параметр «\* MERGEFORMAT», заданный при поле, как раз служит для того, чтобы его текущее форматирование не менялось при обновлении поля. Он у Вас задан при поле. Но один раз вставленную ссылку, скорее всего, придётся сформатировать в нужный вид. Либо, чтобы вернуть стилевое оформление абзаца вставленной ссылке, надо будет выделить ссылку (можно весь абзац целиком) и дать команду «Восстановить форматирование символов» («Ctrl-Space»). Цитата:
|
Время: 11:16. |
Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-