Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217305)

Gowdin 06-10-2011 15:58 1767424

Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как?

Хочу создать шаблон документа, в котором будут поля ввода, автоматически обновляемые в других разделах документа. Несколько коряво написал, но суть в чём:
у документа есть титульный лист, в который я заношу его реквизиты (ну, к примеру, название документа). Я хочу, чтобы эти реквизиты автоматически копировались в нужные мне места: колонтитулы, заголовки таблиц, подписи к рисункам и т.п.
Это возможно?
Как воткнуть поле текстового ввода в Ворд, я разобрался (через "Конструктор"), но, как потом на него сослаться?

Iska 07-10-2011 00:37 1767741

Gowdin, как и в предыдущих версиях — посредством установки закладки на поле ввода (по умолчанию ему сразу назначается автоматическая закладка), и вставке ссылки на текст закладки в нужном месте.

Для 2003 это выглядит так: \Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка…, в диалоговом окне выставляем:

P.S. а) ссылаться можно не только на закладку, б) закладка необязательно должна отмечать именно текстовое поле ввода.

Gowdin 08-02-2012 14:48 1854203

Вложений: 1
Iska, Можно по-подробнее.
Вот я
1. включаю вкладку "Разработчик";
2. вставляю в документ элемент управления "обычный текст" (кстати, чем он отличается от элемента управления "форматированный текст"?);
3. выделяю это поле, жму "Вставка/Закладка", называю её, допустим "Адрес";
4. иду в нижний колонтитул, жму "Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка", выбираю ссылку "Адрес";
5. вставилась...
6. ...возвращаюсь в поле ввода, вбиваю, собственно, адрес, а в колонтитуле ничего не меняется! В колонтитуле по-прежнему остаётся "Место для ввода текста". :(

Что я делаю не так?

Iska 08-02-2012 16:21 1854255

Gowdin, сделаете Предварительный просмотр — увидите. Начнёте печатать — напечатаете. Если у Вас отмечено в параметрах печати «Обновлять поля».

Дело в том, что поля не вычисляются на каждый чих — сие слишком накладно. Потому Вам надо каким-либо образом принудительно обновить поле, вручную — мышкой, або клавиатурой, или программно. Preview — самый простой способ обновления.

Gowdin 10-02-2012 16:03 1855654

Iska, Спасибо, суть уловил.
Вот только как заставить Ворд вставлять перекрёстную ссылку с форматированием целевого абзаца? Чтобы он не менял шрифт, не менял размер, не менял, блджад, цвет! Какой логикой он пользуется, форматируя перекрёстные ссылки, я так и не понял...

Iska 10-02-2012 20:44 1855834

Цитата:

Цитата Gowdin
Вот только как заставить Ворд вставлять перекрёстную ссылку с форматированием целевого абзаца? »

Вы хотите, чтобы форматирование в месте вставки перекрёстной ссылки становилось идентичным форматированию оригинала?

Gowdin 13-02-2012 14:27 1857694

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Iska
Вы хотите, чтобы форматирование в месте вставки перекрёстной ссылки становилось идентичным форматированию оригинала? »

В идеале, хотелось бы, чтобы сохранялось форматирование места вставки. К примеру, выдергиваю я текст с титульного листа (18 пт, жирный) и вставляю его в абзац документа (14 пт, обычный). Согласитесь, что 18пт, жирный, посреди абзаца будет смотреться инородным телом, а именно так вставляет Ворд по умолчанию (не только со ссылками, но и просто кусок текста через copy/paste вставляется с форматированием документа-донора, а не целевого документа. Но тут, по крайней мере, можно выбрать "специальную вставку/только текст").

Ну,а пока у меня идёт какой-то нелепый глюк, при котором вообще не понятно как и что форматируется (см. прикрепленный файл, поле "Адрес").
И вопрос вдогонку: однажды вставленную перекрестную ссылку можно как-нибудь удалить? У меня не получилось (только вместе со всем колонтитулом).

Iska 14-02-2012 05:33 1858239

Насчёт:
Цитата:

Цитата Gowdin
какой-то нелепый глюк, при котором вообще не понятно как и что форматируется »

сложно сказать.

Вообще, параметр «\* MERGEFORMAT», заданный при поле, как раз служит для того, чтобы его текущее форматирование не менялось при обновлении поля. Он у Вас задан при поле. Но один раз вставленную ссылку, скорее всего, придётся сформатировать в нужный вид.

Либо, чтобы вернуть стилевое оформление абзаца вставленной ссылке, надо будет выделить ссылку (можно весь абзац целиком) и дать команду «Восстановить форматирование символов» («Ctrl-Space»).

Цитата:

Цитата Gowdin
И вопрос вдогонку: однажды вставленную перекрестную ссылку можно как-нибудь удалить? У меня не получилось (только вместе со всем колонтитулом). »

Странно. У меня таких проблем с удалением не было. Вот Вам тогда ещё способ: нажмите «Alt-F9», выделите потребное поле (вместе с фигурными скобками {…}) и удалите его, нажмите «Alt-F9» ещё раз.

Время: 11:16.

Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-