Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - создать задание в планировщике ХР по запуску батника

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - создать задание в планировщике ХР по запуску батника

Ветеран

Благодарности: 730

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Впервые пытаюсь создать задание в планировщике ХР по запуску батника ежемесячно 6 и 10 числа. Ошибки.
Код: Выделить весь код
schtasks /create /tn "Моё задание" /tr "%~dp0" /sc daily /mo 6 /sd %Date% /st 13:00:00 /ru System
Буду благодарен за практическую помощь и за инфу по ключам.

Отправлено: 13:47, 03-10-2011

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата sov44:
/tr "%~dp0" »
Сравните:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

echo %~dp0
echo %~f0

endlocal
exit /b 0
Цитата schtasks.exe /Create /?:
    /TR          программа         Путь и имя файла программы,
                                   которая будет запущена
                                   запланированной задачей.
                                   Пример: C:\windows\system32\calc.exe

Отправлено: 14:44, 03-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Подскажите, как сделать запуск планировщика каждое 6 число месяца. Не получается:
schtasks /create /tn "Моё задание" /tr "%~f0" /sc monthly /mo 06 /sd 06/01/2011 /st %time:~0,-3% /ru System
p.s также интересует решение в среде Windows 7

Последний раз редактировалось sov44, 03-10-2011 в 20:49.

Отправлено: 20:32, 03-10-2011 | #3

Ветеран

sov44, попробуйте так:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set TaskId=Моё задание

"%SystemRoot%\system32\schtasks.exe" /Delete /tn "%TaskId%" /f && ^
"%SystemRoot%\system32\schtasks.exe" /Create /tn "%TaskId%" /tr "%~f0" /sc Monthly /d 6 /sd "06/01/2011" /st "%time:~0,-3%" /ru "NT AUTHORITY\SYSTEM"

endlocal
exit /b 0
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:04, 03-10-2011 | #4

Ветеран

Iska, я так понимаю, скрипт в посте 3 для Windows 7 ?
Поясните, для чего удалять, а потом создавать задание? Неужели нельзя каждый раз в цикле "накатывать" задание "сверху"?

Отправлено: 21:58, 03-10-2011 | #5

Ветеран

Цитата sov44:
Iska, я так понимаю, скрипт в посте 3 для Windows 7 ?»
Вам виднее — это Ваш пост. Я ориентировался на:
Цитата sov44:
CMD/BAT - [решено] создать задание в планировщике ХР по запуску батника »
Вашу правку:
Цитата sov44:
p.s также интересует решение в среде Windows 7 »
не видел. Если в Windows 7 есть отличия — Вы их сможете прочитать сами. У меня нет Windows 7.

Цитата sov44:
Поясните, для чего удалять, а потом создавать задание? Неужели нельзя каждый раз в цикле "накатывать" задание "сверху"? »
Вы пробовали? Я попробовал создавать, не удаляя:
Цитата:
СВЕДЕНИЯ. Запланированная задача "Моё задание" будет создана под именем пользователя ("NT AUTHORITY\SYSTEM").
ОШИБКА: Указанное имя задания уже существует в этой системе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 03-10-2011 | #6

Ветеран

Подскажите, как дополнить скрипт
schtasks /create /tn "Моё задание" /tr "%~f0" /sc Monthly /d 6 /sd 06/01/2011 /st 13:05:00 /ru System
чтобы:
- путь к исполняемому файлу прописывался в кавычках.
- прописывался путь к рабочей папке в кавычках
- задание запускалось от имени пользователя
- задать существующий пароль\подтверждение пользователя. При отсутствии пароля пользователя, задать его и снять галочку пользователя в control userpasswords2 для автоматического входа в систему.

Заметил, что без этих изменений скрипт не отрабатывает.

Последний раз редактировалось sov44, 06-10-2011 в 23:53.

Отправлено: 23:40, 06-10-2011 | #7

Ветеран

Цитата sov44:
- путь к исполняемому файлу прописывался в кавычках. »
Экранировать передаваемые в утилиту кавычки обратным слэшем:
"%SystemRoot%\system32\schtasks.exe" /Create /tn "%TaskId%" /tr "\"%~f0\""
Цитата sov44:
- прописывался путь к рабочей папке в кавычках »
Я не нашёл никаких способов управлять этим параметром из «schtasks.exe». Заданное поведение — рабочая папка берётся из пути к файлу, и — точка! Увы.

Ранее было предложено, как минимум, два обходных пути: Проблема с планировщиком, как передать рабочую папку.
Цитата sov44:
- задание запускалось от имени пользователя »
Если текущего пользователя — просто не указывать никаких праметров, относящихся к именам/паролям. Пароль будет запрошен при создании задания. Если пользователь не текущий — указать /ru "[Domain\]UserName". Пароль также будет запрошен при создании задания.
Цитата sov44:
При отсутствии пароля пользователя, задать его »
См. выше.
Цитата sov44:
и снять галочку пользователя в control userpasswords2 для автоматического входа в систему. »
Какую «галочку пользователя»? «Требовать ввод имени пользователя и пароля»? Зачем?! Для исполнения задания вход в систему не обязателен, если иное не указано в свойствах задания.

Опишите, что именно Вы хотите запустить, и условия применения.

Последний раз редактировалось Iska, 07-10-2011 в 02:34.

Отправлено: 02:28, 07-10-2011 | #8

Ветеран

Цитата Iska:
Если текущего пользователя — просто не указывать никаких праметров, относящихся к именам/паролям. Пароль будет запрошен при создании задания. Если пользователь не текущий — указать /ru "[Domain\]UserName". Пароль также будет запрошен при создании задания. »
Без пароля планировщик не работает. Пароль в планировщике должен соответствовать паролю входа в систему.
Цитата Iska:
Какую «галочку пользователя»? «Требовать ввод имени пользователя и пароля»? Зачем?! »
Для исполнения задания вход в систему не нужен, однако думаю вперёд: для чего делать лишние телодвижения при включении компьютера?
Цитата Iska:
что именно Вы хотите запустить »
командный файл на основе поста 7 из http://forum.oszone.net/thread-216913-1.html

Отправлено: 07:26, 07-10-2011 | #9

Ветеран

sov44, сожалею, но я перестал понимать Вас.

Отправлено: 15:02, 07-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - создать задание в планировщике ХР по запуску батника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено