![]() |
создать задание в планировщике ХР по запуску батника
Впервые пытаюсь создать задание в планировщике ХР по запуску батника ежемесячно 6 и 10 числа. Ошибки.
Код:
schtasks /create /tn "Моё задание" /tr "%~dp0" /sc daily /mo 6 /sd %Date% /st 13:00:00 /ru System |
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
|
Подскажите, как сделать запуск планировщика каждое 6 число месяца. Не получается:
Код:
schtasks /create /tn "Моё задание" /tr "%~f0" /sc monthly /mo 06 /sd 06/01/2011 /st %time:~0,-3% /ru System |
sov44, попробуйте так:
Код:
@echo off |
Iska, я так понимаю, скрипт в посте 3 для Windows 7 ?
Поясните, для чего удалять, а потом создавать задание? Неужели нельзя каждый раз в цикле "накатывать" задание "сверху"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, как дополнить скрипт
Код:
schtasks /create /tn "Моё задание" /tr "%~f0" /sc Monthly /d 6 /sd 06/01/2011 /st 13:05:00 /ru System - путь к исполняемому файлу прописывался в кавычках. - прописывался путь к рабочей папке в кавычках - задание запускалось от имени пользователя - задать существующий пароль\подтверждение пользователя. При отсутствии пароля пользователя, задать его и снять галочку пользователя в control userpasswords2 для автоматического входа в систему. Заметил, что без этих изменений скрипт не отрабатывает. |
Цитата:
Код:
"%SystemRoot%\system32\schtasks.exe" /Create /tn "%TaskId%" /tr "\"%~f0\"" Цитата:
Ранее было предложено, как минимум, два обходных пути: Проблема с планировщиком, как передать рабочую папку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опишите, что именно Вы хотите запустить, и условия применения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sov44, сожалею, но я перестал понимать Вас.
|
Путь к исполняемому файлу в кавычках и путь к рабочей папке в кавычках прописался одним ключом /tr "\"%~f0\""
Запуск задания от имени пользователя /ru username Установленный пароль определил с помощью Network Password Recovery Код:
@echo off |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я интересовался, зачем нужно привлекать использование таких средств, и с какой целью это делается?
|
|
sov44, я понимаю это. Вопрос мой в ином. Попробую перефразировать: зачем нужна такая автоматизация, вместо обычного запроса и ввода пароля? Вы ведь не можете не понимать, что это большая дыра в безопасности, ничем не лучшая, нежели задание пароля в открытом виде.
Впрочем, смотрите сами. Код может быть таким: Код:
@echo off |
Iska, скрипт не определил пароль.
|
sov44, сдаётся мне, дело в кодировке файла. У Вас имя пользователя/пароль на кириллице?
|
Цитата:
|
Проверил ещё раз, взяв свой же код с форума и создав сохранённый пароль для пользователя «User@domain.dom»:
У меня работает: Цитата:
Код:
del /f /q "%TemporaryName%" Код:
call :GetTemporaryName Код:
echo %TemporaryName% |
Iska, похоже не судьба определить имя пользователя и пароль штатными средствами ( Windows XP SP3) Легче сторонними программами.
|
sov44, Вы ведь не имя/пароль пользователя определяете, а лишь сохранённые сетевые пароли. Блокировать работу «netpass.exe» могут антивирусы.
|
Не удаётся запустить планировщик вручную (ПКМ-выполнить) От системы после перезагрузки в указанное время он тоже не запускается. Ищу решение.
Код:
:: запуск службы планировщика Планировщик запускается в указанное время (пункт "выполнить" становится не активным), но ничего не происходит. поправка2: System explorer показывает, что svchost.exe запускает программу, но программа не устанавливается. Возможно из-под системы программы не устанавливаются или требуется цифровая подпись? |
Актуально!
|
учитывая полное равнодушие участников форума и явное не желание подсказать и разъяснить суть работы планировщика от имени системы, прекращаю поиск решения на OsZone. Отвечать не нужно. Тема "решена".
|
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-