Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каждому браузеру свое подключение?

Ответить
Настройки темы
Каждому браузеру свое подключение?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

всем привет. возникла ситуация (не у меня, поэтому описываю со слов) - есть офис, в офисе сеть и прокси-сервер, через который все компы подключены к инету. на сервере забанен один сайт. товарищ купил мегафоновский usb модем. собственно вопрос: можно ли как-то настроить браузер (комп) чтобы он пользовался локальной сетью для работы а в инет лазил через мегафоновский модем. собственно необходимо чтобы ie8 пользовался мегафоновским инетом в обход локальной сети. пробовали искать, но то ли мы неверно представляем проблему, то ли кроме нас такой вопрос никого не интересовал (что в принципе логично ).

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 12:09, 20-09-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Профиль | Отправить PM | Цитировать

koresaram, в настройках браузера укажи этот модем,

Отправлено: 12:25, 20-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

так его там нет. после подключения модема в сетевых подключениях получается 2 подключения. одно - локалка и второе-мегафон. в настройках ие http://clip2net.com/s/1bAQI нет возможности его выбрать.

-------

Отправлено: 12:29, 20-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

koresaram, ткнуть в "настройка сети" и снять галку "Использовать proxy..."

Отправлено: 16:46, 20-09-2011 | #4

Старожил

Busla, тогда локалка (принтеры и т.д.) не работают. комп выходит на локалку и инет через прокси. есть мысль, что поскольку нам нужен выход в инет в обход корпоративного прокси именно ie, у нас вообще так не получится. вроде как ие и проводник винды это "одно и то же" соответственно как мы поменяем настройки ие, такие настройки будут и у проводника. нет?

-------

Отправлено: 17:25, 20-09-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

koresaram, нет. Это не одно и тоже. Принтеры через web-proxy обычно не работают.

Отправлено: 10:08, 21-09-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата koresaram:
чтобы он пользовался локальной сетью для работы а в инет лазил через мегафоновский модем. »
Собственно то, что вы спросили, так и происходит в данный момент.
Локалка есть локалка, интернет - другое.
Цитата koresaram:
можно ли как-то настроить браузер »
Установите себе другой браузер (Опера, Мозилла, Хром и тп).
Настраивать придётся только соединение, поскольку USB Мегафон работать будет напрямую с данным компом, минуя всю локалку и прокси в том числе.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:52, 21-09-2011 | #7

Старожил

Все браузеры (опера, фф, хром, ие, сафари) имеют в настройках прописанный прокси. Чтобы пользоваться инетом через мегафон, надо отключать в настройках прокси, что не составляет труда. Дело в том, что надо обязательно еще и отключать соединение локальной сети, в противном случае в инет все идет через рабочую локалку, а не через мегафон. А при отключении локалки не работают принтеры и прочее.
Задача такая, чтобы пустить интернет, в идеале браузера ИЕ не через рабочую локалку, а через созданное соединени мегафона.

-------

Отправлено: 12:22, 22-09-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

koresaram, а что в настройках самого соединения Мегафон по TCP-IP и прокси?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:39, 22-09-2011 | #9

Старожил

yurfed, в настройках там полный абзац. проблему решили в другом разделе. кому интересно http://forum.oszone.net/post-1476270.html#post1476270 там Васечкин - он монстр

-------

Отправлено: 17:32, 22-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каждому браузеру свое подключение?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено