Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Помогите правильно настроить безопасное расшаривание папок.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Помогите правильно настроить безопасное расшаривание папок.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер.

Есть 2 компьютера, на обоих стоит Windows 7 Ultimate. Подключены между собой сетевым кабелем. Находятся в одной рабочей группе.

1. Стационарный компьютер (профильный), имеет 2 сетевые карты. Через одну (строенную в мать) подключен к интренету, через другую (PCI слот) - ко второму компьютеру.
2. Ноутбук.

Сеть между ними работает, интернет на ноутбук раздается. Мне необходимо настроить доступ с ноутбука к расшаренным папкам на стационаре таким образом, чтобы пользователи из сети, через которую получаю интернет, не имели доступа к этим расшаренным папкам на стационаре.

Пытался создать и подключить оба компьютера к Домашней группе. Но на стационаре не могу создать Домашнюю группу, потому что доступно только подключение к уже созданной Домашней группе кем-то из пользователей сети, через которую получаю интернет. Если создать Домашнюю группу на ноутбуке и пытаться подключить к ней стационар, то всё равно на стационаре высвечивается возможность подключения только к уже созданной группе в сети, через которую получаю интернет.
Один раз удалось найти свою Домашнюю группу, но подключится к ней не удалось, потому что пишет, что сеть должна быть домашней. Так она у меня итак домашняя - что это значит я не понял.

Может кто-то помочь настроить так, как мне нужно?

Отправлено: 21:11, 17-08-2011

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Railnolds:
чтобы пользователи из сети, через которую получаю интернет, не имели доступа к этим расшаренным папкам на стационаре
Выберите для этого (внешнего) сетевого подключения "Общий" профиль (в котором по умолчанию отключены сетевое обнаружение и общий доступ).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 17-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petya V4sechkin, а это подключение должно быть активно как Домашняя сеть или как Общественная, чтобы работал именно общий профиль?

Отправлено: 00:00, 18-08-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 7

Изображения
Тип файла: jpg 2011-08-18_004720.jpg
(255.7 Kb, 16 просмотров)

Railnolds, самое простое-пароль на учетку на стационаре и в настройках стационара

Отправлено: 00:48, 18-08-2011 | #4

Moderator

Цитата Railnolds:
это подключение должно быть активно как Домашняя сеть или как Общественная
Общественная. Статьи читайте.

Отправлено: 07:21, 18-08-2011 | #5

Старожил

Ну в общем не знаю. Поставил внешнюю сеть как общественную, а внутреннюю как домашнюю.
С ноутбука на стационар заходило и до этого, но не позволяло заходить в расшаренные папки. Запрашивало пароль. И вот какая штука вышла. На обоих компах у меня одинаковые пользователи с одинаковыми паролями. По идее должно было пускать, но не пускало. А оказалось, что на стационаре когда ставилась винда имя пользователя было задано другое, а потом уже оно было изменено и стало таким же как на ноутбуке. Так вот, на стационар с ноутбука удалось зайти только введя тот старый логин, который создавался после установки винды, а новое имя не воспринималось. Получается что изменение логина в винде меняет его только визуально. а сетевое имя логина остается таким, как было при создании учётной записи... Или я чего-то не понимаю.

Отправлено: 00:27, 20-08-2011 | #6

Moderator

Цитата Railnolds:
изменение логина в винде меняет его только визуально
Пуск -> в поле поиска lusrmgr.msc -> Пользователи -> там можно посмотреть (и переименовать).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:48, 20-08-2011 | #7

Старожил

Спасибо. Через пару дней буду точно знать - получилось всё как я хотел или нет. Тогда отпишу в этой теме.

Отправлено: 23:40, 20-08-2011 | #8

Старожил

Вроде всё работает, всем спасибо.

Отправлено: 19:41, 24-08-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Помогите правильно настроить безопасное расшаривание папок.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено